Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Kenwood TK 3107 принимает только при нажатии кнопки отключения шумоподавителя

  1. #1

    Kenwood TK 3107 принимает только при нажатии кнопки отключения шумоподавителя

    Здравствуйте.
    Давно и успешно используем Kenwood TK 3107 в работе.
    И падали, и попадали в воду. Протирали плату спиртом и дальше как новая.
    Сейчас же появилась нерешаемая проблема. Одна рация на передачу работает исправно, а на приём не работает. Если нажать кнопку отключения шумоподавителя - чётко слышно передачу. Но на фоне лёгкого шипения.
    Рацию разобрал, смыл спиртом следы окислов. Не помогло. Попробовал покрутить подстроечные резисторы (предварительно заметив исходное положение и вернув впоследствии всё на место) - тоже ничего.
    Что может быть?
    Исполнитель говорит, что рация упала в лужу на асфальт с высоты 1,5 метра. Аккумулятор отлетел в сторону.
    Высохнув рация ещё пару раз использовалась с периодически возникающими глюками отказа на приём. Теперь не принимает вообще.
    Последний раз редактировалось Джаз; 31.10.2010 в 20:32.


  2. #2
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,135
    Позывной
    RU9TR
    Пьезофильтр 450 кГц или кварцевые по первой ПЧ.
    73! Успехов! Роман

  3. #3

    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Пермский край, г.Березники
    Сообщений
    82
    Позывной
    ra9ffr
    У 3107 первым делом при ударе отлетает кварц на 2-ю пч, здесь на фото не видно, это на другой стороне платы. Если при приёме загорается зелёный светодиод, а звука нет - только на ремонт спецам, любая деталь может глючить. А переменники зря крутили, потом мастера больше денег при ремонте возьмут, переменники никогда в моей практике не глючили. Вам совет- коль ( на фото ) осталось всего три болта, открутите их и на другой стороне покачайте кварц, который припаян на проволочках и лежит боком на чёрном пьезофильтре, эти проволочки и отпадывают.

  4. #4
    В прошлом месяце ремонтировал точно с такой же неисправностью- оказался фильтр на 450 , заказал , жду

  5. #5

    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Пермский край, г.Березники
    Сообщений
    82
    Позывной
    ra9ffr
    Цитата Сообщение от RW6HCH Посмотреть сообщение
    В прошлом месяце ремонтировал точно с такой же неисправностью- оказался фильтр на 450 , заказал , жду
    Один раз и у меня был неисправен фильтр на 450. Выражалось так: приём шел, но со страшным треском и хрустом, причем при пропайке этого фильтра неиправность устранялась на 10-20 минут, тоже в 3107, больно они не качественные, никому не советую покупать.
    В догонку добавлю. Заказывать у меня небыло возможности, т.к. экспресс-ремонт. Подобрал из старых р/телефонов на 455, воткнул для пробы, померял чувствительность RX -почти, как у родной, так и оставил.
    Последний раз редактировалось RA9FFR; 06.11.2010 в 18:26.

  6. #6
    Рекомендую проверить вторую станцию - а вдруг у неё упала излучаемая мощность?
    Евгений

  7. #7
    Спасибо за советы. Всё так и есть. Приём на неисправную рацию возможен только при отключённом шумоподавителе (нажата кнопка монитор). Звук на фоне небольшого шипения.
    Теперь найти бы мне мастера в Минске. Звонил по объявлениям - браться не хотят.

    P.S. Есть другой комплект 3107. Но друг к другу не подходят.
    Купил программатор USB к 3107. Пытаюсь прочитать установленные частоты - ничего не получается.
    Драйвер кабеля установил. Выставил его в Windows как COM1. Читать пытался через досовскую KPG55. Запускал в командной строке в режиме совместимости. Но прочесть не может. Пишет, что не установлен COM2. Устанавливаешь кабель как COM2. Ругается на COM1.
    Пробовал программу для Windows. Не ругалась, но и прочесть не смогла.
    Пробовал программой для

  8. #8
    Джаз, Неоднократно писали, что DOS софт работает в среде Windows некорректно и возможны сбои при программировании станции. DOS программы под Win ХР работают, но юзать их в среде Windows принципиально неправильно. При подгруженном другими задачами компе можно запросто грохнуть станцию. Надо использовать софт под Windows. Кабель-программатор USB не является 100% надежным, попробуйте сменить кабель. А также смените комп, поскольку бывает, что другие программы установленные на конкретном компе не позволяют нормально работать(Свежие версии антивирусника рубят все подряд).

  9. #9
    Аватар для ru9tr
    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    3,135
    Позывной
    RU9TR
    А бывает элементарно не достаточно глубоко вставлен разьем в гнездо станции ))
    73! Успехов! Роман


  10. #10
    Я уже и прижимал штеккер и вставлял в гнездо зарядки. Ничего не помогает.
    Кстати при попытке read данных с радиостанции, на ней загорается красный светодиод. Т.е. какие-то признаки коннекта подаёт, но толку нет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Управлять исполнительным устройством при помощи одной кнопки
    от stolyarov-ae в разделе Технический кабинет
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 21.01.2013, 09:23
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.10.2012, 11:09
  3. Kenwood TK2260 при приеме только шум
    от hcm в разделе Kenwood
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.07.2012, 15:36
  4. Maycom BS-27,при нажатии на передачу,горят вых.транзисторы
    от Радиомастер74 в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.02.2009, 20:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •