Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: IC-760PRO

  1. #21
    Аватар для RV9UP
    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    893
    Позывной
    RV9UP
    Цитата Сообщение от Камиль Посмотреть сообщение
    Ну, вы мне задали задачку!
    Что касается валкодера, я разобрался. Тот самый блочок вокруг оси, болтался из за ослабления четырех винтов.
    Камиль, если свободно крутится, то снимать зажим и пружину не надо. Капнуть на ось чуть-чуть минерального или синтетического масла. Со стороны пружины и должно хватить на несколько лет.

    Цитата Сообщение от Камиль Посмотреть сообщение
    Где бы найти описание подобных схем на русском, чтобы понять как работает схема.
    Это есть в сервис мануале IC-765, но, увы, на английском. При наличии желания разобраться можно. Мне же более понятен язык оригинала, чем кривые переводы выполненные неспециалистами в области радио. Отличается IC765 от IC-760PRO в основном шильдиками на лицевой и задней панелях. Моежет ещё наличием в IC-760PRO пары проводов и диодов для исполнения ограничений японского аналога FCC на любительских диапазонах - 50Вт на 28, запрет передачи и работы тюнера в большей части диапазонов 160 и 80 метров.

    Цитата Сообщение от Камиль Посмотреть сообщение
    открутить транзисторы в блоке питания, чтобы подобраться к печатке
    Лучше IMHO открутить аккуратно. Даже если порвутся изолирующие прокладки, то их легко заменить. И по моему предоконечные транзисторы крепятся пластиковыми винтами. Не перепутайте.
    Внимание! Там надо перерезать ДВЕ перемычки. Одна из них находится под выпрямительным мостом(диодной сборкой). Не пропустите.

    Цитата Сообщение от Камиль Посмотреть сообщение
    В каком блоке П-контур?
    В блоке FILTER UNIT. Лист 9-1 сервис-мануала. Срабатывание реле звонится легко тестером. Насквозь вход с выходом этого блока.

    73
    Алексей. RV9UP


  2. #22
    Аватар для RC6WB
    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Временно в Саха Якутия пос. Хандыга
    Сообщений
    32
    Позывной
    RC6WB
    Спасибо, Алексей! По поводу переделки я хорошо ориентируюсь. Но в зоне, где живу я нет ничего.
    Чтобы найти обыкновенный провод для антенного полотна, мне пришлось попросить ребят привезти из Якутска. Ни у местных электриков, ни вообще ни укого ничего нет в этом маленьком поселке. Буквально месяц назад посчастливилось познакомиться еще с одним радиолюбителем в этом поселке и теперь я немного осмелел. У него хоть что то есть. Завтра будем монтировать мою антенну на 3,5мгц. Только по ночам получается заниматься хобби.
    Да, в блоке питания есть транзисторы затянутые пластиковыми винтиками. Они то и напугали меня. Да еще крышка на изолирующих прокладках. Только надев очки, я заметил это. Во всем этом приемнике, мне кажется этот блок самый неудачный для ремонта. Можно было и поумнее сделать.
    Но перерезать надо только одну перемычку под диодным мостиком, и две перепаять со 110 на 220вольт. Алексей, Вы уверены, что надо перерезать две перемычки? Я такого не встречал.
    Последний раз редактировалось RU9CA; 07.08.2010 в 19:28. Причина: Оверквотинг. Цитировался предыдущий пост полностью. Цитата удалена.
    UA6WNI

  3. #23
    по поводу питателя-ничего отпаивать с транзисторами не надо,транзисторы плотно прижаты и какбудто приклеены-чуть ослабляете гайки на всех и между ними ставите отвёртку с широким жалом и аккуратно право-влево крутя орудуя ею они отстают от прокладок,главное держать на весу отвёртку и глубоко не давить чтобы прокладки не порезать,за перемычкой под мостом не подберётесь-нужно только её выломать аккуратно или выкусить ,я например поддел тонкой отвёрткой а потом покачивая сломал,и вторая операция- нужно перебросить отвод у транса по первичке на 220в-можно соплю повесить или этот же провод сунуть в соотв-ее отверстие, на монтажке указано и усё

    релюшки находятся на плате фильтр-юнит
    извините-болты крепления транзисторов ослаблять нужно
    и внимательно осмотрите пайки-на выходных могут быть непропай-раковины

    вот ещё вопрос-схема прилагается к вашей инструкции?

    вот ещё совет по этому айкому как делать не надо- если любая антенна сидит на арматуре дома и трансивер подключен к компу и не заземлён на общую шину-есть горький опыт, но ремонтируемый-когда встречаются 2 импульсника их можно подружить только заземлением в одну точку
    Последний раз редактировалось RU9CA; 08.08.2010 в 09:01. Причина: Мультипостинг. Объединил сообщения.

  4. #24
    Аватар для RV9UP
    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    893
    Позывной
    RV9UP
    Цитата Сообщение от Камиль Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что надо перерезать две перемычки?
    Пререзать да, одну. Которая под мостом. Подзабыл за давностью.
    Алгоритм был такой
    "Перерезать под мостом выпрямтельным и перепаять на 220.
    Перепаять на 220 у запускающего трансформатора."
    Так что у вас верная информация. Это я поленился выпаивать провод на 220 и поэтому перерезал дорожку, запаяв куда надо перемычку.

    73
    UP

    P.S. По поводу изолирующих прокладок - есть немалая вероятность найти неисправный компьютерный БП. Там есть таких.

  5. #25
    Аватар для UC8U
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    9U
    Сообщений
    1,426
    Позывной
    UC8U
    Если будете снимать транзисторы можно сломать пластиковые болты, заменить их можно на металические с изолирующими шайбами от компютерных БП. Если будете ставить металические болты то в медной пластине под транзистором, отверстие лучше немного увеличить надфилем. Чтобы увеличить зазор.
    ex. RK9UC 73! Александр.

  6. #26
    Шульгин Г.Г. Аватар для Gene RZ3CC
    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,437
    Позывной
    RZ3CC
    Снимать плату все-равно необходимо для того , чтобы перепаять не одну , а две перемычки , на них желтые изолирующие трубочки ! Перемычку из голого провода под мостиком достаточно перерезать скальпелем . Пластиковые винты сильно не тяните , можно угробить шлицы , на транзисторах рассеивается маленькая мощность и они не греются . Желательно "освежить" пайки и добавить припоя в месте пайки двухваттного резистора , что рядом с трансформатором !

  7. #27
    Аватар для RC6WB
    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Временно в Саха Якутия пос. Хандыга
    Сообщений
    32
    Позывной
    RC6WB

    IC-760PRO

    Цитата Сообщение от ra3poy Посмотреть сообщение
    из своей практики на IC-765 у них просто контакты реле п-контра окисляются из-за бездействия-сначала проверьте щёлкают ли релюшки при перекл диапозонов,релюшки стоят мелкие их можно не выпаивать надо аккуратно снять крышечку с защёлок и протереть контакты бумажкой смоченной ацетоном или спиртом,у меня тоже один диапозон невыдавлся в эфир и потом ещё тоже по той же причине аттенюатор на -20 перестал работать,провёл потом профилактику-у всех релюшек открыл крышки шприцом влил туда спирта и потом продул и работает как часы
    Дорогие друзья, я вас сейчас рассмешу! Только я мог сделать такую бяку.. Передачи на 1.8 и 7.0мгц не было по причине, что эти диапазоны стояли в режиме CW. Я же в это время аукал в микрофон - просто надо было быть по внимательней. Долго искал кнопку, которая могла бы задавать низкочастотный тон, чтобы определить КСВ и мощность по приборам, но так ее и не нашел. Придется это делать через разъем обычного телеграфного ключа.
    UA6WNI

  8. #28
    Аватар для RV9UP
    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    893
    Позывной
    RV9UP
    Цитата Сообщение от Камиль Посмотреть сообщение
    Долго искал кнопку, которая могла бы задавать низкочастотный тон, чтобы определить КСВ и мощность по приборам, но так ее и не нашел.
    Для измерения КСВ и измерения мощности можно включить RTTY(как в мануале) или FM. А для настройки тюнера включать AM. Чтобы не полную мощность сразу, а 50 процентов.

    73
    UP

  9. #29
    Аватар для RC6WB
    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Временно в Саха Якутия пос. Хандыга
    Сообщений
    32
    Позывной
    RC6WB
    Цитата Сообщение от RV9UP Посмотреть сообщение
    Для измерения КСВ и измерения мощности можно включить RTTY(как в мануале) или FM. А для настройки тюнера включать AM. Чтобы не полную мощность сразу, а 50 процентов.

    73
    UP
    Спасибо, Алексей, сегодня попробую таким макаром. Спасибо всем, кто отозвался!
    UA6WNI


Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 401
    Последнее сообщение: 15.11.2008, 18:58
  2. Вопрос по IC-760pro
    от Boks в разделе IC-760 (IC-761)
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 28.10.2008, 14:37
  3. IC-760PRO адрес CI-V
    от MaximLugovoi в разделе IC-760 (IC-761)
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 02.06.2008, 15:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •