С манчестером вроде начинаю разбираться, похоже на пейджер, только в пейджерах перед данными обязательно идет синхропосылка для синхронизации и определения скорости, а тут как?
С манчестером вроде начинаю разбираться, похоже на пейджер, только в пейджерах перед данными обязательно идет синхропосылка для синхронизации и определения скорости, а тут как?
В архиве полное описание формата HRPT для NOAA.Сообщение от standart
Спасибо! Теперь переводить надо, английским я не владею. На работе переводчик есть в компьютере. Сейчас я поворотным устройством вплотную занялся. Поворотку сделаю, потом конвертер, а потом сканер надо покупать. Нужен совет, какой купить. Цена в пределах 20-30 тыс.р., до 2,5гГц и чтобы модуляции были все. Ну и чтоб работал по человечески, а не по китайски :-)
Как успехи с переводом?
Чего удалось добиться?
Всем привет !!!
Публикую новую версию прошивки для приемника ЕМГО ( www.emgo.cz )
Теперь приемник полностью управляется
от программы WXtoIMG через COM-порт (1200,0,8,1).
Удачи !!!
Да, вдогонку. Тут на орбите "умер" один АРТ
спутник NOAA 12 , так что картинок будем получать меньше. Осталось всего три рабочих АРТ спутника NOAA 15, NOAA 17 и NOAA 18.
На днях NOAA 18 сменил рабочую частоту,
и теперь "вещает" на 137.100 МГц.
Удачи!!!
Добрый вечер! Переводом пока не занимался. Вплотную занимаюсь повороткой для антенны. Сначала её хочу закончить, без антенны никуда...
Как дела с повороткой?Сообщение от standart
Крутит уже?
Пока не крутит. Программу управления вроде осилил, не всё так просто оказалось... До железа руки пока не доходят, приёмниками занят сильно.
А контроллер поворотки уже есть?
У меня тут дела наоборот обстоят: - контроллер, антенны и редуктор уже готовы, а вот поставить всё это на крышу нет времени.![]()
Я взял 51-й процессор, подсоединил ЖК дисплей, кнопки, провод к сом порту и через ключи два шаговых мотора с редукторами. Затем засел за программу. В итоге моторами можно управлять с кнопок с точностью 1 градус. Если запустить программу wxtoimg то она начинает управлять моторами, очень даже здорово. Теперь самое трудное для меня - надо моторы куда то установить, причём один на другой. Из фанеры собрал макет, вроде получилось. Теперь в железе надо всё оформить, а до этого руки пока не доходят. Ребёнок у меня родился в августе, поэтому забот прибавилось. Ещё приобрёл MMDS конвертер с частотой гетеродина 1838 мгц. Надо бы фильтр переделать да то же руки не доходят. Я сейчас в производство приёмники на 137 мгц запускаю поэтому занят. Но вроде бы всё уже наладил, так, что скоро антенной займусь. Приёмники мне на заводе собирают где раньше спутники собирали. Попробую и с антенной с ними завязаться. Вот таки дела...
А вот это самое главное!Сообщение от standart
Поздравляю Вас!
Пусть растёт большим и здоровым! Счастья Вам!
У меня детей трое, и внуки уже не за горами.![]()
Большое спасибо! У меня дочери 16 лет и вот ещё сын родился. Так, что внуки то же не за горами![]()
Вопрос про HRPT. Какую крутизну фазового детектора использовать?
Если базироваться на ФМ детекторах от аналоговых спутниковых тюнеров, то у TDA8012 -25Мгц/В, у SL1461 -32 Мгц/В. При битовой частоте в 600 кгц размах маловатый получается. А как поднять крутизну- несовсем понятно, детекция то идет на 480 Мгц и катушка фазового детектора- полтора витка. Добротность соответственно поганая. Или делать вторую ПЧ ниже 10 Мгц и демодулятор на MAX2451 как в RIG (ПЧ-8.7 Мгц) или на TBA120 как NOAA95 (ПЧ-10.7 Мгц).
Второй вопрос. Может ли получиться позиционер антенны с управлением и питанием по тому же кабелю, что и сигнал с антенны вниз идет (по типу diseq у спутниковых тюнеров)? Тока для небольших моторов вроде хватит, а вот необходимость управлять антенной по двум координатам с переменной скоростью по осям вызывает наличие непрерывного низкочастного сигнала. По опыту у спутникового тюнера в момент посылки команды diseq иногда срывается прием, даже если эта команда на сигнал никак невлияет.
PS. Можно ли просить модераторов и разделить тему на две - аналоговую и HRPT? Очень тяжело в 50 страницах информацию по HRPT искать.
PS2. Кому-нибудь удалось перекомпилить VHDL исходники Alblasа под современные CPLD? В принципе у меня под XC9572XL все скомпилилось после минимальных изменений, но потребовало кристалл в 100 ногом корпусе тк запросило кучу ног для ввода-вывода. Несовсем понятно, зачем столько, и корреляции со схемой нет полной.
На этой странице выше есть файл с полным описанием этого формата. Модуляции в том числе.Сообщение от khach
В этом нет особой необходимости - только усложнение конструкции.Сообщение от khach
В этом тоже нет необходимости. Нажимаем кнопку "версия для печати" и выводим на одной странице все сообщения, с первого до последнего. Далее простым поиском "найти на этой странице".Сообщение от khach
Схема, которая приведена на сайте Албласа действительно не совпадает с описанием в VHDL. Для коррекции я просто по описанию в VHDL сделал на распечатке схемы соответствующие изменения.Сообщение от khach
Макетка HRPT декодера и HRPT генератор - пока всё, что есть на сегодняшний день.
Появилась новая версия программы WxToImg v2.8.12.
Теперь она может принимать и Meteosat-ы.
Привет всем!
А как дела с лекарством для новой WXtoImg? Старое лекарство от "радиосканнера" сначала срабатывает, но через некоторое время слетает.
Я купил ключ. Оплачивал с карточки (было страшно).Что то чуть более 2000 р. Ключ пришёл сразу на почту. Примерно через месяц по почте получил очки из Новой зеландии. Фото очков есть у меня на сайте www.meteosputnik.ru . Все обновления работают. Вобщем рекомендую купить ключ и не заморачиваться. Последняя версия 2.8.14 работает без проблем, а предыдущая 2.8.12 у меня глючила.
Ключ привязан к компу? если нет так может скинемся?Сообщение от standart
и есть ли у кого последняя безглючная версия с ключем от радиосканера?
[quote="OlegG"]Всем привет!
Закончил написание прошивки для МК АТ89С2051, который
управляет приемником EMGO (см. www.emgola.cz ).
Версия 1.1 имеет все возможности как и в авторском варианте.
В следующих версиях планирую добавить управление приемником от програмы WXtoImg. Сейчас изучаю их обменный протокол.
Олег, нужна помощь... помогите разобраться...собрал приёмник 137-141, тот на который была печатка платы, который с 4мя дип-перекл. и 2 тактовые кнопки на передн. панели...возможно-ли найти под него прошивку.... Весия 1.1 непошла.. или я не так что-то сделал..., а если брать версия 1.3 , то где скачать печатку платы и спецификацию на детали ???
Прикрепляю все материалы по приемнику (в 9 частях).
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)