Последний раз редактировалось mmom; 20.01.2023 в 15:59.
Это чем же вам СРПП не угодил? Хотелось бы услышать конкретно, какие недостатки вы видите в этой схемотехнике? И на чем базируются ваши измышления, если я так понимаю вы не только не разу не слышали звук мощного СРПП, но (как я понял) даже смоделировать его не посчитали нужным, тем более попробовать действующий макет изготовить. Поддерживаете идею отказаться от вых. тр-ра в пользу высокоомных динамиков остродефицитных и трудно выполнимых и в то же время предлагаете возбуждать вых. лампы фазоинверсным тр-ром, сложным в изготовлении. Про 6С19П (если про мой усил.) Вы не поняли для чего она нужна? У анодного тр-ра нет отвода от середины, как то нужно было понизить анод. питание, посчитал лучше чем ставить мощный гасящий резистор печку, Поскольку 6С3П в предах по 15 ма потребляют итого 30, пусть для этого и предназначенная лампочка нагревается, за одно активный фильтр. Одно из главных достоинств СРПП, да и двухтакта с последовательным питанием это выходн. сопр. в 4 раза меньше чем двухтакта с параллельным питанием, отсюда конструкция вых. тр-ра значительно упрощается. Имеется опыт примения любых сетевых понижающих тр-ров с не не плохим результатом. Как вариант еще вариант СРПП.![]()
Если бы люди сконструировали лучший усилитель из всех усилителей на свете, то все другие усилители не было бы смысла собирать. Так?
А если лучшего нет, но нет смысла выбирать его из множество других, нравящихся людям. Так?
Значит любой из нравящихся будет хорошим и не хуже, чем другие. Так?
![]()
Здесь с вами не поспоришь. Просто я почему так активно тему СРПП пытаюсь осветить, считаю сильно не до оценена. Мое мнение это среднее между SE и PP, много форумов где эта тема активно обсуждается и только почему то здесь молчек. Пояснения по предыдущему посту : Один из 6С19П для телефонов там где 6 в на выходе; на 6П36С есть статья в инете, так и вбиваете мощный СРПП на 6П36С на выходе и видите статью автора, там подробно, в том числе и спектрограммы автор приводит; "усилитель доброго звука" это варианты однокаскадного усил. к звук. карте комп., у меня такой собран на 6С45П лампах как около компьютерный вариант, хорошо играет, вых. тр-ры небольшие силовички 220/ 14 в АЧХ 16-50000 почти ровная при 320в питания около 3х вт неискаженной мощности.
Что-то картинка не вставляется. В общем "Радио № 6 1959г 42стр.
По расчёту 4ГД35ый не подходит для перемотки, буду пересчитывать 10ГД-30Е .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)