Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Откуда конденсатор?

  1. #1

    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    46
    Позывной
    RD7KW

    Откуда конденсатор?

    Подскажите откуда такой конденсатор?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kpe_hor_181.jpg 
Просмотров:	1282 
Размер:	237.7 Кб 
ID:	47941  


  2. #2
    Очень похоже Ваш КПЕ с блока Б2 радиостанции Р836.

  3. #3

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Сертолово,Лен.обл.
    Сообщений
    213
    Похож на кпе от Р-842

  4. #4

    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    46
    Позывной
    RD7KW
    Уже тоже нашёл
    PA.jpg (231,7 kb)
    КПЕ и ШАРИК от Р-842м. Шарик-2...70мкгн ( ям4.773.007Сп) , КПЕ-27...530пф.Жаль что КПЕ испортили.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11415_1264100996.jpg_107.jpg 
Просмотров:	1144 
Размер:	231.7 Кб 
ID:	47943  

  5. #5

    Re: Откуда конденсатор?

    Цитата Сообщение от UU1CW
    Подскажите откуда такой конденсатор?
    А зачем Вам знать откуда он - не обратно же ставить его.

    Есть у меня такой КПЕ изъятый из Р-836. Один уз лучших для усилителя средней мощности. Выламывать вторую секцию ротора - просто варварство какое-то.
    "Теория-это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает, но никто не знает почему"
    73 ! ALEX **#*

  6. #6
    Цитата Сообщение от CHACK
    Есть у меня такой КПЕ изъятый из Р-836.
    Не множко он не такой.
    Посчитайте статорные пластины, на своем и на приведенном выше.

  7. #7
    А этот конденсатор можно использовать как два изолированных друг от друга? Смущает что роторные секции по очереди входят в статорные.

  8. #8
    В этой конструкции получена максимальная емкость в ограниченом объеме. И по начальной емкости, рабочему напряжению весьма не плох.
    Любые переделки приведет к ухудшению его параметров. Это вам надо?

  9. #9
    Аккаунт закрыт
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Космодром "Плесецк"
    Сообщений
    1,398
    Позывной
    RA1ОGS
    А этот конденсатор можно использовать как два изолированных друг от друга? Смущает что роторные секции по очереди входят в статорные.
    нельзя если только переделывать чтоб обе секции были расположены не рядом а друг за другом.
    За счет такого конструкторского решения удалось сократить длину конденсатора почти в 2 раза сохранив максимальную емкость неизменной.
    этот от Р842 в Р836 такой же по конструкции только пластин 13.

    у меня 2 шарика лежит один от 842 другой от 836 только модификация где керамики минимум.
    оба испорченные :(


  10. #10
    Спасибо, все понятно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как проредить конденсатор?
    от serji2 в разделе Технический кабинет
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 30.08.2011, 17:32
  2. Откуда гул?
    от РоманRA6LTU в разделе Технический кабинет
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.09.2009, 15:45
  3. Откуда берется + на этой схеме программатора Vertex
    от Alexe33 в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 31.08.2006, 11:33
  4. Как устроен Кондиционер.Откуда холод берётся?
    от MOUZER в разделе Технический кабинет
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 30.06.2006, 11:56
  5. откуда работает k3c?
    от alex74 в разделе Для любителей КВ
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.01.2006, 09:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •