вот посмотрите один из самых простых и доступных
http://www.dk7in.de/TinyTrak.html
на страничке у автора все для само-изготовления имеется
вот посмотрите один из самых простых и доступных
http://www.dk7in.de/TinyTrak.html
на страничке у автора все для само-изготовления имеется
Последний раз редактировалось DL8RCB; 25.10.2010 в 18:21.
Что-то пауза по этой теме затянулась.Лично для меня она очень интересна.Полезна будет любая информация.
Здравствуйте! вот какой возник вопросик... каким образом этот трекер (или например ТТ-3) превратить в постейший удалённый диджипитер? по идее нужно просто соединить между собой выводы 8 и 11 микросхемы PIC16F88. Тогда сигнал с выхода РIC снова попадёт на вход и пакет ретранслируется в эфир. А МАХ 232 тогда не нужна вообще. Или я принципиально ошибаюсь?
Вероятно, да.
Ретрансляция происходит на программном уровне, контроллер анализирует поступающие данные, если находит "ключевую фразу", которая определяет необходимость ретрансляции, то выполняет, генерируя новый пакет с добавлением соответстующих отметок и отправляет его на модулятор.
Эта констукция (modemless tnc на pic16f88) в общем-то "болванка-заготовка" , максимум маячек. Нужно что-то более серьезное для digi.
[QUOTE=Serg;465895
Эта констукция (modemless tnc на pic16f88) в общем-то "болванка-заготовка" , максимум маячек. Нужно что-то более серьезное для digi.[/QUOTE]
Понятно. я как раз и хочу начать с простого. Меня интересует само схемное решение. Соединить выводы 8 и 11 непосредственно, или же там нужен какой -то разделительный конденсатор, к примеру..?И вот ещё что интересно: при программировании TT-3 ,конфигурация в setup идёт специально под трекер. А для работы в режиме диджипитера , наверное нужен другой setup ..?
Последний раз редактировалось US1GBF; 15.01.2011 в 23:17.
Павел, видно так и не понял сути. Здесь не такой принцип, как у обычного попугая-диктофона.
Протокол работает согласно алгоритму на программном уровне в микроконтроллере, анализируя приходящие с демодулятора данные, если там заложенно в программу быть диджипитером и в принятых данных есть соответсвующий признак, то он будет работать, а если нет, то и "прикладывание микрофона к наушнику" не помогут.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)