Спасибо от Alex 1
Последний раз редактировалось Alex 1; 01.12.2020 в 20:45.
Что то у меня закончились транзисторы серии КП303, 302M, 307. Зато есть мал-мал BF245C, думаю ими обойтись. Для тех кто таки ваяет 18 версию, хочу сказать, в файле основной ПП, все СМД биполярные транзисторы придётся устанавливать "до горы ногамы", то есть вывернув ноги в обратную сторону, файл ПП для AGC я поправил, там было несколько ошибок . И хотелось бы задать вопрос автору, как практически, в смысле номиналов будет выглядеть узел для ФСС с вх/вых сопротивлением в 560....600 Ом и 8 мГц., мне конечно стыдно признаться, но все мои потуги рассчитать терпят фиаско
Спасибо от eu7ea
Для вашего фильтра 8 МГц 600 Ом должно быть примерно так.
Если надо что либо изменить, понять принцип согласования - читаем здесь
http://www.cqham.ru/forum/showthread...ll=1#post73052
Спасибо от Alex 1
Принцип то я понимаю, как этот узел работает, я не знаю какую начальную добротность вы закладывали для контура, от сюда и фиаско с расчётами, там где L согласование мне RFSim помог из 100 Ом в примерно 600 .... а другая сторона, без начальной добротности ну ни как. Тем более что контура я применяю вот такие ..
.. которые маленькие
Последний раз редактировалось Alex 1; 08.12.2020 в 23:12.
Пока ожидая мелкосхему CT3257, для смесителя, решил согласовать ФСС, лучше этого не получается .... это с отключенным АРУ, и использованием первого(Т2 и Т3) и второго каскадов (Т8)ПЧ, и включенным АТТ АЧХ-метра на 40 дБ. С включенным АРУ, вершина плоская, и уменьшение уровня примерно на 6...7 дБ.
..
.. а каскад на Т2 иТ3 таки возбуждается, я уже и не знаю чего с ним делать.
Спасибо от eu7ea, Павел Непийвода
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)