Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Измерение высокого напряжения

  1. #1
    Аватар для ut7du
    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    953
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    UT7DU- UT7D

    Измерение высокого напряжения

    Доброго здоровья всем !
    Есть 2 одинаковых т-ра. Продавец сказал что каждый выдает на вторичке 900в при токе нагрузки 1А.
    Вопрос как мне измерить напряжение (у меня только DT9205) ?
    Использую так: каждый транс имеет мостик и соединяются мостики последовательно.
    На выходе 100,0х3кВ - х.х. - 2100в
    Это верно ? Или напряжение где то пропадает ?
    Схема во вложении
    Благодарю !
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось ut7du; 04.10.2010 в 22:38.
    Всем хорошего настроения !


  2. #2
    Цитата Сообщение от ut7du Посмотреть сообщение
    Вопрос как мне измерить напряжение
    Есть очень старый способ. В первичку трансформатора подается пониженное напряжение, скажем в 5 раз, например через ЛАТР. Соответственно после замера на вторичке умножаете результат на 5.
    73! Анатолий

  3. #3
    Аватар для VICTORY
    Регистрация
    11.12.2009
    Адрес
    г.БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ
    Сообщений
    2,577
    Позывной
    UR4UA
    Я подключаю несколько резисторов последовательно, меряю на каждом резисторе и суммирую.

  4. #4

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    оттуда
    Сообщений
    915
    С резисторами проще чем искать ЛАТР. В вторичку цепочку резисторов, желательно одинаковых. Измеряете падение на одном и умножаете это падение на кол-во резисторов.

  5. #5
    Цитата Сообщение от VICTORY Посмотреть сообщение
    Я подключаю несколько резисторов последовательно, меряю на каждом резисторе и суммирую.

    Вместо резисторов взять лампочки на 220в.

  6. #6
    Цитата Сообщение от ut7du Посмотреть сообщение
    Доброго здоровья всем !
    Есть 2 одинаковых т-ра. Продавец сказал что каждый выдает на вторичке 900в при токе нагрузки 1А.
    Вопрос как мне измерить напряжение (у меня только DT9205) ?
    Использую так: каждый транс имеет мостик и соединяются мостики последовательно.
    На выходе 100,0х3кВ - х.х. - 2100в
    Это верно ? Или напряжение где то пропадает ?
    Схема во вложении
    Благодарю !
    Самый надёжный и точный способ: изготовте киловольтметр из тридцати вольтовой измерительной головки, по плюсу оной поставте три последовательно включеных одно или двух ватных резисторов номиналом один мегаОм (в сумме получится 3 мОм). В итоге вы получите линейный прибор для измерения постоянного напряжения на три киловольта (показание прибора делим на 10). вместо головки использование тестеров и цэшек недопустимо.

  7. #7
    АВО-5М в полной комплектации...
    Михаил

  8. #8
    Цитата Сообщение от VICTORY Посмотреть сообщение
    Я подключаю несколько резисторов последовательно, меряю на каждом резисторе и суммирую.
    Тоже так делал до тех пор, когда при измерении мультиметр буквально взорвался внутри. Бабах был очень громкий.
    Теперь измерения только с подачей пониженного напряжения на первичную обмотку и соовтетсвующего пересчета результата измерений. Жизнь и приборы дороже.
    "Теория-это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает, но никто не знает почему"
    73 ! ALEX **#*

  9. #9

    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Самара, Чапаевск.
    Сообщений
    4,760
    Позывной
    UA4HBO, UA4-133-1679
    Цитата Сообщение от CHACK Посмотреть сообщение
    Тоже так делал до тех пор, когда при измерении мультиметр буквально взорвался внутри
    Полный аналог и у меня был. Теперь делитель 1-10 МОм на 10-100Ом, так меряю, надо попробовать 12-24В в первичку...


  10. #10
    Цитата Сообщение от CHACK Посмотреть сообщение
    Тоже так делал до тех пор, когда при измерении мультиметр буквально взорвался внутри. Бабах был очень громкий.
    Про китайские дешевые тестеры могу сказать одно: между контактами переключателя очень маленькие зазоры и при малейшем загрязнении их пробивает даже при измерении 220В в розетке.

    Цитата Сообщение от superHFuser Посмотреть сообщение
    В вторичку цепочку резисторов, желательно одинаковых.
    Классика жанра. Работает безотказно, только напряжение на каждом из резисторов не должно превышать предельно допустимого. Позволяет для измерений пользоваться любым измерительным прибором, в т.ч. самопальным. Одинаковых резисторов не обязательно, если дружите с законом Ома. Есть ограничение, влияющее на точность измерений: входное сопротивление вольтметра должно быть много больше величины сопротивления, на котором производятся измерения.
    Цитата Сообщение от UR7EY Посмотреть сообщение
    Есть очень старый способ
    Есть и еще: в высоковольтную обмотку подать 220В, в сетевой измерять. Дальше калькулировать.
    Последний раз редактировалось HFuser; 05.10.2010 в 09:55.
    Игорь
    ex UB5-060-1374

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •