Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Как раскачать IC-718?

  1. #11
    Аватар для sacha
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    54
    Позывной
    UV5ENR
    (Да, и ещё, я у себя в автомобиле немного ослабил пружинку на стрелке спидометра, так теперь я легко набираю до 200 км/ч со светофора! Вот только почему-то меня всё равно некоторые при этом обгоняют. Наверное у них пружинка на спидометре ослаблена ещё больше.)[/QUOTE]

    y них наверно педаль газа больше
    а по теме
    просто в ссб индикатор не успевает срабатывать-инерционость
    В наше время нет ни чего не возможного!!!


  2. #12
    Аватар для R0SBD
    Регистрация
    16.05.2003
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    3,882
    Позывной
    R0SBD
    Хороший пример природы любого форума. Я показал решение проблемы. Но ведь надо еще поговорить, как же без этого.
    Вам по русски говорят, надо добавлять усиление, у меня был такой трансивер, усиление маловато. А поговорить, ..., тоже конечно можно, но сперва надо адекватно решить заданную проблему...

  3. #13
    Аватар для ra3ajd
    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    336
    Позывной
    RA3AJD
    Если серьёзно, то у RA3IHA всё работает в нормальном режиме. Индикатор на трансивере показывает 100% мощности на пиках SSB сигнала. Так и должно быть. Дальнейшее увеличение раскачки по микрофону даст конечно небольшую прибавку мощности, но сигнал будет уже перекачан. При небольшой перекачке, на слух можно и не заметить появившихся искажений в сигнале и расползания полосы, но это к добру не приведёт. Переступить грань очень легко. В эфире, особенно на 80 метрах, довольно часто встречаются SSB сигналы похожие на большую кучу дерьма с уровнем +30 +40дб. Владельцы этих сигналов наверняка уверены, что им удалось выжать из трансивера всё до последней капли и сигнал у них просто супер.
    Сергей, RA3AJD

  4. #14
    Аватар для UA6ACZ
    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    638
    Записей в дневнике
    4
    Позывной
    UA6ACZ
    Цитата Сообщение от андрей1958 Посмотреть сообщение
    Вам по русски говорят, надо добавлять усиление, у меня был такой трансивер, усиление маловато.
    Что могу добавить к вышесказанному? Трансивер работает уже восьмой год, времени для тестирования было выше крыши. Ставить 100% на усиление микрофона,значит, получить искажения на пиках сигнала. При штатном микрофоне идеальный уровень - 50%, соответствующий заводской установке, если уж совсем слабый голос -75%. При работе с местными станциями компрессор можно выключать - уши соседей скажут вам спасибо за мелодичный сигнал, если у вас изначально не брутальный голос. При работе с DX включение компрессора воспринимается многими корреспондентами как включение линейного усилителя и добавляет вашему сигналу до 2-х баллов.
    Сравнение штатной " мыльницы " и микрофона в гарнитуре " Genius " разницы не выявило. Слухи о том, что удаление прокладки улучшает параметры " мыльницы ", считаю мифом. В наличии второй микрофон HM -36, без прокладки (товарищ подарил). Проверял разницу,не обозначая, кто есть кто. 10% разницы не увидели, 90% сказали, что микрофон с прокладкой звучит лучше.
    С показаниями стрелок заморачиваться не надо. Описанные явления наблюдаются при работе любых трансиверов и мощемеров в тюнерах.
    Есть и факторы, от которых никакой микрофон не застрахован: привычка некоторых операторов " мурлыкать " в него, как на ушко любимой. Говорить надо спокойно и чётко, используя альвеолы, т.е. слегка " нажимая на горло ".
    Мой старичок 718-й жив, здоров и пока не кашляет, чего и всем желаю...

  5. #15
    Аватар для R0SBD
    Регистрация
    16.05.2003
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    3,882
    Позывной
    R0SBD
    Просматривая обзоры на eham.net натолкнулся на такую неисправность hm-36:
    http://www.eham.net/reviews/detail/6933 Обзор от wb1fpa 9.01.2011. Приведу выдержку из него:
    "The current HM-36 mic (from China) has weak audio because a 22k ohm resistor was erroneously installed where a 2.2k ohm.resistor is indicated in Icom’s design. Repair this resistor’s value and the HM-36 has proper audio. I have had best TX audio with the corrected HM-36 & mic gain at ‘60' & the compressor at level ‘1‘."
    Так что есть смысл посмотреть, какой резистор у вас стоит в этом микрофоне на 22 к или на 2,2 к ...

  6. #16
    Усиления маловато у 718 . Посмотрите на сайте статью- микр.усилитель для Icom.

  7. #17

    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Курская обл.
    Сообщений
    164
    Позывной
    ra3whc
    Цитата Сообщение от андрей1958 Посмотреть сообщение
    на 22 к или на 2,2 к ...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo52.jpg 
Просмотров:	1647 
Размер:	55.4 Кб 
ID:	73644
    А здесь вообще 24 ома почему-то?

  8. #18
    Шульгин Г.Г. Аватар для Gene RZ3CC
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,437
    Позывной
    RZ3CC
    Цитата Сообщение от GAl Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo52.jpg 
Просмотров:	1647 
Размер:	55.4 Кб 
ID:	73644
    А здесь вообще 24 ома почему-то?
    В схеме ошибка !!! Надо было начертить у микрофона три вывода , а то получается , что микрофон просто закорочен на электролитический конденсатор 10 мкФ!
    4700 пФ убирать нельзя , этот конденсатор предотвращает самовозбуждение трансивера ! Резистор 24 Ома - обычная развязка !

  9. #19
    Аватар для Gena-lab
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Lugansk
    Сообщений
    1,861
    Позывной
    UT8MB
    Для RA3IHA. Тема стара как мир, и правильно её назвали - стрелочная болезнь. Полностью согласен с UA6ACZ, у меня такой аппарат был 2 года, на передачу работает прекрасно, заводские установки правильные, микрофон курочить не надо. "Андрей 1958" с серьёзным видом подсунул загадочную схему микрофона с ошибками, RZ3CC меня опередил, в натуре собрано не так, как нарисовано на схеме. Ваш "бегунок" мощности в низу дисплея реагирует на пиковую мощность и показывает реальную картину. Орать в микрофон не надо, есть такое понятие как пик-фактор, при обычной речи без компресии он равен примерно 3-м, компрессор его снижает, отсюда у Вас и показания с включенным компрессором больше. Стрелочные приборы ещё грешат инерционностью, поэтому при CW=100 ВТ, стрелка будет показывать 30-40 ВТ в SSB при обычном разговоре и 40-50 ВТ при компрессоре. Хотите простую проверку - свистните в микрофон (с имитируете несущюю), и получите своих заветных 100ВТ, начните говорить- будет 30-40 ВТ. Я наслушавшись советов, тоже разломал свой микрофон-разрезал пополам пыж, заменил 0,33 мкф на 2.2 мкф, но кардинального улучшения не заметил, зато времени потерял, приставая к операторам "А какой у меня сигнал? А как частотный спектр? А что надо улучшить?" Очень много зависит от самого голоса, к сожалению не у всех он Левитановский А вкусов и мнений будет столько, сколько операторов. Для меня например извращения с сигналами типа "Эхо" и гудяще-бубнящими "мясистыми" не приемлимы, а кто-то от них тащится как на дискотеке
    Последний раз редактировалось Gena-lab; 21.01.2011 в 00:17.


  10. #20
    Аватар для R0SBD
    Регистрация
    16.05.2003
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    3,882
    Позывной
    R0SBD
    Цитата Сообщение от Gene RZ3CC Посмотреть сообщение
    В схеме ошибка !!! Надо было начертить у микрофона три вывода , а то получается , что микрофон просто закорочен на электролитический конденсатор 10 мкФ!
    4700 пФ убирать нельзя , этот конденсатор предотвращает самовозбуждение трансивера ! Резистор 24 Ома - обычная развязка !
    Нет ну детский сад. Там и нарисовано три вывода в первом рисунке. А мкэ-84 имеет два вывода(посмотрите справочник) . Насчет замены на мкэ-84 написано не только мной:
    http://www.cqham.ru/718_mods.htm Но и здесь. Я дал копию того что делал товарищ,
    там и его позывной написан, кто это делал.
    Замена для тех кто в танке , электретного микрофона трехвыводного на двух выводной (есть в природе и такие), считаете не правильно заменили, нарисуйте как правильно надо или опишите на словах.
    Далее может там в номиналах и ошибка. Даже вернее там и есть ошибка именно в номинале резистора, что на схеме написано как 24 ома, на самом деле стоит или 22 или 2,2 к. Но это не моя ошибка а автора схемы и переделки, ошибка не фатальная. Неужели нельзя разобрать и посмотреть, кого действительно не устраивает микрофон. Нет щас будем на три страницы разводить сыр-бор. Устаивает вас усиление микрофона, ну и флаг в руки. Пишется для тех кого не устраивает, как автора темы. Перевести что-ли сложно, я вообще отказываюсь понимать, значит написать не лень, а перевести переводчиком любым - лень. Человек написал, что китайцы ошибочно ставят вместо 2,2 к резистор на 22 к. Это можно проверить вскрыв микрофон? Можно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo51.jpg 
Просмотров:	1905 
Размер:	51.5 Кб 
ID:	73689  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось R0SBD; 21.01.2011 в 10:21.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. IC-718 и динамический микрофон. Как подключить?
    от luciferuspunk в разделе IC-718 (IC-78)
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.01.2016, 22:02
  2. Раскачать IRF от AD9850
    от nostromo в разделе Технический кабинет
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 02.07.2013, 15:01
  3. Как скрестить IC-718 + MC-60
    от Strelov в разделе IC-718 (IC-78)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.02.2012, 18:57
  4. Как снять в IC-718 ручку валкодера?
    от RA3GFI в разделе IC-718 (IC-78)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.03.2011, 19:55
  5. IC-718 и трансвертер - как подключить ?
    от Аморето в разделе IC-718 (IC-78)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.01.2007, 23:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •