Страница 104 из 116 ПерваяПервая ... 45494101102103104105106107114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 1151

Тема: ARDUINO

  1. #1031

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Московская обл., г. Мытищи
    Сообщений
    2,661
    Позывной
    ex RW3DKC
    Можно как то так

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6HoDQonl.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	40.0 Кб 
ID:	274292

    Код:
    switch (analogRead(A3)) {
        case 0 ... 100:
          myValue = 10;
          break;
        case 101 ... 128:
          myValue = 20;
          break;
        case 129 ... 250:
          myValue = 50;
          break;
        default:
          myValue = 0;
      }
    if (myValue != xmyValue)&&(myValue > 0) {
      showLCD(myValue);
      xmyValue = myValue;
    }
    и подобрать значения АЦП в case.

  2. Спасибо от Bratelly, veso74


  3. #1032
    Не пойму где накасячил,я не силён в этом, не подскажете?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar knopki.rar (438 байт, Просмотров: 19)

  4. #1033

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Московская обл., г. Мытищи
    Сообщений
    2,661
    Позывной
    ex RW3DKC
    Нет функции showLCD() ? Ну надо... дописать

  5. #1034
    R2DHG, А откуда схема,ссылку не дадите посмотреть для чего кнопка сброс. После каждого нажатия и перед последующим делать сброс?

  6. #1035
    R2DHG, сдесь была ошибка- if ((myValue != xmyValue)&&(myValue > 0)) кроме- showLCD (myValue); Спасибо за науку.
    Последний раз редактировалось olbi; 05.11.2017 в 09:04.

  7. #1036
    Не пойму,компилируется без ошибок, грузится в плату. Но не работает-вместо цифр myValue =10 и т.далее на дисплее одна полоса длинная.Кто подкажет причину? Спасибо.
    Вложения Вложения

  8. #1037
    olbi,
    10 появляется при 0.25-1.10V
    20 появляется при 1.0-2.10V
    50 появляется при 2.2-5.00V
    knopki_666.rar

  9. Спасибо от olbi

  10. #1038
    спасибо, пробовать буду завтра.

  11. #1039
    скетч работает,но возникла другая неприятнось.когда прописываю другие цифры для отображения
    myValue = 190;
    myValue = 20;
    myValue = 50;
    на дисплее после после отображения цифры 190 и последующего надатия на другую кнопку с значением 20 или 50- отображается 200 или 500, то есть добавляется ещё один не нужный ноль.И без перегрузки его не убрать


  12. #1040

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Московская обл., г. Мытищи
    Сообщений
    2,661
    Позывной
    ex RW3DKC
    Добавьте пробел после числа или выводите сначала пробелы в нужном количестве, а поверх них число в том же месте - тогда будет и 0-9 и 1000 нормально выводиться.

Страница 104 из 116 ПерваяПервая ... 45494101102103104105106107114 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •