Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ICOM-756 pro3

  1. #1

    Регистрация
    28.02.2010
    Адрес
    VG-13
    Сообщений
    231
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    RU4AX

    ICOM-756 pro3

    Вопрос к пользователям аппарата. Заметил такую "фишку"- когда включаешь настройку тюнера, то на всех диапазонах на спектроскопе показывает четко узкий сигнал, кроме 14 мГц. А там кроме основного сигнала показывает ещё какой-то всплеск и всю полосу обзора с небольшим уровнем. Спросил у своего знакомого-картина та же. По сигналу все в норме. Так и должно быть? Версия аппарата #32.
    73! Валерий RCWC#607


  2. #2
    Аватар для UR7TO
    Регистрация
    07.05.2005
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UR7TO Валентин
    Цитата Сообщение от Валерий RU4AX Посмотреть сообщение
    Вопрос к пользователям аппарата. Заметил такую "фишку"- когда включаешь настройку тюнера, то на всех диапазонах на спектроскопе показывает четко узкий сигнал, кроме 14 мГц. А там кроме основного сигнала показывает ещё какой-то всплеск и всю полосу обзора с небольшим уровнем. Спросил у своего знакомого-картина та же. По сигналу все в норме. Так и должно быть? Версия аппарата #32.
    Только что пробовал у меня все ОК! На всех диапазонах четко узкий сигнал.

  3. #3
    А в гнездо внешней антенны или трансвертера - ничего не вставлено ?
    У менят такое было когда шла наводка через трансвертер. Наводка была только на панораму и только на 20-ке.

  4. #4
    Цитата Сообщение от RU4AX Посмотреть сообщение
    ...кроме 14 мГц. А там кроме основного сигнала показывает ещё какой-то всплеск и всю полосу обзора с небольшим уровнем...
    Трансивер пятый год... не так давно тоже это заметил (при нажатии педали в режиме FM и только на 20м)... всплеск выше на 40-50 кгц (точно не могу сказать, почему объясню ниже).
    В гнездо AN2 подключен спайдер (на всех 6-ти диапазонах КСВ почти 1), подключен внешний спикер SP-23 и в гнездо REMOTE - китайский шнурок для САТ-системы.
    Сейчас выдернул этот шнурок из гнезда REMOTE и вновь подключил...
    И эта полоса и этот всплеск пропали.... Чудеса и только, может шнурок не до конца был вставлен? (но сат-система работала нормально)

  5. #5
    Аватар для RV4CS
    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    340
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    RV4CS
    Есть такое дело. Какая-то комбинационная составляющая. К слову, в панораме то приёмник не такой как основной, много похуже
    RV4CS Sergey

  6. #6
    Аватар для R5ZQ
    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Губкин
    Сообщений
    1,085
    Позывной
    R5ZQ
    Валера,привет.Такое же было и у меня на ПРО-3.Не забивай себе голову,лишнего там ничего в эфире нет,я спрашивал у соседей по кварталу и смотрел на второй трансивер.Я это заметил,как купил.Версии у нас одинаковые,с одного магазина.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ICOM IC-756, проблема
    от md в разделе IC-756
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 27.09.2015, 07:46
  2. Управлением VFO IC 756 PRO3 в программе TR4W
    от RA4HO в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.08.2009, 19:27
  3. Предлагают ICOM IC-756 (не PRO!)
    от ER1SD в разделе Продавцы, покупатели...
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.05.2009, 13:56
  4. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.10.2006, 09:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •