Открывая новую тему, надеюсь на конструктивную и полезную информацию от наших пользователей, их советы и пожелания.
Открывая новую тему, надеюсь на конструктивную и полезную информацию от наших пользователей, их советы и пожелания.
Сообщение от RA0JV
Удивительно до чего традиции живы!Сообщение от RZ3TW
не скрою я и сам не переношу "высказывания"юз еров не имеющих
позывного или имеющего позывной, но почему-то скромно замалчивающих его
боролся с этим в меру своих сил на qrz.ru,НО.....
с другой стороны постепенно (особенно когда ко мне лично обращались за консультацией коллеги не имеющие позывного или наблюдатели или те кто хотел бы не имея позывного включить свою личную WX ) а были и те кто просил меня посодействовать, чтобы ему открыли доступ для не только чтения, но и писания на форуме
пришол к выводу,... это не правильно
между тем тут уже писалось, что форум открыт для всех, кто так или иначе заинтересуется этой проблемой
ps
на мой взгляд "плохо другое":
когда наши коллеги "имеющие опыт работы в APRS"
выходят под странными позывными с Кремлевским уклоном
забывая о том, что это моментально фиксируется на АПРС серверах (их уже больше 50)
дальше не продолжаю.....
сообщение перенесено
Добавлено: Сегодня в 07:17 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
когда наши коллеги "имеющие опыт работы в APRS"
Я вполне допускаю, что это ребята из спец органов разных мастей , которым или делать нечего на службе или это входит в их функции.
Не думаю , что законопослушному радиолюбителю имеющему позывной и работающему в эфире это надо !!!
Другой вопрос, почему APRS-серверы допускают гейтование пакетов с позывными типа RUS, RAVEN, RAMEY, UUEE и т.д., почему нет фильтров хотя бы по шаблонам позывных?
Другой вопрос, почему APRS-серверы допускают гейтование пакетов с позывными типа RUS, RAVEN, RAMEY, UUEE и т.д., почему нет фильтров хотя бы по шаблонам позывных
я так полагаю, что рулит rx1al Mike отзовись к тебе вопрос?
Наш сервер не пропускает эти пакеты.Сообщение от Serg
DL8RCB
Анатолий, ты принципиально не пользуешся кнопкой
Такое впечатление, что ты сам с собой разговариваешь.
Народ, можно пользоваться еще более простым способом, нежели кнопка "Цитата". Достаточно выделить текст любого сообщения и нажать ссылку слева - "цитировать" (под именем пользователя). Готовая цитата вcтавится в окно быстрого ответа от позиции курсора. Вы можете таким образом вставлять неограниченное число цитат в текст отправляемого сообщения...Сообщение от RA1AMW
Отзываюсь...Сообщение от DL8RCB
Все дело в том, что изначально APRS гейт предназначен для всех типов пакетов, так как реализован на базе стека TCP/IP. Поэтому любые пактеы идут в транспаретном (прозрачном режиме). Однако, используя ту же технику, что и в нормальных интернет-гейтах, путем установок дополнительных фильтров, получают нужную функциональность системы. Все делается именно таким образом. По умолчанию, разрешены все типы пакетов. Это норма.
Кроме того, замечу следующее... Не как "наезд", а к сожалению, констатация реальной действительности... Есть документация по фильтрам, очень подробная. Кто из присутствующих её прочитал? Ну кроме меня? Вопросы задаются именно в связи с этим. Поэтому, уделите время - прочтите её, уверяю, масса вопросов отпадёт сама собой...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)