а если у меня дача /1 или /0? -) не считается?)Сообщение от Igor UN9GW
а если у меня дача /1 или /0? -) не считается?)Сообщение от Igor UN9GW
Игорь, Роман правильный вопрос задал. В етом русле и я хочу задать:
Как быть если есть в активе ES8SW с Таллина и ES6SW с дачи) (ето отдельно за 2 или за 1 коореспондента) и еще допустим, с хоум позишн, под разными позывными типа ON5SA OS5A и считаеться ли /p отдельно?
Диплом 2-ой степени выдаётся за проведение двусторонних радиосвязей через искусственные спутники Земли с 250 любительскими радиостанциями мира. Для ЕМЕ - 150 радиосвязей.
Нацелился на вторую степень, 155 коор. уже есть потвержденными QSL, наработано где-то еще столько же, но потверждение карточками пока хромает.
И еще все щсл слать почтой к вам ?
ctb
Igor UN9GWСообщение от ur3ctb
вот еще, кстати, вопрос.
вот, скажем ситуация: я работаю через САТ, /1 /2 /0 /9 все время с разных QTH, но своим позывным. Соответсвенно, в разных локациях- мне доступны разные страны, зоны, корреспонденты и территории.
Как будут считаться эти связи с разных локаций?(PS-для меня, как для соискателя диплома, в смысле.) как один позывной? или как разные?
По условиям диплома нужно набрать 100 и т.д. разных корреспондентов. Если станция работает с разных районов страны (как в случае России), то это считается за разных корреспондентов.Сообщение от rw3adb
Нет, карточки слать не нужно. Просто заверить заявку у двух радиолюбителей. Остальное на совести соискателя.Сообщение от ur3ctb
![]()
Igor UN9GW
все-таки, проясните эту ситуацию, Игорь?Сообщение от rw3adb
поскольку, есть часть корреспондентов сработанных из других локаций /3, /1, /4, которые из home-qth мне не доступны.
Часть станций работающих через САТ вообще не высылает ЩСЛ и согласно регламенту не обязана вести журнал и щсл-обмен. связи с ними есть и неоднократно. как быть в этом случае?Сообщение от Igor UN9GW
Если у меня связи проведены ssb и fm будет phone-mixed?
Как заверить заявку отправляемую по е-мейл?
Набрал 524 корреспондента на ваш диплом. Осталось сформулировать заявку.
Приветствую, Роман!
Ну... это очень здорово, что есть уже 524 корреспондента!
С преогромным удовольствием отправим Вам диплом.
Теперь по порядку:
1. Если корреспондент работал из разных территорий страны, то он считается за разных корреспондентов;
2. Если QSO есть, а QSL нет (нынче такое, к сожалению имеет место быть), то заявка будет рассмотрена всё равно;
3. Если связи проведены SSB и FM, то диплом будет "Mixed";
4. Заявка (заверенная) в электронном виде отправляется в виде скана.
И ещё.
Форма заявки - типовая, т.е. указываете:
дату/ время/ борт (для Sat)/ вид связи/ позывной корреспондента/ RS(T)/ и по возможности QTH Loc (или имя и QTH корреспондента).
Вот и всё.
Желаю удачи!
73!
Igor UN9GW
Спасибо за пояснения, Игорь!
Весь необходимый лог оформлять в виде скана? или только- "я, нижеподписующийся... ", а лог в виде текстовика, по е-мейл?Сообщение от Igor UN9GW
Здравствуйте, Игорь!Сообщение от Igor UN9GW
Тоже набрано достаточное количество связей, нащет 500 не уверен, но много, да вот беда все логи в бумажном виде.
Заявку в бумажном виде на почтовый адрес высылать можно?
ur3ctb
Игорь, не сочтите за назойливость. В положении написано, что заявка составляется на основании полученных QSL (eQSL). Здесь же написано, что если QSO есть, а QSL нет, то заявка будет рассмотрена. По положению никакой заявки без QSL быть не может. Я думаю, что надо как-то устранить это противоречие.
у меня за пару лет более 200 связей (многие повторяются) а qsl штук 5ну и на том спасибо ребятам!
думаю года через 2 можно будет и о дипломе помечтать![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)