Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: О ПОМЕХАХ ТРИКОЛОР TV

  1. #1

    О ПОМЕХАХ ТРИКОЛОР TV

    Не могу избавиться от помех триколор TV на 80 метровом диапазоне.
    Антенна настроена, КСВ близок к 1. На кабель идущий от тарелки поставил магнитную защелку, на кабеле от тюнера к TV - тоже защелка. На выходе трансивера стоит ФНЧ от микрона. По сети помеха не проходит. Характер помехи меняется при перестройке по диапазону. Симметрирование фидера не делал. Какие будут мнения?


  2. #2
    Там есть все ответы : http://forum.qrz.ru/thread28873.html
    У меня та же ситуация. Симметрирование антенны, фильтры по сети и антене, заземление на передающей стороне не дали результатов.
    Последний раз редактировалось yl2gl; 06.10.2010 в 14:18.
    73! YL2GL Валерий http://yl2gl.ucoz.net/

  3. #3
    КУЗЬМИЧ,телик работает как монитор?....наводка идёт на SKART- кабель.
    WIK, DF6PL...моё мнение "Томас -Алва Эдисон ФОРЕВЕР!!"

  4. #4
    форум на qrz.ru читал, но там тема заглохла так и не получив развития. Но время идет, может быть появились какие-нибудь наработки. Вот я и решил открыть здесь открыть тему.
    телик действительно работает как монитор через скарт, на нем 2 защелки поставил.

  5. #5
    Цитата Сообщение от КУЗЬМИЧ Посмотреть сообщение
    на нем 2 защелки поставил.
    Кузьмич....в "железа" его ,скарт, ...хотя бы из фольги.К фольге провод и на землю.На шасси телика может быть 220в...так их сегодня делают,без силовика.
    Последний раз редактировалось ex RL7/ A-Ata; 06.10.2010 в 15:07.
    WIK, DF6PL...моё мнение "Томас -Алва Эдисон ФОРЕВЕР!!"

  6. #6
    Цитата Сообщение от КУЗЬМИЧ Посмотреть сообщение
    Не могу избавиться от помех триколор TV на 80 метровом диапазоне.
    КУЗЬМИЧ !
    Шо, за зверь?

    Цитата Сообщение от КУЗЬМИЧ Посмотреть сообщение
    триколор

  7. #7
    Вот здесь еще про это было http://forum.qrz.ru/thread22451.html

  8. #8
    спутниковое TV

    Добавлено через 7 минут(ы):

    Цитата Сообщение от ex RL7/ A-Ata Посмотреть сообщение
    Кузьмич....в "железа" его ,скарт, ...хотя бы из фольги.К фольге провод и на землю.На шасси телика может быть 220в...так их сегодня делают,без силовика.
    При отключенной от тюнера антенне помех нет. Просто надпись "нет сигнала" идаже при излучении 1 КВТ никаких наводок.

    Добавлено через 40 минут(ы):

    Цитата Сообщение от SHNH Посмотреть сообщение
    Вот здесь еще про это было http://forum.qrz.ru/thread22451.html
    спасибо, я почитал, но опять ничего нового.
    Последний раз редактировалось КУЗЬМИЧ; 06.10.2010 в 16:34.

  9. #9
    Цитата Сообщение от КУЗЬМИЧ Посмотреть сообщение
    спутниковое TV

    Добавлено через 7 минут(ы):



    При отключенной от тюнера антенне помех нет. Просто надпись "нет сигнала" идаже при излучении 1 КВТ никаких наводок.

    Добавлено через 40 минут(ы):



    спасибо, я почитал, но опять ничего нового.
    заземлил штеккер возле ресивера, помеха значительно ослабла, но остается сильной


  10. #10
    Аватар для shaman507
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Тамбовская область
    Сообщений
    2,217
    Записей в дневнике
    4
    Позывной
    UB3RBU
    КСВ антены вобще не причом виновата напряжонность поля а при хорошем ксв она выше Попробуйте в металический яшик ресивер положить и сделать высокочастотное заземление только это хлопотно и не дёшево и желательно на первом этаже жить. http://ra3ggi.qrz.ru/TVI/980930.htm
    Лучше закопать медный лист которые применяют для кровли метра на полтора к нему припаевается труба медная какие для тёплах полов применяется а аппаратура к трубе широким экраном снятым с толстого кабеля,желательно в двух и более местах и всё это максимально короткое. Либо рессивер поменять но триколоровский дорогой.
    Последний раз редактировалось shaman507; 10.10.2010 в 20:17.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •