Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 113 12341151101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 1130

Тема: Cинтезатор Константина ИВАНОВА (RD3AY) #2

  1. #1
    Администратор Аватар для UA6AP
    Регистрация
    17.03.2002
    Адрес
    RU
    Сообщений
    4,623
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    UA6AP

    Cинтезатор Константина ИВАНОВА (RD3AY) #2

    Тема Cинтезатор Константина ИВАНОВА (RD3AY) уже содержит более 100 страниц, что затрудняет поиск нужной информации. Cоздана новая тема Cинтезатор Константина ИВАНОВА (RD3AY) #2, где предлагается продолжить обсуждение.

    Старая тема здесь: http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=6909

    upd:
    Цитата Сообщение от RN4NAB Посмотреть сообщение
    Письмо написал.Получил следующий ответ: проект по синтезатору с цветным ЖКИ уже более года как закрыт.
    Ни печатных плат не прошитых МК нет, как и самой прошивки и исходников к нему.
    Последний раз редактировалось Genadi Zawidowski; 20.02.2012 в 16:37.
    Юрий / UA6AP


  2. #2
    Приветствую Всех в новой теме !!!
    Цитата Сообщение от Алексеич
    Здравствуйте участники форума!
    Есть проблема с синтезатором с графическим дисплеем,
    решить самостоятельно не получается,хочу спросить у более знающих и опытных.
    Суть в следующем:синтезатор приобретён готовый, через "Аверс".
    Не устраивают два момента.
    1.при включенной расстройке слышны щелчки и при перестройке частоты тоже, причём без антенны всё хорошо.
    2.пробовал убрать проблему путём перепрошивки,синтеза тор не переходит в режим загрузки,т.е.при наличии+12в на пин№2-J4 экран остаётся только с подсветкой 2-5 сек. и переходит в режим ТХ после приветствия.Даже без подключенного кабеля к RS-232.
    Окно программатора пишет: "устройство не отвечает"или "ошибка файла".
    Может кто-то встречал подобное,прошу поделиться мнениями.
    Заранее благодарен.
    Игорь.
    1. не слыша характера этих "щелчков" тяжело предположить отчего они, запишите звуковой файл послушаем,
    попробуем определить источник
    щелчки появляются при перестройке клавиатурой или валкодером?
    зависят ли от шага перестройки

    2. какой методикой и программой прошивки пользовались?
    и каким кабелем? распайка кабеля соответствует требованиям подключения?

    первое впечатление, проблемы с монтажом и питанием, проверьте монтаж и питание, размещение синтезатора

    по ссылке ниже все есть

    http://rd3ay.cqham.ru/GRF_sintes.htm

    .

  3. #3
    Аватар для Integral
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    г. Снежное
    Сообщений
    2,803
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UT0IS/D0ISM
    Цитата Сообщение от zorro
    Приветствую Всех в новой теме !!!
    Цитата Сообщение от Алексеич
    ...при включенной расстройке слышны щелчки и при перестройке частоты тоже...
    ...первое впечатление, проблемы с монтажом и питанием...
    Согласен. У вас плохая развязка синтеза и основной платы трансивера по радиоканалу, поскольку без антенны все ОК. Лечится экранировкой всего синтеза и проводов идущих от синтеза. Это общее правило для всех синтезаторов. Кроме этого никогда не помешает развязывающий фильтр по питанию основной платы трансивера сопротивлением 4.7-10 Ом плюс емкость на землю 470-1000мкФ.
    Пытался протестить последнюю прошивку... Почему-то программатор не видит Атмегу, после нескольких попыток синтез начал глючить, реакция на клавиатуру по закону генератора случайных чисел .

  4. #4
    Цитата Сообщение от Integral
    Пытался протестить последнюю прошивку... Почему-то программатор не видит Атмегу, после нескольких попыток синтез начал глючить, реакция на клавиатуру по закону генератора случайных чисел .
    какая у Вас версия стояла и какую пытались прошить, вернусь ли на предыдущую? это вопрос для обхода "граблей" у меня пока родная 005
    в 002 уже были устранены проблемы со щелчками при перестройке

  5. #5
    У меня также не работает обновление прошивки, прошивальщик пишет, что нет ответа, сат интерфейс работает как часики, пробывал как на современном, таки на стареньком 133 мегагерцовом пне перепрошивать, никак не получилось. При просмотре протокола обмена, ком порт выдает инфу на процессор, потом программа пишет, что нет устройства, и в это время от контролера приходит 1 байт инфы какойто, вчем причина - не знаю ни я, ни автор Девайса.

  6. #6
    Цитата Сообщение от DeXter Holland
    У меня также не работает обновление прошивки, прошивальщик пишет, что нет ответа, сат интерфейс работает как часики, пробывал как на современном, таки на стареньком 133 мегагерцовом пне перепрошивать, никак не получилось. При просмотре протокола обмена, ком порт выдает инфу на процессор, потом программа пишет, что нет устройства, и в это время от контролера приходит 1 байт инфы какойто, вчем причина - не знаю ни я, ни автор Девайса.
    8O 8O

    озвучте версии п о ж а л у й с т а
    если можно фьюзы считайте и выложите в студию для анализа

  7. #7
    фьюзы не считывал, руки не дошли, может считаю когда будет свободное время, версия синтеза 0.0.4 , прошитый контроллер заказывал у rd3ay/

  8. #8
    Аватар для vadim_d
    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,558
    Цитата Сообщение от Валентин
    У меня стоят одинаковые ATMEGA8-16PU 0640I.
    Фьюзе-биты - согласно картинке в приложении.
    Посмотрел последнюю ссылку - таблица фюзов. SUT0 для 16 мГц - не такой. Но, не спец, комментировать не берусь.
    Валентин, а генератор внешний? Для внешнего все CKSEL3..0 должны быть запрограммированы (нули, они же галочки), при этом CKOPT не нужен (лишняя емкость на входе клока), а SUT1..0 лучше оставить как у Вас - это самая большая задержка при старте. Хота разницу в поведении чипа вряд ли удастся заметить Ваш расклад фьюзов подходит для кварца 16 МГц (биты SUT1..0 можно оба оставить незапрограммированны ми), если я правильно понял первоисточник от Atmel
    Вадим

  9. #9
    Аватар для Explorer
    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Лисичанск
    Сообщений
    925
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UR7MA
    Вот помогает не допустить ошибки при програмировании Fuses, калькулятор фьюзов http://www.engbedded.com/fusecalc


  10. #10
    Цитата Сообщение от vadim_d
    а генератор внешний?
    Нет, Вадим. В обоих синтезаторах кварц "лодочка" на 16 мГц.
    Выставлено под кварц 16 мГц. Но меня смущает SUT0. А, поскольку я в этом "октябрёнок", даже пробовать боюсь. Дабы не нажить себе проблем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	07_fuse_table_111.gif 
Просмотров:	1131 
Размер:	9.6 Кб 
ID:	32304   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_ue_130.gif 
Просмотров:	1338 
Размер:	6.9 Кб 
ID:	32305  

Страница 1 из 113 12341151101 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Cинтезатор с хорошим сервисом
    от Genadi Zawidowski в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 379
    Последнее сообщение: 19.10.2015, 15:53
  2. По синтезатору Константина Иванова?????
    от Toms в разделе Технический кабинет
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.09.2015, 09:16
  3. Трансиверы из Иванова
    от Alex2007 в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 31.03.2009, 15:10
  4. Cинтезатор Константина ИВАНОВА (RD3AY)
    от www в разделе Технический кабинет
    Ответов: 2154
    Последнее сообщение: 23.03.2009, 10:40
  5. По синтезатору Константина Иванова?????
    от Toms в разделе Технический кабинет
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.12.2007, 00:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •