Здесь пишем все советы, рекомендации, настройки и т.д. для различного железа.
Здесь пишем все советы, рекомендации, настройки и т.д. для различного железа.
Всем здрасте!
Имеем Kantronics KPC-3 (version 6.0). Вопрос: Получится его использовать в качестве APRS Digi (WIDE1-1) или нет?. Свои эксперименты привели к мнению что нужен KPC-3+. Подскажите...
уточни kantronics-3 без софта тоесть"голый"как диги?Сообщение от RD4HM-Nick
Попробую прояснить ситуацию с KPC-3, так как имею в данном вопросе опыт. Первое и главное: KPC-3 с версией прошивки 6.0 не годится для организации дигипитера. Нужно минимум иметь версию 8.2 для организации работы дигипитера. Для этого необходимы следующие команды:
а) UIDIGI ON WIDE,RELAY,TRACE,LOC AL
б) UIFLOOD WIDE,30,ID <- или WIDE,30,NOID
в) UITRACE
а их в версии 6.0 нет. Прошивку с версией 8.2 можно легко найти в интернете, да и на сайте Kantronics она тоже есть. В остальном все на нем настраивается.
Настройки по конкретной конфигурации подскажу. Там есть свои небольшие хитрости.
ПС Поскольку похоже такие вопросы будут появляться все чаще, я думаю будет целесообразным сделать полноценный хелп для владельцев KPC-3 и KPC-3+. Материал у меня есть, подготовлю документ и выложу. Пока можно обращаться по вопросам здесь в топике, а можно и в ЛС если что-то срочное.
Да, "голый". KPC+радиостанция. На сайте Kantronicsa не нашел прошивку, там пишут, что KPC-3 больше не поддерживается, а прошивки от KPC-3+ несовместимы со старой моделью (KPC-3). Если у кого есть прошивка - можно прислать на e-mail и желательно краткую инструкцию по обновлению.
.BIN файл с версией 8.2 нашел. Опыта перепрошивки нет. Пожалуйста расскажите как и чем перепрошивать.
Вся процедура по апдейту прошивки описана в данном документе. Причем для всех моделей. Раздел для KPC-3 начинается со страницы 16. Ссылка на документ:
http://www.kd4moj.org/KantronicsROM82Addendum.pdf
прошивки если нужны у меня есть все , занимаюсь этим давно и собрал много чего, к сожалению мои познания остановились версией 7.1 это я делал для kantronics all mode к тому-же "железку"нашол в инете и делал апдате.Сообщение от RD4HM-Nick
я бы тебе порекомендовал сначала его поставить, как диги с uiview32,чтобы поднабраться опыта (если хочешь организовать у себя небольшую сеть)
Дело в том, что Digi предполагается поставить в другом городе, а люди, у которых будет это оборудование размещаться - в лучшем случае смогут вкл.-выкл. блок питания, а уж что-то там сделать в компьютере, в случае неправильной работы... для них комп, как простому смертному сесть за штурвал самолетаСообщение от DL8RCB
. Теперь вопрос все-таки по перепрошивке EPROMa: я так понимаю, что старый вынимается из панельки, покупается новая микросхема, программируется (у кого-то, где-то) и затем вставляется в контроллер, т.е. мне хочется уяснить вот какой вопрос: могу ли я, подключив KPC-3 к своему компьютеру, перепрошить старую микросхему, не вынимая ее из панельки. Если ответ- ДА, то какой нужен софт?
да понятно.Сообщение от RD4HM-Nick
kps-3 поддерживает версию 6.0 это максимум для него и я думаю выше вряд ли получится (может я и не прав)Сообщение от RD4HM-Nick
для перепрошивки делается "програматор"
можно еше посмотреть на страничке у Игоря Лаврушова ua6hjq у него на эту тему много чего сделано.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)