Надо ли прошивать процесор чтобы транссивер хотя бы включился?
После выгорания стабилизатора 5вольт и процессора,заменил на новые со склада,сигнал включения на проц приходит а с процессора не выходит .
Надо ли прошивать процесор чтобы транссивер хотя бы включился?
После выгорания стабилизатора 5вольт и процессора,заменил на новые со склада,сигнал включения на проц приходит а с процессора не выходит .
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Спасибо что откликнулись.
Вы так думаете или Вы это делали и можите просветить?
Например указанный процессор по последним цыфрам указывает что он не ограничевает использование частот.
(для разных стран свои разрешенные частоты на передачу) и это уже зашито в не програмируемой памяти.
На пример Р-44,Р-33 и.т.д.10ти каналки без EEPROM, в процессор можно зашить 10ть каналов с клавиатуры.
Многие телевизоры при смене процессора програмируются сами.А некоторые да! идут с наклеенной бумажкой версии.
Мой проц тоже был с наклейкой
Я лично знаю что в прцессорах не всегда это надо делаеть.
Александрс, о том, какая программа прописана внутри микроконтроллера, логичнее спросить у продавца или поставщика микросхемы. Может оказаться, что внутри прошивка для игрального или торгового автомата, а не FT-100D.![]()
А по инструкции на микросхему определить недьзя?
Смогу ли я прошить ее в транссивере??,
5ть вольт на микроконтроллере есть.
Можно ли прочитать старую,но она греется
Если попадется Вам информация по замене процессора. разместите где нибудь под заголовком FT-100D
Последний раз редактировалось RA3ACV; 05.10.2010 в 12:22.
Обратитесь в Есу.ру, я там поменял центральный процессор.
Года 2 назад разговаривал с мастером Сергеем, по моей просьбе заказали несколько прошитых процессоров из Японии.
Сейчас станция раскрылась на передачу как надо (трансивер изначально предназначался только для Японского рынка).
Так что поторопитесь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)