Последний раз редактировалось RX1AG; 02.10.2019 в 11:38.
RX1AG,Валентин,мало информации.Похож на Uw3DI-2,но смущает низко расположенный вернер...
Может даже UP2NV,вот та подстройка сверху вернера...
RX1AG, На панели написан позывной. Трансивер образца 1986 года, значит это старый советский позывной. Гугль подсказал что это Юрий Фролов. К сожалению уже SK. https://www.qrz.ru/db/4J3M
Но у него есть сын, Александр, 4J3DJ. https://www.qrz.ru/db/4J3DJ
Попробуйте обратиться к нему, может остались какие архивы.
Я имею намерение написать заметку о Юре Фролове UD6DJ. Мы с ним дружили еще с 1971 г, когда получили позывные. Встречались в Баку, в Ленинграде. Последние годы часто беседовали в Скайпе....
Он был известным спортсменом. Дважды МС СССР по академической гребле, по радиосвязи на КВ. У него были UW3DI разные. Есть их фото... А его последний аппарат до 1991 г и позже был ОХОТНИК за ДХ Лаповка. Потом японские, которые он привез из Германии.
Эта фотка попала ко мне в таком виде, что выложена. Что за аппаррат не совсем понятно. Сам он не был конструктором. Сомневаюсь, что он делал этот аппарат. И в Баку никто такой аппарат не мог сделать-я это знаю...
Что-то есть от UW3DI это только 1 анодн КПЕ. Есть цифр шкала, ручка регул мощности... непонятное маленькое окошко слева рядом с окном ЧАСТОТА. Может ДИАПАЗОН в МГЦ, а точную частоту 3 цифры дает шкала. У меня так было сделано... Ряд кнопок П2К слева наверху...
----------------------------
Но верньер действительно низко расположен...Очевидн о, чтоб цифр шкала поместилась в габарит ящика. Ничего не приходит на память, к какому аппарату можно было отнести этот экземпляр...
-------------------------------------------------------------------------------------
Имею переписку с его сыном. Неоднократно просил его прислать фотки Юры, но 2 года шлет...
Последний раз редактировалось RX1AG; 02.10.2019 в 17:08.
RX1AG, так слева от частоты S-метр.
Последний раз редактировалось RX1AG; 02.10.2019 в 18:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)