Страница 3 из 22 ПерваяПервая 12345613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 214

Тема: Synthesizer on ESP32 + SI57 and SI5351 by UB7KPV & UA7KJ KERCH

Позывной
    RA4FKV R4FAM
    R3LDA, Спасибо большое, ESP32 по пробовал прошил сегодня должны принести дисплей TFT3.5 ILI9488 бум пробовать, еще раз спасибо

Записей в дневнике
    21
    Позывной
    UA1ARN
    Цитата Сообщение от UB7KPV Посмотреть сообщение
    Сейчас допипиваю телеграфный ключ, на данный момент имеется вход для точки и для тире, управление скоростью, отключение памяти знака, вокс, ячейки памяти (сообщение задается через файл конфигурации), вход под обычны ключ.
    Если имеются тут телеграфисты - отзовитесь
    https://github.com/ua1arn/hftrx/blob...op/src/elkey.c
    + управляемые соотношения элементов знаков
    + передача по командам от CAT (оно же для записанных сообщений)
    - без отключаемой памяти на знак
    Последний раз редактировалось Genadi Zawidowski; 15.01.2025 в 11:02.
    ... Я там глубину сам промерял!

3. Спасибо от R3LDA

Записей в дневнике
    1
    Позывной
    LZ1GBY
    ... за счёт линейки с диагональю 3.2/3.5/4 дюйма сохраняется совместимость с предыдущим проектом.
    Есть некоторая неясность относительно восприятия формулировки для типов дисплеев, которые могут быть использованы.
    Например, на Алиэкспресс я не смог найти 3,2-дюймовый дисплей с указанным драйвером ILI9848.
    Вероятно, этот сегмент с рынка зарезервирован для дисплеев 320x240 с драйвером ILI9341.
    Кроме того, мне кажется, что при выборе дисплея информация о некоторых из них формулируется как
    «применимо для модулей ESP32, STM32 / C51».
    Так какой дисплей выбрать?
    С уважением Георги
    73! LZ1GBY

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Имеются. Не забудьте еще и ямбический режиме А - Б на выбор.
    у меня интернет пока совсем плохой, можно алгоритм работы ? а то мои писки пока с плохим нетом это мучения

P.S. Если замахнуться дальше, то планируйте еще и поддержку oled жки. Весьма неплохо они смотрятся для вывода остальной инфо, помимо 7-сегментных для шкалы частоты.
    Мне тоже оледы интересны, памяти в контроллере ещё огого, думаю как все базовые функции отточу, прикрутим и лед и олед.....

А там и управление тюнером можно подумать, это так на очень дальние планы...
    Эту функцию я как раз планировал делать в перспективе! Раз уж коснулись темы, вопрос к знатокам по поводу алгоритма работы, когда в какую сторону менять индуктивность с ёмкостью....

Цитата Сообщение от UN7GCE Посмотреть сообщение
    Типа такого что ли?
    да можно и такой, хоть газоразрядники, памяти только 29% освоено

Цитата Сообщение от Neymeka Посмотреть сообщение
    Привет всем надо подавать на модуль TCA9548A питания или нет на схеме не указана , если надо то сколько +3.3В или +5 В
    надо конечно! Все узлы питаются от 3.3 В (П.С на схеме маленькая ошибка, на второй вывод есп32 идёт 3.3 в, а должно идти на первый! я собствено всю схему питаю от ЮСБ, и потом с первого вывода есп32 беру 3.3 и питаю всё остальное, ну это так для теста!)

Записей в дневнике
    21
    Позывной
    UA1ARN
    Эту функцию я как раз планировал делать в перспективе! Раз уж коснулись темы, вопрос к знатокам по поводу алгоритма работы, когда в какую сторону менять индуктивность с ёмкостью.
    Из проекта N7DDC утащен без сильных переделок алгоритм - в том же проекте где и электронный ключик лежит... По имени файла увидите. Алгоритм не "state machine", не вернётся из функции, пока не закончит настройку или не прервут.

7. Спасибо от UB7KPV

Записей в дневнике
    1
    Добавлено через 10 минут(ы):

Цитата Сообщение от Genadi Zawidowski Посмотреть сообщение
    https://github.com/ua1arn/hftrx/blob...op/src/elkey.c
    ну это для меня ардуинщика пока высший пилотаж )
    + передача по командам от CAT (оно же для записанных сообщений)
    по САТ ТХ управляется, а что за сообщения не понял.
    - без отключаемой памяти на знак
    ну это когда гуглил, поподалась инфа что некоторые люди отработав на ключе без памяти, трудно перестроиться, вот и добавил такую опцию для них )
    ( память знака ж на точку и на тире ? )
    Цитата Сообщение от LZ1GBY Посмотреть сообщение
    Есть некоторая неясность относительно восприятия формулировки для типов дисплеев, которые могут быть использованы.
    Например, на Алиэкспресс я не смог найти 3,2-дюймовый дисплей с указанным драйвером ILI9848.
    Нужен дисплей с разрешением 320х480 управляемый по SPI с драйвером ILI9488 !!! Мне в поиске попадались на 3.2 3.5 и 4 для опытов использую на 3.5 ( покупал на озоне) и с алишки заказал на 4. Сначала не придал значение но на 4 дюймовом цвет отображался слегка по другому, а потом на упаковке увидел ST7796, скомпилировал под него ( в библиотеке оказался такой драйвер) и цвета стали такими же как на 3.5, но 3.5 дисплей работать не захотел. Хотя 4 дюймовый я покупал как ILI9488, поэтому сложно предугадать что продадут китайцы по итогу, в любом случаи ищите с разрешением 320х480 с управлением по SPI, ну и упоминалось ILI9488.

