Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Какое max падение напряжения на БП?

  1. #1

    Какое max падение напряжения на БП?

    Нигде не встретил (вполне возможно плохо искал ) допустимое падение напряжения на импульсном блоке питания (без кабеля) при работе трансивера штатной мощностью 100Вт.
    Использую 2 переделанных компьютерных и работой собственно доволен, но на одном падение напряжения всё же большое, порядка 1,5В и при U=12,3В трансивер отдает только около 80Вт. Был и Icom PS-125, на нем падение было не более 0,5 В. Интересно какие регламентированы допуски?
    73! Удачи. Виктор


  2. #2
    Цитата Сообщение от UY5LA Посмотреть сообщение
    Нигде не встретил (вполне возможно плохо искал ) допустимое падение напряжения на импульсном блоке питания (без кабеля) при работе трансивера штатной мощностью 100Вт.
    Использую 2 переделанных компьютерных и работой собственно доволен, но на одном падение напряжения всё же большое, порядка 1,5В и при U=12,3В трансивер отдает только около 80Вт. Был и Icom PS-125, на нем падение было не более 0,5 В. Интересно какие регламентированы допуски?
    В нормальном блоке питания падение вообще отсутсвует при любых ДОПУСТИМЫХ токах нагрузки (при условии обратной связи прямо от выходных клем)
    Пользуюсь таким, проблем нет(по крайней мере, с падением напряжения) http://cgi.ebay.com/400W-13-8V-29A-S...item3a5ce4184b
    Как-то криво переделываются БП от ПК
    Последний раз редактировалось YURI-71; 28.07.2010 в 15:27.

  3. #3
    Аватар для Alex 1
    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Ольховка
    Сообщений
    3,765
    Позывной
    RN4AAB
    Цитата Сообщение от UY5LA Посмотреть сообщение
    но на одном падение напряжения всё же большое, порядка 1,5В
    Вообще то много , а какой блок , ну в смысле мощность ? У меня 300вт , нет падения , но после установки шунта для "мелкоамперметра " , на клеммах появилось падение 0,5 В .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S7306142.JPG 
Просмотров:	138 
Размер:	110.3 Кб 
ID:	59363  
    Не , всё наладится ! Туды её в качель .

  4. #4
    Цитата Сообщение от UY5LA Посмотреть сообщение
    Нигде не встретил (вполне возможно плохо искал )
    Проанализируйте, с какой точки подается напряжение обратной связи (измерительное). Его можно завести отдельным проводником даже от плюса питания уже в трансивере, тогда БП будет учитывать падение напряжения на соединительных проводах. Правда эта моя информация не связана конкретно с переделанными импульсниками от компьютеров, но думаю это справедливо и для них, так как структура одинакова.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Alex 1 Посмотреть сообщение
    Вообще то много , а какой блок , ну в смысле мощность ? У меня 300вт , нет падения , но после установки шунта для "мелкоамперметра " , на клеммах появилось падение 0,5 В .
    Наверно плохо переделан источник. В правильно спроектированном источнике на клеммах вообще не должно быть изменения напряжения. Что бы шунт амперметра не приводил к падению напряжения, обратную связь нужно брать после шунта.
    Юрий.

  6. #6
    Цитата Сообщение от UY5LA Посмотреть сообщение
    Нигде не встретил (вполне возможно плохо искал ) допустимое падение напряжения на импульсном блоке питания (без кабеля) при работе трансивера штатной мощностью 100Вт.
    Использую 2 переделанных компьютерных и работой собственно доволен, но на одном падение напряжения всё же большое, порядка 1,5В и при U=12,3В трансивер отдает только около 80Вт. Был и Icom PS-125, на нем падение было не более 0,5 В. Интересно какие регламентированы допуски?
    Какое могут регламенты при нестандартном применении аппаратуры?Компьютер ный БП - для компьютера. Вот и весь регламент.И ещё относительно БП: если БП "просаживается" - в помойку его.

  7. #7
    Цитата Сообщение от YURI-71 Посмотреть сообщение
    В нормальном блоке питания падение вообще отсутсвует при любых ДОПУСТИМЫХ токах нагрузки (при условии обратной связи прямо от выходных клем)
    Хотя это и не только Ваше мнение, но мне кажется, что это уж слишком круто!
    Цитата Сообщение от YURI-71 Посмотреть сообщение
    Пользуюсь таким, проблем нет(по крайней мере, с падением напряжения) http://cgi.ebay.com/400W-13-8V-29A-S...item3a5ce4184b
    Действительно отзывы о нем не плохие, у соседа стоит US2LA - не нахвалится. Надо спросить за падение напряжения.
    Цитата Сообщение от Alex 1 Посмотреть сообщение
    У меня 300вт
    Да тоже 300 Вт.
    Цитата Сообщение от Владимир_К Посмотреть сообщение
    Проанализируйте, с какой точки подается напряжение обратной связи (измерительное).
    Непосредственно на клеммах блока питания.
    Цитата Сообщение от RV3DLX Посмотреть сообщение
    Что бы шунт амперметра не приводил к падению напряжения
    Страшно признаться, но измерительный прибор в самом блоке питания отсутствует.
    Цитата Сообщение от RV3DLX Посмотреть сообщение
    Наверно плохо переделан источник.
    Вполне возможно. Один так это точно. У меня 2 радио. На маленьких (706, а потом 7000) на дисплее не видно, что мощность на выходе снижена. А вот так получилось, что подключил к 746 и ... пожалуйста. Ну а потом подключив приборы, увидел и значение своих безобразий. Хотя с одним всё как бы и ничего. Его эксплуатирую более 3-х лет.
    Да... раз у других такого нет, то надо искать и скорее всего такой: http://cgi.ebay.com/400W-13-8V-29A-S...item3a5ce4184b Там как раз есть рисунок с измерениями.
    73! Удачи. Виктор

  8. #8
    Аватар для Alex 1
    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Ольховка
    Сообщений
    3,765
    Позывной
    RN4AAB
    Цитата Сообщение от RV3DLX Посмотреть сообщение
    обратную связь нужно брать после шунта.
    Да нет , мне прыгающее напряжение в блоке питания вовсе без надобностей , просто я проследил падение напряжения в разных точках линии питания TRX , и решил что большого ущерба от этого не будет , тем более что выходное напряжение на клеммах 14 ,5 В ( для доброжелателей , уже 4года эксплуатируется ) . А вы посмотрите какое падение , в точке подключения шнура питания в нутри TRX , и прослезитесь .
    Не , всё наладится ! Туды её в качель .

  9. #9
    Цитата Сообщение от Alex 1 Посмотреть сообщение
    Да нет , мне прыгающее напряжение в блоке питания вовсе без надобностей , просто я проследил падение напряжения в разных точках линии питания TRX , и решил что большого ущерба от этого не будет , тем более что выходное напряжение на клеммах 14 ,5 В ( для доброжелателей , уже 4года эксплуатируется ) . А вы посмотрите какое падение , в точке подключения шнура питания в нутри TRX , и прослезитесь .
    Что за прыгающее напряжение? О чем Вы? Если брать обратную связь после шунта, то будет напряжение на выходе источника стабильным, не зависимо от падения напряжения на этом шунте.
    Юрий.


  10. #10
    Аватар для Alex 1
    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Ольховка
    Сообщений
    3,765
    Позывной
    RN4AAB
    Цитата Сообщение от RV3DLX Посмотреть сообщение
    Что за прыгающее напряжение?
    Дык , оно это напряжение и будет (до шунта) блудить , на те же 0,5 В , а так всё логично .
    Не , всё наладится ! Туды её в качель .

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 28
    Последнее сообщение: 09.10.2010, 18:51
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 16:26
  3. Ua max 2Ж27Л.
    от RW6AUR в разделе Старое радио (Ламповые души)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.12.2007, 16:00
  4. Motorola Max Trac
    от dinamo10 в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2007, 09:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •