UB7KPV, Влад сейчас посмотрел схемы (может я не прав) если включать транзистор то (думаю) какая разница между 595 и TPIC6C595. Я думал что с TPIC6C595 сразу будет выходить +12В ещё раз может я не прав
UB7KPV, Влад сейчас посмотрел схемы (может я не прав) если включать транзистор то (думаю) какая разница между 595 и TPIC6C595. Я думал что с TPIC6C595 сразу будет выходить +12В ещё раз может я не прав
Полагаю, что это может вызвать трудности в настройке такого узла не сильно опытными коллегами, как бы не повлияло отрицательно на массовость повторения. Как вариант потом для продвинутых - может.
Там меньше получается, считал как-то недавно для примера.
См. на картинке power at load 82Вт из 100 подводимых, вполне сносно.
И это в примере 30метров обычного современного ТВ кабеля.
Годное решение.
Спасибо от UB7KPV
Тоже верно! Раз уж я занялся "универсальность ю" можно начать и с классики, т.е. вариант встроенного тюнер по классической схеме ксв-метр > согласующие Г-звено > оптимизированный алгоритм перебора для поиска наилучшего значения + ячейки памяти настроек скажем через 15 кГц, тем более что для реализации в проекте уже есть и КСВ метр, и расширитель для управления реле, и частота точно известна....
Углубившись в изучение данной темы выяснилось что действительно потери не такие значительные даже при КСВ 5, и даже встроенный тюнер даст эффект, но в данном примере значения можно сказать благоприятные, с ростом частоты и длины кабеля потери будут возрастать, поэтому конечной целью однозначно остаётся удалённый тюнер у основания антенны!
годная программа, да и сам ресурс первоисточника! Тема антенн и линий передачи не проста но материала на эту тему в интернете так много! Так что не знаешь с чего начать![]()
UB7KPV, Приветствую всех, Влад кнопки запустил выхода пока не проверял (плата не сделана), цвета настроил, Влад если я подключу так Питания реле.rar Но буду подбирать R1 и R2 транзистор поставлю ВС857
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)