Из проекта N7DDC утащен без сильных переделок алгоритм - в том же проекте где и электронный ключик лежит... По имени файла увидите. Алгоритм не "state machine", не вернётся из функции, пока не закончит настройку или не прервут.
    Понял спасибо ! буду потихоньку вникать)
    Последний раз редактировалось UB7KPV; 16.01.2025 в 16:32.

Записей в дневнике
    21
    Позывной
    UA1ARN
    по САТ ТХ управляется, а что за сообщения не понял.

Комаеды кенвуда ks ky

Насчет ардуинщика... файл на чистом си.
    Наружу торчит функция инициализации, функция получитть выходное состояние нажатия и для периодического ызова с периодом 1/10 длительности точки .
    Ищвне хочет пооучить состояние контактов ключа.

Там же на русском комментарии!

можно алгоритм работы ?
    Там отличие в выдаче или нет следующего знака (противоположного звучащему в данное время), при отпускании обоих "вёсел".
    См. http://wb9kzy.com/modeab.pdf

алгоритма работы, когда в какую сторону менять индуктивность с ёмкостью....
    Может проще готовый "стырить"? Канонический стал от n7ddc код.
    Еще можно тут глянуть что-то, но скорее всего на основе n7ddc и сделано:
    https://github.com/donatukas/Volf-TRX

Вообще алг. примерно такой как и человек делает, сначала несколько итераций от фонаря, увидеть появление явного спада ксв, потом пару лучших вариантов еще перебрать ближайшие значения до лучшего минимума. Можно применять еще пред-настройку на основе памяти прошлых настроек на этой частоте, дискретность 50кГц взять для НЧ и 100кГц для ВЧ диапазонов.

11. Спасибо от UB7KPV

Позывной
    RA4FKV R4FAM
    UB7KPV, Выписал с али дисплей TFT 3.5 ILI9488 сегодня весь день потратил на прошивку синтера и все бесполезно выдает ,, Ошибка компиляции для платы DOIT ESP32 DEVKIT V1,, Влад а нельзя сделать скетч что бы было не только ILI9488 но и на ILI9341 я думаю у многих есть такие дисплеи это предположения за ранние благодарен

Записей в дневнике
    1
    сегодня весь день потратил на прошивку синтера и все бесполезно выдает ,, Ошибка компиляции для платы DOIT ESP32 DEVKIT V1
    A bin файл с помощью ардуинобиддер загрузить не вышло ? (я этотой штукой ещё не пользовался, и пока нет возможности проверить) Для компиляции исходника нужно чтобы были установлены все библиотеки (в папке Source code лижет архив libraries со всеми нужными библиотеками) ниже приведу скрины
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	111.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	334.8 Кб 
ID:	409823Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	222.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	28.0 Кб 
ID:	409824Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	33.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	177.5 Кб 
ID:	409825

а нельзя сделать скетч что бы было не только ILI9488 но и на ILI9341
    увы не выйдет! у ILI9341 240х320 а ILI9488 320х480, соответственно вся графика (а это куча координат, размер шрифтов ....) сделано именно под это разрешение.
    файл на чистом си.
    Наружу торчит функция инициализации, функция получитть выходное состояние нажатия и для периодического ызова с периодом 1/10 длительности точки .
    Ищвне хочет пооучить состояние контактов ключа.

Там же на русском комментарии!
    Я из тех ардуинщиков которые не очень разбираются в чужих исходниках мне в каком то смысле проще самому с нуля написать программу, был бы чёткий алгоритм что да как! Но если что думаю и в чужом исходнике разберусь

Добавлено через 7 минут(ы):

Может проще готовый "стырить"? Канонический стал от n7ddc код.
    Еще можно тут глянуть что-то, но скорее всего на основе n7ddc и сделано:
    https://github.com/donatukas/Volf-TRX

Вообще алг. примерно такой как и человек делает, сначала несколько итераций от фонаря, увидеть появление явного спада ксв, потом пару лучших вариантов еще перебрать ближайшие значения до лучшего минимума. Можно применять еще пред-настройку на основе памяти прошлых настроек на этой частоте, дискретность 50кГц взять для НЧ и 100кГц для ВЧ диапазонов.
    Возьму конечно за основу n7ddc, но если бы нашёлся спец который конкретно расписал алгоритм было бы проще) Ну то ладно, до этого ещё не скоро)

Цитата Сообщение от R3LDA Посмотреть сообщение
    Изначально для тестирования залитой программы эта микросхема не нужна. Из даташита это "мультиплексор", питание может быть от 1,6 до 5,5в. 3,3в будет в самый раз..
    Можно в принципе и без TCA9548A (не проверял) но PCF8574 которые для клавиатуры нужны, так как с них считывается состояние регистров и без них программа тормозить начинает.

не понял а как подключается РТТ?
    в режиме TX вход "TX_status" садиться на корпус.

Добавлено через 13 минут(ы):

Комаеды кенвуда ks ky
    а понял, нашёл эти команды в мануале протокола TS590. Спасибо
    Последний раз редактировалось UB7KPV; 18.01.2025 в 17:10.

14. Спасибо от Neymeka

Страница 3 из 22 ПерваяПервая 12345613 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)