Страница 23 из 23 ПерваяПервая ... 1320212223
Показано с 221 по 224 из 224

Тема: Synthesizer on ESP32 + SI57 and SI5351 by UB7KPV & UA7KJ KERCH

Позывной
    RA4FKV R4FAM
    UB7KPV, Влад сейчас посмотрел схемы (может я не прав) если включать транзистор то (думаю) какая разница между 595 и TPIC6C595. Я думал что с TPIC6C595 сразу будет выходить +12В ещё раз может я не прав

Цитата Сообщение от UB7KPV Посмотреть сообщение
    но имеются мысли сделать не по классике а с датчиком фазы для замера реактивности, измерением импеданс и т.д. так сказать мини анализатор антенный.
    Полагаю, что это может вызвать трудности в настройке такого узла не сильно опытными коллегами, как бы не повлияло отрицательно на массовость повторения. Как вариант потом для продвинутых - может.

ну за ксв5 это вы погорячились, потери будут уже 44.4 %!, даже при 3 25% рассеивать в кабеле не айс!
    Там меньше получается, считал как-то недавно для примера.
    См. на картинке power at load 82Вт из 100 подводимых, вполне сносно.
    И это в примере 30метров обычного современного ТВ кабеля.

но позже добавлю выход для расширителя чтобы просто короткий импульс выходил для управление внешним генератором на рассыпухе!
    Годное решение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	swr4-5.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	132.2 Кб 
ID:	412869  

3. Спасибо от UB7KPV

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Полагаю, что это может вызвать трудности в настройке такого узла не сильно опытными коллегами, как бы не повлияло отрицательно на массовость повторения. Как вариант потом для продвинутых - может.
    Тоже верно! Раз уж я занялся "универсальность ю" можно начать и с классики, т.е. вариант встроенного тюнер по классической схеме ксв-метр > согласующие Г-звено > оптимизированный алгоритм перебора для поиска наилучшего значения + ячейки памяти настроек скажем через 15 кГц, тем более что для реализации в проекте уже есть и КСВ метр, и расширитель для управления реле, и частота точно известна....

82Вт из 100 подводимых, вполне сносно.
    И это в примере 30метров обычного современного ТВ кабеля.
    Углубившись в изучение данной темы выяснилось что действительно потери не такие значительные даже при КСВ 5, и даже встроенный тюнер даст эффект, но в данном примере значения можно сказать благоприятные, с ростом частоты и длины кабеля потери будут возрастать, поэтому конечной целью однозначно остаётся удалённый тюнер у основания антенны!

См. на картинке
    годная программа, да и сам ресурс первоисточника! Тема антенн и линий передачи не проста но материала на эту тему в интернете так много! Так что не знаешь с чего начать

Позывной
    RA4FKV R4FAM
    UB7KPV, Приветствую всех, Влад кнопки запустил выхода пока не проверял (плата не сделана), цвета настроил, Влад если я подключу так Питания реле.rar Но буду подбирать R1 и R2 транзистор поставлю ВС857

Страница 23 из 23 ПерваяПервая ... 1320212223

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)