Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1234512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 194

Тема: настройка программы Powersdr

  1. #11
    Аватар для RA3PKJ
    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Тульская обл.,г.Кимовск
    Сообщений
    2,896
    Цитата Сообщение от Rublik Посмотреть сообщение
    Запустил на приём. Всё работает шикарно.
    Сомневаюсь что работает шикарно. Наверно свисты и шумы. Надо выключить входы Line in и MIC для устранения прямого прохождения сигналов с входов карты на её выход без обработки в PowerSDR. Вход Wave можно включить, если намереваетесь на этом компе слушать музыку.
    А далее...видимо надо удостовериться на плате SDR что коммутация релюшками не задействована (джампер какой-то наверно).
    SDR и Ретро на http://ra3pkj.ru , Николай RA3PKJ


  2. #12

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Московская обл
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от RA3PKJ Посмотреть сообщение
    Надо выключить входы Line in и MIC для устранения прямого прохождения сигналов с входов карты на её выход без обработки в PowerSDR
    Та ситуация которую Вы описали была со встроенной картой АС97, Там ДА, не спорю, шум, треска да и непойми что творилось.... как не боролся с данной проблемой ничего не получилось до тех пор пока не вставил вторую звуковуху (дешовка за 100 рублей которую покупал "100" лет назад), и не настроил так: интегрированная на вход а дополнительная на выход (наушники! На передачу тогда не пробовал) а с этой картой под ASIO работает нормально. "Сквозняка" со входа на выход нету! В любом случае мою проблему можно решить микрофонным усилителем, доведя сигнал до линейного уровня и подавая его на тот-же линейный вход. Единственный минус - не будет работать система VOX, но этим можно пожертвовать. Вот только если есть решение на уровне софта... не стоит морочиться с паяльником. Теперь и хочу знать как настраивать софт

  3. #13
    Аватар для RA3PKJ
    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Тульская обл.,г.Кимовск
    Сообщений
    2,896
    Цитата Сообщение от Rublik Посмотреть сообщение
    Разработчик моего транссивера утверждает что плата может работать даже с картами с совмещённым линейным и микрофонным входом, а вот как это сделать я так и не понел...
    А у вас нет текстовой документации на SDR? Релейная коммутация микрофона (о которой вы ведёте речь) предназначена для подачи сигнала микрофона на линейный вход вместо микрофонного. Но эта коммутация будет функционировать при установке определённого джампера на плате (см. документацию). При этом в PowerSDR в графе transmit указывают "линейный вход".

    Цитата Сообщение от Rublik Посмотреть сообщение
    не стоит морочиться с паяльником.
    Не нужен никакой паяльник. Джампер устанавливают ручками в течении одной секунды(я надеюсь что на этой плате именно так и делается - классический способ).

    Больше помочь с моей стороны нечем.
    Последний раз редактировалось RA3PKJ; 06.09.2010 в 20:22.
    SDR и Ретро на http://ra3pkj.ru , Николай RA3PKJ

  4. #14
    Цитата Сообщение от add Посмотреть сообщение
    да это понятно но если применить вторую карту например встроенную
    с материнки на передачу а эту использовать только на прием так то ведь работать будет
    Нет не будет, можно выход на динамик и вход микрофона использовать с другой карты, прием и передача на одной карте должны быть.
    Удачи, Живите долго и счастливо. 73!

  5. #15
    для add:
    -посмотрите, в Setup-General- возле Expert случайно галочка Recever не стоит, если да , то уберите ее.

  6. #16
    Вопрос такой, Есть-ли какая-нибудь кнопка переключения RX-TX на клаве, ни где не нашел в описалове такого, мышью тыкать не очень удобно.
    Удачи, Живите долго и счастливо. 73!

  7. #17

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Краснодар KN95ma
    Сообщений
    1,797
    Ctrl+M (если я правильно помню). Существует табличка клавиатурных комбинаций. Если не найдёте, то завтра вышлю, ибо сейчас ничего под руками нет
    C уважением, Сергей.

  8. #18
    Аватар для RA3PKJ
    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Тульская обл.,г.Кимовск
    Сообщений
    2,896
    www.rw3ps.qrz.ru/Download/keymap.zip
    Но там такой клавиши по-моему нет.
    SDR и Ретро на http://ra3pkj.ru , Николай RA3PKJ

  9. #19

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Краснодар KN95ma
    Сообщений
    1,797
    Во-во, оно самое. Версия PSDR была 18. Работало...
    C уважением, Сергей.


  10. #20

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    г.Кореновск
    Сообщений
    99
    Позывной
    rz6bb

    в чем причина

    При запуске,программа ПСДР запускается в режиме передачи.
    В чем причина?
    Программу переустанавливал-результат тот-же.
    Устанавливал на другом компе- ноутбке причем разные версии- результат тот-же7

Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1234512 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Перехват LPT в PowerSDR
    от Relayer в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 22.10.2010, 22:26
  2. POWERSDR
    от artemx в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.04.2010, 19:56
  3. skin for PowerSDR
    от UR5ATF в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.11.2009, 22:24
  4. Как и чем компилить PowerSDR?
    от www в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.08.2009, 08:37
  5. Внутринности PowerSDR
    от KosBR2 в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 10.10.2007, 04:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •