Страница 142 из 144 ПерваяПервая ... 4292132139140141142143144 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,420 из 1434

Тема: ARDUINO

  1. #1411

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Орел
    Сообщений
    214
    Позывной
    R3EZ
    Цитата Сообщение от R9US Посмотреть сообщение
    красные веры не внушают, 2.2 дюйма развалился за 8 дней, смотрел на 3.2 дюйма,
    Точно. Мой продержался около месяца. Желательно, конечно, побольше. 2,8" - 3,2" было бы хорошо. Только вот Сергею UT0IS/D0ISM наверное надо под конкретную модель скетч переделывать. Давайте дождемся результата.
    73! Владимир R3EZ ex UA3ECZ


  2. #1412
    Цитата Сообщение от R9US Посмотреть сообщение
    подскажит е какой лучше взять? красные веры не внушают, 2.2 дюйма развалился за 8 дней, смотрел на 3.2 дюйма,
    Я брал вот такой и у этого продавца.
    https://ru.aliexpress.com/item/2-8-i...619533edNAx1dr
    Но он на 2,8". И применялся в другом проекте. Вроде нормальный дисплей. Ничего подозрительного пока не заметил. Хотя тоже "красный".. В корпусе плата закреплена на стойках, а стекло прижато краем окна.

  3. Спасибо от R9US

  4. #1413
    Привет Всем ! Ребята, скажите, как сделать синхронизацию времени датчик DS3231 ????

  5. #1414
    Аватар для Integral
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    г. Снежное
    Сообщений
    2,292
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UT0IS/D0ISM
    Цитата Сообщение от R9US Посмотреть сообщение
    подскажит е какой лучше взять?
    Брать можно любой подходящего размера без тача, т.к. он навряд ли пригодится.
    Цитата Сообщение от R3EZ Посмотреть сообщение
    наверное надо под конкретную модель скетч переделывать.
    Переделывать ничего не нужно, т.к. разрешение у них одинаковое 320х240 и контроллер один ILI9341. Размер пикселя просто разный, отсюда и разные размеры индикатора.
    Цитата Сообщение от Serega84 Посмотреть сообщение
    скажите, как сделать синхронизацию времени датчик DS3231 ?
    Запустить и зашить скетч SetTime_DS3231 по ссылке. Предварительно нужно выставить точное время на компьютере и подключить модуль на DS3231 к Ардуино.

    Добавлено через 12 минут(ы):

    Попытался сегодня запустить индикатор на ILI9341 2.2" вот такой:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ILI9341_2.2.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	81.0 Кб 
ID:	304476

    Пока безрезультатно. Очень не удобно подключать к Nano, где уровень сигналов 5В. Напрямую не получится, нужно ставить делители для получения 3.3В. Хорошо подошла бы Pro Mini, она питается 3.3В. На Али индикаторов 9341 с согласованием 5/3.3 я не увидел.
    Последний раз редактировалось Integral; 09.01.2019 в 22:57.
    Интеграл от человеческих заблуждений - истина, производная - безумие.

  6. Спасибо от grek-lll, R3EZ, R9US

  7. #1415
    Сергей сопряжение очень просто решается так.
    Нужно заменить на ардуино пятивольтовый стаб 1117 на 3,3 вольта и выпаять диод шотки который идёт на +5 в разъёме юсб.
    Питание подавать на Vin нано. Это первая нога от разъёма под программатор. На дисплей 3,3V снимать с 4 ножки которая подписана как 5V. Получится 3,3 вольтовая ардуина. Да ещё и с двумя стабилизаторами 3,3 вольта. Но второй часто используют тот который на борту CH340 находится. Хотя я с него питаю в трансивере дисплей. Миллиампер 40 отдаст. При этом возможность программирования через USB сохраняется. Я так все ардуины и использую. Сразу меняю стабилизатор и выкусываю диод. Хотя его можно перепаять на Vin и тогда сохранится питание от юсб. Но в реальных конструкциях он не нужен.

  8. Спасибо от Georgi, grek-lll, Integral, OlegGus, R4HBC, R9US, tomcat, UZ5DM

  9. #1416

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Сочи
    Сообщений
    50
    Позывной
    UD6AGG
    Integral, Доброй ночи Сергей, я не в праве умничать, хотел предложить может пойти по другому пути. год назад заказал UNO с 328 моргать светодиодами, это получилось, но оно продавался с дисплеем с тачскрином, диодами наморгался и решил освоить дисплей, но увы все попытки были 0. при этом я понял что дисплей оказывается должен иметь маркировку и драйвер, но китайцы этого не сообщили и на все запросы молчали как партизаны, спустя год случайно нарвался на российский сайт по продаже подобных девайсов, выяснилось что есть даже скетч по определению типа дисплея, чем я и воспользовался и выяснилось что мне попался экземпляр ILI9325 ,и да дисплей пришел с треснутым тачскрином и гнутыми ногами, залив демку это все таки завелось )))Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20190109_06_01_08_Pro.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	1.81 Мб 
ID:	304564Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20190109_06_01_50_Pro.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	2.03 Мб 
ID:	304565Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20190109_06_04_44_Pro.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	2.10 Мб 
ID:	304566
    Может есть смысл на таком моноблоке сделать, такие точно дисплеи есть с контроллером ILI9341 ?
    ток есть, дыму быть, 73!

  10. #1417
    Аватар для Integral
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    г. Снежное
    Сообщений
    2,292
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UT0IS/D0ISM
    Цитата Сообщение от grek-lll Посмотреть сообщение
    Может есть смысл на таком моноблоке сделать, такие точно дисплеи есть с контроллером ILI9341 ?
    Есть такие дисплеи с тачскрином на ILI9341 и размеры разные. Но конкретно к моему устройству тачскрин абсолютно бесполезен, т.к. размер основного скетча занимает 90-95%. На тач просто не хватит памяти.
    Цитата Сообщение от grek-lll Посмотреть сообщение
    год назад заказал UNO с 328
    А че мучаетесь с подключением ILI9225, ведь UNO и Nano по сути тоже самое
    Интеграл от человеческих заблуждений - истина, производная - безумие.

  11. #1418

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Сочи
    Сообщений
    50
    Позывной
    UD6AGG
    Цитата Сообщение от Integral Посмотреть сообщение
    UNO и Nano по сути тоже самое
    Об этом я уже думал, но размер имеет значение UNO великовата, мне сегодня по просьбе принесли подарок

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20190111_16_36_24_Pro.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	2.02 Мб 
ID:	304588Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20190111_16_37_09_Pro.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	2.00 Мб 
ID:	304590

    и тут возник вопрос, для загрузки скетча через программатор и дисплея используются частично одни и те же выводы

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.png 
Просмотров:	45 
Размер:	265.9 Кб 
ID:	304594

    возможно ли вначале залить скетч а потом подпаять дисплей ?
    ток есть, дыму быть, 73!

  12. #1419
    Цитата Сообщение от grek-lll Посмотреть сообщение
    возможно ли вначале залить скетч а потом подпаять дисплей ?
    Не обязательно. Одно другому не мешает. И то и то это spi интерфейс.
    Но если вы ардуину шьёте программатором и естественно стираете загрузчик то нужно фусебит BOOTRST отключить. Иначе будут приключения.
    Тут надо прочесть про это
    http://fusecalc.mirmk.ru/help/help05.htm


  13. #1420

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Московская обл., г. Мытищи
    Сообщений
    2,873
    Позывной
    ex RW3DKC
    Частенько можно и параллельно, только ноги подтянуть через резисторы ~2к к + вроде (не всегда нужно).

Страница 142 из 144 ПерваяПервая ... 4292132139140141142143144 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •