powerage, чаще всего попадаются EKD315, а внутри, на блоке питания, шильдик с обозначением EKD305 - бескорпусный вариант.
Vladimir-dl7pga,У меня 315 и 316. И оба не работают.
Чаще всего виноваты два реле в блоке питания. Они на 60 вольт. По конструкции очень близки к РЭС-22 (контактные группы тоже). А РЭС-22 существуют и на 60 вольт. Только они на постоянное напряжение, а гдровские вроде бы на переменное. Реле включены последовательно. Если катушка реле сгорает, то не работает вообще всё.
Есть схема?
https://disk.yandex.ru/d/sVeOPi3AcALFHQ
Инструкция по ремонту EKD100/EKD300, 77 мегабайт, 160 страниц. Схемы и рисунки печатных плат. Язык - немецкий
Последний раз редактировалось Vladimir-dl7pga; 12.09.2024 в 20:19.
powerage, описание блока питания на стр. 141...144. Схема на стр 144. Реле Rs1 (Rs8001) и Rs2 (Rs8002) включены последовательно и запитываются через выпрямительный мостик, так что советские РЭС-22 с подходящим паспортом и катушкой на 60 вольт можно ставить.
Всем добра! Вылезла в моём апарате такая проблема. Начали глючить первый сегмент и последний сегмент индикатора (десятки мГц и герцы). То цифры, то кракозябры лезут, на прием это не сказывается, но при попытке набора приемник не отключается и горит индикатор герцы кракозябрами какими то. После ввода частоты, попадаеш на нужную частоту, но при вводе слышно как приемник скачет по частотам начиная с первой вводимой цифры.
Может было у кого подобное?
Добавлено через 32 минут(ы):
Есть у меня подозрение что пробит один или несколько комутаторов X01-X04.Не могу понять для чего они в схеме. Как какие то собиратели кода вроде.. Не хватает знаний. Но если один или два пробиты, то логично что тогда на индикаторы неправильный код приходит через микросхему E147C
Но это так, догадки.
![]()
Последний раз редактировалось mugambo2005; 10.12.2024 в 20:08.
Кто в курсе тип разъема выход подключения батареи? На советский похож вроде
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)