Страница 1 из 8 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: как настроить УКВ APRS шлюз

  1. #1
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    13,180
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ

    как настроить УКВ APRS шлюз

    сделаем попытку показать общие принципы запуска в работу УКВ шлюза обьект - домашняя станция - интернет.,многие из наших коллег такой опыт уже имеют и по взаимной договоренности будут делиться такой информацией.


  2. #2
    Было бы проще если кого интересует как настроить шлюз ,отталкиватся от конкретного,что он имеет.
    1. Если есть УКВ радиостанция можно сделать связку УКВ станция + MIX + инет.
    Легко настраивается .
    2. Если иметь модем ,то какой ,что-бы конкретно обрисовывать процесс настройки.
    Последний раз редактировалось DL8RCB; 17.08.2010 в 15:28.

  3. #3
    Аватар для RG7KL
    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Russia, Republic of Crimea
    Сообщений
    652
    Позывной
    RG7KL, (ex uu4jlm)
    Я на своей станции использую радио и программы,
    FM-2008(144.800Mhz) + UISS v5.2.6(AGWPE) + UIView32.
    Или UISS v5.2.6 + UISS_SatGate 1.0(только после платной регистрации)
    И классика MixW 2.19 + UIView32
    Последний раз редактировалось RG7KL; 17.08.2010 в 18:39.
    op. Valeryi, ex UU4JLM, 73!

  4. #4
    Аватар для US1GBF
    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Херсон. KN66hp.op Pavel
    Сообщений
    212
    Позывной
    US1GBF
    отличная тема ! вот пример: я хочу транcлировать в инет пакеты, которые я принимаю на 144.800. У меня Motorola+ MiXW+ UI-View32. В моей местности это в основном пакеты от турецких дигипитеров. Вопрос : как правильно настроить UI-View32 IGATE .INI ? Шлюз INET>RF я уже настроил и пакеты из инета ретранслируются в эфир. Вопрос в том ,как сделать RF>INET?

  5. #5
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	INI INI.jpg 
Просмотров:	839 
Размер:	27.8 Кб 
ID:	60911

    У меня в настройке UI-View32 в IGATE INI прописано
    Если есть желание кого то конкретно транслировать то пропишите:

    Возможно это спорно ,но у меня так работает

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ТРАНСЛЯ.jpg 
Просмотров:	775 
Размер:	21.2 Кб 
ID:	60914
    Последний раз редактировалось DL8RCB; 17.08.2010 в 21:51.

  6. #6
    Аватар для RG7KL
    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Russia, Republic of Crimea
    Сообщений
    652
    Позывной
    RG7KL, (ex uu4jlm)
    Цитата Сообщение от US1GBF Посмотреть сообщение
    Вопрос в том ,как сделать RF>INET?
    http://www.qslnet.de/member/rz3tw/pe...s/peresada.htm
    op. Valeryi, ex UU4JLM, 73!

  7. #7
    По условию каждая APRS станция должна работать как ретранслятор DIGI
    У меня в настройках в UI-Wiew32 прописано:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ДИГИДИГИ.jpg 
Просмотров:	608 
Размер:	16.7 Кб 
ID:	60924

  8. #8
    Аватар для US1GBF
    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Херсон. KN66hp.op Pavel
    Сообщений
    212
    Позывной
    US1GBF
    ок! спасибо ! настройки сделал . утром во время тропо на турцию посмотрим результат

  9. #9
    Для контроля ,что приходит с эфира( УКВ станции) и что транслируется в инет ,в UI-Wiew32 есть опция.
    Зайти в Options ,и где Show IGATE Traffic поставить галочку.
    В самом IGATE Traffic Window в Options поставить галочки LOG RF и LOG INTERNET.
    Можно вывести это окно и контролировать что приходит и уходит,и можно вводить какие-то настройки для правильной работы.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ТРАФИК.jpg 
Просмотров:	550 
Размер:	17.2 Кб 
ID:	60937


  10. #10
    Цитата Сообщение от US1GBF Посмотреть сообщение
    Шлюз INET>RF я уже настроил и пакеты из инета ретранслируются в эфир. Вопрос в том ,как сделать RF>INET?
    Элементарно! В меню Setup->APRS Server setup, в поле Gateway RF - to Internet активировать эту функцию.


    Цитата Сообщение от UA1CAS Посмотреть сообщение
    По условию каждая APRS станция должна работать как ретранслятор DIGI
    Я бы так не сказал, что поголовно каждая, есть станции, работающие с подвижных объектов - им быть диджипитерами не нужно вовсе, а так же есть домашние пользователи-"телезрители", работа которых не обязательно может заключаться в диджипитинге, могут заниматься наблюдением за происходящим вокруг и обмениваться aprs-сообщениями с коллегами по хобби.


    Цитата Сообщение от UA1CAS Посмотреть сообщение
    У меня в настройках в UI-Wiew32 прописано
    Более точная установка digi будет такая - см. приложение.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	digi_for_ua1cas.jpg 
Просмотров:	396 
Размер:	16.1 Кб 
ID:	61064  

Страница 1 из 8 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •