Лампы обязательно должны быть сверху, подогревать остывшую душу...
Спасибо от RA0FU
Я обычно очень аналитически и критически отношусь к манускриптам всяких "гуру" от аудиофилии и теоретиков с большого дивана, отличающих резистор от конденсатора по цвету.
А синие светодиоды - снизу. И еще транзисторный усилитель "под капотом", и никакого анодного напряжения, и др. деталей и т.п., а только два провода накала. Главное, чтобы усилитель был деревянный и шоб лампы светились![]()
нет
Никаких противоречий...убежд ен - усилитель должен по макстмуму выдавать на выход (нагрузку) такой же сигнал, как получил на вход.
В одном я наверное соглашусь - ламповый усилитель проще сделать. Не так критичен, как транзистор к перегрузкам. По этой причине и строят его массово. И иногда это удается даже дилетантам, ранее никогда с лампами не связыаающиеся.
Транзистор не прощает ошибок...вот и вся премудрость ламповости.
Хотите 'теплых" имаажений? Такое можно и в транзисторную схему запихнуть. А теперь еще проще - соорудить это програмно в компьютере. И применив качественный транзисторный усилитель, наслаждаться слуганием музыки.
Одно НО! Тема интересная, поговорить есть о чем...
Ламповый усилитель легко собирать. Панельки используются в качестве монтажных лепестков. Например несколько радиоэлементов можно соединить в пирамидку. Монтаж на фольгированном материале упрощает сборку.
Последний раз редактировалось mmom; 27.01.2023 в 13:10.
У меня товарищ проработал 7 лет ведущим инженером на Harman Kardon в Лос-Анджелесе, часто по работе контачил с звукорежиссёрами с Голливуда, он сторонник "стерильного звука", но как у них на фирме, так и среди звукорежиссёров два лагеря, стерильного и теплого лампового имеют место быть. И ничего, уважают полярное мнение и с пеной у рта не доказывают, какой должен быть усилительПотому как качество звука понятие субъективное и вкус у всех разный.
[quote="IG_58;1941256 "]Я обычно очень аналитически и критически отношусь к манускриптам всяких "гуру" от аудиофилии и теоретиков с большого дивана, отличающих резистор от конденсатора по цвету[/quote Ваше высказывание надеюсь ко мне не относится потому как все схемы о которых пишу изготовлены были своими руками неоднократно в разных вариантах, в отличие от некоторых здесь присутствующих, которые действительно больше по рассуждать.
Добавлено через 6 минут(ы):
В таком случае в родственники можно также записать УМ Ригонда 102 и Урал 114, однако отличий больше (как и с вашей схемой) чем совпадений.
Последний раз редактировалось UA4CGM; 27.01.2023 в 14:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)