как показала практика, АПРС трекер можно изготовить в радиолюбительских условиях, в инете существует большое кол-во таких конструкций, у кого такой опыт имеется просьба поделиться с Вашими коллегами.
спасибо
как показала практика, АПРС трекер можно изготовить в радиолюбительских условиях, в инете существует большое кол-во таких конструкций, у кого такой опыт имеется просьба поделиться с Вашими коллегами.
спасибо
Спасибо,что открыли эту тему. Я загорелся идеей сделать простой трэкер сам. Опыта ,конечно мало,вернее вообще нет. В некотором смысле я и вправду "горе экспериментатор", как когда-то меня кто-то назвал на форумеНо кое -что всё же получается благодаря подсказкам радиолюбителей.
Итак, за основу решил взять конструкцию показанную здесь
http://aprs.qrz.ru/art/ur5whk/index.php Всё подробно расписано как для "чайников" вроде меня.Именно по-этому выбрал чип PIC16F88.Многие повторяли эту конструкцию. Собрать схему тоже вроде не сложно. Но я никогда не сталкивался с программированием микроконтроллеров. В статье говориться ,что для этого необходим внешний программатор. Заказывать его и покупать не вижу смысла, но наверняка можно сделать и самому. Наверняка же есть супер простая схемка программатора для PIC16F88 ?
Последний раз редактировалось DL8RCB; 17.10.2010 в 21:05.
PS2: Если вам понравилась данная конструкция и вам нужна печатная плата для изготовления этого контроллера, просим обращаться к UR5WHK.
to UB5XGO внимательно прочтите, что написано в выложенном источнике на qrz.ru , в свое время я разговаривал с Василием по поводу изготовления плат и если мне память не изменяет желающих просто не нашлось ...
73
Добавлено через 46 минут(ы):
наипростейшее решения вопроса трекер, встроенного в переносный Trio-Kenwood TR-2200, до сих пор работающего и состарившегося вместе со мной
serial 9 пиновый "пропись параметров"нужен нуль-модемный кабель, после подключаем GPS если небольшой ток потребления питаем от 7805
radio 9 пиновый для аудио вход, аудио выход, PTT
Последний раз редактировалось DL8RCB; 17.10.2010 в 22:16.
[QUOTE=DL8RCB;430898]PS2: Если вам понравилась данная конструкция и вам нужна печатная плата для изготовления этого контроллера, просим обращаться к UR5WHK.
Я написал письмо на э-мейл Василию UR5WHK. Он ответил ,что печатные платы есть в большом колличестве. Вышлет без проблем. вот его эмейл
vpawluk@hotmail.com
Ja uzhe dawno postroil samodelno traker po konstrukcji Vasilija.Rabotaet horosho kak mobilnaja stancja i s domashnego QTH.Wmeste s platkoj,berite u nego tozhe zagruzhenyj kontroller,potomu chto s drugimi softami (naprimer:italiansko m ili nemeckom) wystupajut problemma s GPS-om....testowal ja eto.Krome etogo ja zametil nebolshoj problem:slabenko vidit ispolzuja s Terminalom pakety is efira,mne nado bylo ismenit nekotorye elementy konstrukcji.Wasilij skazal chto ne bylo u nego uslowej w rajone(ne bylo aktiwnosti stancji).
Sperwa u menya na Terminale chital tolko silnee signala s Path WIDE2-2.
Ne smotrja na eto, wse drugie rabotaet horasho.
Postroil samodelno po raznyh konstrukcjah 6 trackerow i imeju kakie to smotrenie i znakomstwo temy
[QUOTE=SP9MZM;431060]Ja uzhe dawno postroil samodelno traker po konstrukcji Vasilija.Rabotaet horoshо
Влодек, спасибо. Ценная информация. Но кое-что в этой конструкции мне не понятно. Где, например, выход Audio to TX и где вход Audio to RX ? Другими словами куда подключать трансивер?
Posmotri na shemy ,tam najdesh otvet !
Esli budut esh4o voprosy pishi prjamo mailom.
U menya polna dokumentacja versii italianskoj,nemeckoj
i Vasilija...tagda wyshlu !
Wlodek SP9MZM
Тема интересная.Спасибо ,что открыли её.Есть плата от Василия UR5WHK на ATMEGA-8.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)