Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Требуется совет по ВОСТАНОВЛЕНИЮ IC-F3GT

  1. #1

    Требуется совет по ВОСТАНОВЛЕНИЮ IC-F3GT

    Требуется совет по ВОСТАНОВЛЕНИЮ IC-F3GT – мигает дисплей, на передачу не переходит, заливка сохраненного ранее софта не помогла, Выходной каскад ТХ жив.
    Схема есть от F3/4. Вроде не роняли и в потрохах не ковырялись, есть там функция общего сброса настроек, может быть где флэш глюкнула???
    И что бы это означало? Направьте мысль в правильное русло…


  2. #2
    Аватар для Oleg(EX8MLT)
    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Bishkek Kyrgyzstan
    Сообщений
    705
    Позывной
    EX8MLT
    Цитата Сообщение от Алексей2009 Посмотреть сообщение
    IC-F3GT – мигает дисплей, на передачу не переходит
    Как правило - отказ синтезатора или системы ФАПЧ, там надо смотреть. Попробуйте запустить Ajust он покажет LV напряжение на петле АПЧ синтезатора.

  3. #3
    ОК! Что значит запустить Ajust??? У меня софтина CS-F3G v2.2. Это что-то внутреннее?
    Если можно по подробней….

    PS. Так. Скачал ADJ, S-manual . Ваше мнение- это проблема ПО станции или все таки отказ железки? Я сегодня посмотрю эту тестилку, посмотрю что там рисует железка- плохо то что сравнить не с чем.
    Последний раз редактировалось Алексей2009; 28.06.2010 в 06:48.

  4. #4
    Аватар для Oleg(EX8MLT)
    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Bishkek Kyrgyzstan
    Сообщений
    705
    Позывной
    EX8MLT
    Цитата Сообщение от Алексей2009 Посмотреть сообщение
    F3G Ваше мнение- это проблема ПО станции или все таки отказ железки?
    Насколько я знаю в F3G не флеш а маск контроллер, т.е. на 99% отказ железа, если внешнюю память вы перелили правильно и ее содержимое корректно, обычно там летит стабилизатор питания и после этого все проблемы , проверьте все питающие на всех узлах, возможно просто отказ одного из стабилизаторов.

  5. #5
    Софт перелил РОДНОЙ, Когда купил станцию сразу же и считал и сохранил на посошок. Вот и пригодилось (но не помогло).
    С питанием - ВОЗМОЖНО, были броски питающего напряжения, когда станция стояла в зарядке!?

  6. #6
    Алексей2009, Запустите софт для ICOM IC-F3GT . Дальше войдите в окно "Help", выберите "About" и наберите на клавиатуре RESERVE. Это сервисная команда для лечения EEPROM, после ёё ввода в нижнем правом углу должна появиться надпись "Maker Reserved". Загрузите свой сохраненный ранее файл из LOAD и прошейте этим файлом радиостанцию. После этого запрограммируйте так, как вам необходимо.

  7. #7
    Пока не могу этого проделать, я разобрал станцию, буду сегодня мерить напруги и так , посмотрю в лупу на мать.
    Если все ОК! займусь: "выберите "About" и наберите на клавиатуре RESERVE."
    Это полный сброс? Есть смысл как-то сохранить текущую настройку или нет, это приведение к ЗАВОДСКОЙ настройке?

  8. #8
    Tom Motorola - СПАСИБО дружище, ваш совет оказался самым действенным. Шарманку восстановил и слышу работу репитера в нашем QTH!!!
    Всем ответившим спасибо за формирование вектора мысли, не каждый день приходится лазить, а от сюда: практика есть критерий истины….

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Софт для IC-F3GT V2.2
    от east17 в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.09.2009, 20:14
  2. HELP!!! IC-F3GT
    от morian в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.10.2008, 09:56
  3. ICOM F3GT
    от 7777 в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.05.2007, 18:43
  4. Антенна А-1000 Требуется совет
    от RU6BD в разделе Антенны
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.09.2006, 15:25
  5. Радиостанция IC-F3GT-2
    от Сбитний Денис в разделе Технический кабинет
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.12.2005, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •