Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 75

Тема: как настроить УКВ APRS шлюз

  1. #11

    Регистрация
    29.08.2004
    Адрес
    Сочи KN93vn
    Сообщений
    293
    Позывной
    RG7A
    Цитата Сообщение от UA1CAS Посмотреть сообщение
    Вложение 60911

    У меня в настройке UI-View32 в IGATE INI прописано
    Если есть желание кого то конкретно транслировать то пропишите:

    Возможно это спорно ,но у меня так работает

    Вложение 60914
    Выходит,если я не пропишу позывной,я ничего в интернет не передам?А автоматом,такой функции нет?
    Последний раз редактировалось RA6AS; 20.08.2010 в 07:55.


  2. #12
    to RA6AS:

    В интернет передается автоматически, с этим заморочек меньше всего, только активировать соответствующую "птицу".

    А вот из интернета в эфир - тут по редактированию igate.INI, по выбору оператором тех станций или по такому шаблону, в зависимости от того, что он хочет "набросать" заморского в свою местную УКВ сеть. По умолчанию, передаются из интернета в эфир только сообщения для тех станций, которых напрямую слышал ваш Igate в течении определенного периода.

  3. #13

    Хорошо

    ....я могу использовать для организации APRS Инет-УКВ шлюза свой эхолинк-узел. (ант. Cushkraft ARX-2, AGL=32m, ASL=172m, Alinco DR-605 TE-2).Зона покрытия в среднем радиусом около 35...50км.
    С другой стороны, рядом в Химках, заработал в круглосуточном режиме APRS УКВ шлюз RW3DKE-3,зона покрытия которого достает и до меня.
    Вопрос - есть ли смысл в организации APRS шлюза?
    73! Евгений ( ех ua3asr )

  4. #14
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    13,234
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от ua3asr Посмотреть сообщение
    есть ли смысл в организации APRS шлюза?
    Евгений доброе утро!
    я бы это выделил в тему отдельную, необходимось в этом давно назрела
    говорили мы про это, Вам надо самим москвичам и области в этом вопросе договориться, орг и технических вопросов масса
    если говорить о тебе конкретно, то с точки зрения практики использования пакетного радио это просто необходимо,так что открой самостоятельную тему для укв
    73

  5. #15
    Аватар для RG7KL
    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Russia, Republic of Crimea
    Сообщений
    652
    Позывной
    RG7KL, (ex uu4jlm)
    Цитата Сообщение от ua3asr Посмотреть сообщение
    зона покрытия которого достает и до меня.
    Вопрос - есть ли смысл в организации APRS шлюза?
    По идее все диги должны видеть друг друга чтоб была нормальная сеть, а центральный работал как IGATE,
    http://wa8lmf.net/DigiPaths/NNNN-Digi-Demo.htm
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	digi копия.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	68.2 Кб 
ID:	61509   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	digi2.jpg 
Просмотров:	285 
Размер:	94.4 Кб 
ID:	61508  
    op. Valeryi, ex UU4JLM, 73!

  6. #16
    Цитата Сообщение от ua3asr Посмотреть сообщение
    ...я могу использовать для организации APRS Инет-УКВ шлюза свой эхолинк-узел. (ант. Cushkraft ARX-2, AGL=32m, Вопрос - есть ли смысл в организации APRS шлюза?
    Маслом кашу не испортишь. Если есть возможность и интересно - пусть крутится. Интернет, я так понимаю, почти у всех сейчас "немерянный", поэтому не жалко. Больше приемных станций - лучше зона покрытия. А уж чей пакет из принятых из эфира несколькими шлюзами "засветится" в интернете - тут зависит от того, у кого быстрее интернет и соответственно быстрее прошлюзуется. Это ответ к возможному вопросу о том, "почему мой шлюз принял из эфира, а в интернете "засветилось" от другого."
    Последний раз редактировалось DL8RCB; 26.08.2010 в 15:14.

  7. #17
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Маслом кажу не испортить. ....... Это ответ к возможному вопросу о том, "почему мой шлюз принял из эфира, а в интернете "засветилось" от другого."

    ...OFF :
    мы не так воспитаны (пепси-коллой не питались), мы оттуда...из 60-х. Мы таких вопросов не ставим и это сейчас мешает нам быть ..т.н. -"успешными"...
    73! Евгений ( ех ua3asr )

  8. #18
    Это верно. Но, ранее уже такие вопросы поступали от других пользователей, поэтому на всякий случай...

  9. #19
    Цитата Сообщение от ua3asr Посмотреть сообщение
    Вопрос - есть ли смысл в организации APRS шлюза?
    Если для "дальнобойщиков в колонне" то наверно стоит, а вот если только для стоянок с разворачивание полноценных антенн, то нет.
    А стоит ли баловать больших дядей с маленькими и дорогими игрушками?

    Я считаю, что как раз оживляют интерес именно мобильные объекты и как правило они работают на УКВ без разворачивания антенных полей на стоянках.

    В вашем случае я бы порекомендовал сделать автономный дигирепитер с возможностью отправки пакетов в инет, но в случае когда например Химкинский гейт-диги будет на профилактории или ещё какой форс мажор. Опять же данное хозяйство требует режима 24/7
    Последний раз редактировалось RK1AT; 27.08.2010 в 16:19.


  10. #20
    Цитата Сообщение от cqhamchik Посмотреть сообщение
    Если для "дальнобойщиков в колонне" то наверно стоит, а вот если только для стоянок с разворачивание полноценных антенн, то нет.
    А стоит ли баловать больших дядей с маленькими и дорогими игрушками?

    Я считаю, что как раз оживляют интерес именно мобильные объекты и как правило они работают на УКВ без разворачивания антенных полей на стоянках.

    В вашем случае я бы порекомендовал сделать автономный дигирепитер с возможностью отправки пакетов в инет, но в случае когда например Химкинский гейт-диги будет на профилактории или ещё какой форс мажор. Опять же данное хозяйство требует режима 24/7
    ....настроил шлюз I-укв, с помощью Эхолинка - подавал сигнал на вход укв иммитируя сигнал их инета.В проге эха есть индикатор уровня по которому и равнялся, одновременно контролируя качество модуляции на слух по котрольному приемнику. Проверил в стороны на +/- 15 кгц помехи нет контрольный приемник в 3-х м от антенны DR-605-го - все ок.

    Всем спасибо за помощь.

    Тут же по ходу вопрос - я принимаю пакеты по укв (пока только от RW3DKE), далее транслирую их опять же в эфир (расширяю зону покрытия) и в инет. Но если DKE сам передает эту инфу в инет, какой смысл мне делать тоже самое?

    И опять же настройка WIDE, на КВ я вроде понял как., а как тут правильно - пока не дошло...

    И еще как "обозваться" теперь - UA3ASR - ? и что в качестве символа , если мой APRS узел транслирует пакеты их эфира в эфир и в инет, скажем..?
    Вообщем-то пока не очень дошло.
    73! Евгений ( ех ua3asr )

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •