Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Помехи от компа. Помогите побороть!

  1. #1

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Московская обл
    Сообщений
    234

    Помехи от компа. Помогите побороть!

    Народ! Помогите с такой проблемой! На приёмник лезет шум через антенну (при отключенной антенне ничего не шумит)... искал долго и упорно от чего идёт помеха. В результате вычеслил что фонит системный блок, причём в независимости работает он или нет. Фон пропадает после того как вытаскиваю сетевую вилку с розетки. Пока использовал обычный приёмник с этим ещё можно было смириться (на время работы за приёмником выключать комп) , НО как только дело дошло до SDR тут уже без компа не обойтись. Из попыток побороть проблему делал следующее
    1) Втыкнул сетевой фильтр... (хоть и дешовку но всёже)
    2) кабели питания окольцевал клипсами с фиритом
    Если гдето обсуждалась тема, отправьте меня туда.... или помогите, поделитесь личным опытом Нереально работать с таким количеством шума
    P.S. Попытки самостоятельно найти ветку с такой проблемой не увенчались успехом. Не ругайте если такая тема уже есть на CQHAM.ru


  2. #2
    Может БП шумит ?
    У меня БП засирает эфир , с другим(более старым) все ОК.

  3. #3

    Регистрация
    04.09.2010
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    1
    Попробуйте поменять БП компьютера.... постарайтесь найти блок питания более солидной фирмы.... фильтрующие элементы БП высохли... да причин много....

  4. #4
    Цитата Сообщение от Rublik Посмотреть сообщение
    фонит системный блок, причём в независимости работает он или нет.
    В БП формата ATX работает источник дежурного напряжения 5V. Причем постоянно, не зависимо работает сам системник или нет. Если БП достаточно дешевый, то попробуйте поставить более качественный...

  5. #5
    Аватар для KENWOOD
    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    рядом с Екатеринбургом
    Сообщений
    658
    Позывной
    RX9CEO
    Тоже были помехи, снял БП, оказалось отсутствие фильтров по высокой стороне, взял из донара, поставил и все проблем не стало, и покупать не надо новый,

  6. #6
    Проверить наличее фильтра в блоке питания системника,если не поможет заземлить корпус системника.

  7. #7

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Московская обл
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от UA6LPN Посмотреть сообщение
    фильтрующие элементы БП высохли......
    Вот это кстати вариант, фильтор стоит, с нова от блока питания помехи небыло, а блок питания у меня действительно "древний" Ладно, попробую поменять конденсаторы по входу. Сегодня раздобыл хороший сетевой фильтр, включу через него, посмотрю на результаты, тогда и отпишусь... И ещё вопрос! У меня системник находится в вечно открытом состоянии, как думаете, это сильно может повлиять? Корпус системника заземлён....

  8. #8
    Аватар для melan
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Житомир
    Сообщений
    660
    Позывной
    UR5XGO
    Присоединяюсь ко всему выше сказаному.
    Также была проблема с помехой от компа. Решилось заменой блока питания, экономят многие китайци на фильтрах питания.

  9. #9
    Аватар для R0RR
    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Иркутская область
    Сообщений
    100
    Сталкивался с такой проблемой. Решил просто: все свободно болтающиеся хвосты соединительных кабелей (монитора, клавиатуры, мыши) а также кабелей питания свернул в бухты небольшого диаметра - 5...7см и зафиксировал скотчем. Получилось по 4...7 витков. Мне помогло, поэтому дальше и копать не стал. Попробуйте, попытка - не пытка...


  10. #10
    Цитата Сообщение от RA1TF Посмотреть сообщение
    Проверить наличее фильтра в блоке питания системника,если не поможет заземлить корпус системника.
    Да. Благородные доны не сказали, есть ли у них заземление....
    Антенну надо согласовать с, пардон, входным импедансом SDR (кстати, что за антенна)? Ибо

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •