После грозы у KENWOOD-570D понизилось чутьё на всех BANDax на передачу всё ОК. Кто что подскажет? Спасибо ! 73!
![]()
После грозы у KENWOOD-570D понизилось чутьё на всех BANDax на передачу всё ОК. Кто что подскажет? Спасибо ! 73!
![]()
Был случай, по с аттенюатором. Когда его включал, то почти ничего не слышал, кроме самых мощных. Сгорел один из двух резисторов в аттенюаторе ( 470 Ом). Сейчас с собой схем нет.
Приветствую!
На входе трансивера стоят грозоразрядники, дальше реле антенюатра, реле УВЧ, реле переключения диапазонов в этом промежутке у ВАС пропал контакт. Попробуйте проверить омметром должны найти обрыв схемы. Рисунки монтажных плат и схемы имеются на www.qrz.ru
CQ владельцам TS-570D! Друзья, коллеги радиолюбители! Я либо не умею искать, либо у меня компьютер не той системы! (HI)... Под ручкой настройки, внизу имеется какой то переключатель, металлическая "скобочка флажок" - вправо/влево! Переключаю - результатов нет. Сначала думал что это фиксатор VFO - не фиксируется. Что же это за штуковина? Помогайте, добавьте ума-разума!
С уважением Виктор.
Добрый день!
Виктор!
Это фиксатор ручки валкодера (настройки), для транспортировки.
Сергей.
А мануал на русском разве нельзя почитать?
Скачать здесь http://www.qrz.ru/schemes/redirect.phtml?id=6853
Для Viktora Дробовик! По Вашей рекомендации я еще раз прочитал и ПРОСМОТРЕЛ инструкцию к своему TS-570D. Вынужден сообщить, что это в который раз "ума мне не прибавило"! Прилагаемая инструкция к трансиверу, а их у меня три - на немецком, английском и французском, не отвечает на поставленный мною вопрос. Инструкции иллюстрированы картинками. Так вот ни в одной из них я не нахожу ссылки на этот "флажок-рычажок"! Прикладываю русскоязычную, перевод строго по пунктам, один в один - результат тот же. Ну если я такой уж "недалекий", назовите мне страницу где идет речь об этой штуковине. И потом, я к помощи инета прибегаю в крайнем случае, то есть не просто с "бухты-барахты". А если это и есть на самом деле фиксатор для транспортировки, то прекратим разговор на эту тему, значит неисправность чистая механика. С уважением Виктор.
PS. Безусловно я скачаю представленный вами адрес и изучу...
для: Krasnobay
Механический рычаг-фиксатор предназначен не для транспортировки трансивера, ибо последнее значение частоты настройки валкодером запоминается микроконтроллером синтезатора частоты, а для изменения, точнее увеличения, усилия трения вращения ручки настройки при эксплуатации аппарата в автомобиле или другом транспортном средстве.
Механическое прижатие рычагом фетровой прокладки просто и успешно решает задачу от самопроизвольного вращения валкодера при тряске.
Друзья подскажите ,а вентилятор при нажатии на тангенту должен крутиться , или он сам включаеться когда шасси нагреется?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)