Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Splan7.0

  1. #21
    Аватар для Ua3UtA
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    IV-09 Lo06oM
    Сообщений
    1,988
    Позывной
    UA3UTA
    to Strelez хелп для сплана
    Вложения Вложения
    73! Сергей


  2. #22
    Посоветуйте,сам не могу разобратся почему на линиях иногда возникает "ступенька" ведь компонент подвинуть на такое маленькое растояние нельзя,как выравнивать?
    Дефект возникает ещё в spl формате и так-же экспортируется в графику.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mix.GIF 
Просмотров:	140 
Размер:	2.0 Кб 
ID:	95143  
    Резонанс где-то рядом!

  3. #23
    Аватар для RK9AMX
    Регистрация
    26.03.2005
    Адрес
    Челябинск, MO05RE
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    16
    Позывной
    RK9AMX
    AlexanderT, попробуйте перемещать компоненты с нажатым Shift'ом.
    Сомнения могут быть устранены только опытом.

  4. #24
    Спасибо!
    С компонентами это получается но с линиями шифт не помогает,они по прежнему двигаются с шагом,есть рецепт?
    Резонанс где-то рядом!

  5. #25
    Цитата Сообщение от AlexanderT Посмотреть сообщение
    Посоветуйте,сам не могу разобратся почему на линиях иногда возникает "ступенька" ведь компонент подвинуть на такое маленькое растояние нельзя,как выравнивать?
    Дефект возникает ещё в spl формате и так-же экспортируется в графику.
    Такое бывает, если шаг сетки, выбранный для создания схемы и шаг в редакторе элементов, не совпадают. Например шаг в редакторе 0,5 мм, а на схеме - 1мм. Щелкните два раза на изображении элемента, в окошке щелкните на "редактор". Находясь в редакторе сместите нужную линию, потом в меню "сохранить и выйти".

  6. #26
    Аватар для RK9AMX
    Регистрация
    26.03.2005
    Адрес
    Челябинск, MO05RE
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    16
    Позывной
    RK9AMX
    Да, с линиями не всё так просто - концы линий пытаются привязаться к концам элементов.
    Есть 2 варианта. Первый - подгонять элементы под сетку. Второй - слегка увеличить длину линии, чтоб она не привязывалась к концам элементов. Легче это делать при максимальном увеличении.

    Владимир подсказал еще один (наверно самый правильный) вариант, изменить шаг сетки основного листа на минимальный.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	123.JPG 
Просмотров:	135 
Размер:	17.1 Кб 
ID:	95145   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1234.JPG 
Просмотров:	135 
Размер:	8.8 Кб 
ID:	95148  
    Последний раз редактировалось RK9AMX; 03.11.2011 в 11:14.
    Сомнения могут быть устранены только опытом.

  7. #27

    Регистрация
    04.03.2009
    Адрес
    г Ярославль
    Сообщений
    469
    Позывной
    UA3MSE
    Глюк проявляется именно при правке элемента, после чего поля номинала или названия не исчезают, а перемещаются очень далеко от элемента. Что-то такое вобщем.
    -------------------------------------------------------------------------------
    *Переустановить ОС или сначала эту прогу

  8. #28
    Заблокирован
    Регистрация
    15.06.2006
    Сообщений
    3,965
    Цитата Сообщение от RK9AMX Посмотреть сообщение
    Да, с линиями не всё так просто - концы линий пытаются привязаться к концам элементов.
    Да проще не бывает!!! Нужно в настройки программы только зайти и сделать как нужно вам
    Цитата Сообщение от ua3mse Посмотреть сообщение
    *Переустановить ОС или сначала эту прогу
    Переустановка ОСи не поможет
    Отключите резиновые линии и ещё что вам мешает по вкладке опции--основные параметры. Я отключаю резиновые линии и привязку к концам. Мне так удобнее и ничего не ломает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Настройки.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	30.7 Кб 
ID:	95150  

  9. #29

    Регистрация
    12.06.2005
    Адрес
    здесь
    Сообщений
    1,479
    Подскажите, есть ли возможность в Сплане вставить примерно вот такую рамку?


  10. #30

    Регистрация
    04.03.2009
    Адрес
    г Ярославль
    Сообщений
    469
    Позывной
    UA3MSE
    Шаблоны есть в проге, см. всякие меню надо в проге

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •