Электронный дискаунтер ТМ Электроникс старается поддерживать стремление к новым горизонтам. Целый месяц доставка в любую точку России - всего 99 рублей! Акция действует до 30 сентября и распространяется на частных и юридических лиц самостоятельно оформивших заказ на нашем сайте
Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 28 123411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 274

Тема: Апгрейд Р-140

  1. #1

    Апгрейд Р-140

    День Добрый Уважаемые Коллеги!
    У меня к вам несколько вопросов по переделки основных блоков Р-140(Которые есть в наличии) до Желаемого оборудования.Есть Блок Питания Высоковольтный 3*380В. реально ли его без перемотки подключить к сети 220 (однофазному)?кпд сильно падает?(Блок Питания Будет в Другом Корпусе...Отдельно блоком где будет все.Накал,Анодное,се тка,смещение и тд. и как бы Универсальный)Если кто знает или приводилось переделывать,подскаж ите Пожалуйста!Чтобы Было понятно вот фото....

    Вложение 67937

    Вложение 67938

    Следующее...Есть мысль поставить вместо ГУ-43Б две Рогатых(ГУ-81 М В Раздетом виде)В принципе место я увидел...потянет ли Силовой?(Блок усилителя Хочу скрепить и закрыть панелями Вместе с блоком УСС(Друг на Друга)(УМ СНизу))
    Вложение 67939

    Вложение 67940

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14112010017.jpg 
Просмотров:	13780 
Размер:	648.3 Кб 
ID:	67943


    и последний вопрос...Не могу найти Принципиальную схему на Блок УСС для сращивания с
    УМ а так их режимы...Так же не думал о подключении (всего этого) к Трансиверу с Р-вых.20-100 Вт.
    по этому вопросутоже решаемо...и самые мысли приходят ночью глубокой...управлять 2*81 М будет ГК-71...

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14112010027.jpg 
Просмотров:	10509 
Размер:	436.0 Кб 
ID:	67941


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14112010025.jpg 
Просмотров:	9631 
Размер:	526.9 Кб 
ID:	67942


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14112010026.jpg 
Просмотров:	9716 
Размер:	506.3 Кб 
ID:	67944


    ОБСУЖДАЕМ!!Буду Очень Признателен за Советы и Помощь.Заранее Благодарен...73
    Последний раз редактировалось Яков 83; 15.11.2010 в 01:58. Причина: дополнение...


  2. #2
    Заблокирован
    Регистрация
    15.01.2007
    Сообщений
    3,559
    Цитата Сообщение от Яков 83 Посмотреть сообщение
    Есть мысль поставить вместо ГУ-43Б две Рогатых(ГУ-81 В Раздетом виде)В принципе место я увидел...потянет ли Силовой?
    БП однозначно потянет две ГУ81. Это будет полезно для вас прочесть
    http://cqham.ru/R140.htm

  3. #3
    Открываем вот этот проект и внимательно изучаем
    http://www.cqham.ru/forum/showthread...1&pp=30&page=1

    Добавлено через 7 минут(ы):

    Там же по этой ссылки : включение Тр Р-140 в однофазную сеть .....Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Тр Р 140 в 220 V.jpg 
Просмотров:	2710 
Размер:	99.1 Кб 
ID:	67994
    Последний раз редактировалось ИЛЬЯ В.; 15.11.2010 в 13:12.
    ИЛЬЯ В.

  4. #4
    У меня к вам, в принципе, только два вопроса.

    1. На кой ляд вам хочется таки изнасиловать станцию всякими доработками-переделками, вместо того, что-бы докупить к ней родную стойку с коммутацией, протянуть трехфазку, и работать, совершенно без всякого геморроя ?
    2. Почему бы вам не полистать несколько тем в этом форуме, там буквально все, чем вы интересуетесь, до косточек разобрано.

  5. #5
    Заблокирован навсегда
    Регистрация
    20.06.2008
    Адрес
    Minsk, Rep. of Belarus
    Сообщений
    6,151
    Позывной
    EW1MM
    По названию темы, вроде, должны быть какие-то предложения по модернизации, а тут лишь вопросы.
    Не надо ничего "апгрейдить" и так всё хорошо работает.
    Открываем документацию и читаем.
    Дополнительно к штатной документации скачиваем здесь на СКР учебное пособие (PDF):
    "Руководство по устройству и эксплуатации радиостанций Р-140 и Р-140Д + два альбома схем к ней."

    DJVU-версия пособия здесь:
    http://www.darkstar5.narod. ru/proj_01_doc.html

    Если нет 3-фазной сети.
    Питание от однофазной сети (Блок ВУ-50) от RU0AOG (Cтанислав).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Высоковольтный БП для Р-140 ( by RU0AOG).gif 
Просмотров:	6249 
Размер:	30.6 Кб 
ID:	68001  
    Последний раз редактировалось ew1mm Gary; 15.11.2010 в 14:21.

  6. Спасибо от EW8R, rw3wt

  7. #6
    Вечер Добрый! Отвечаю на первый вопрос-Нет возможности использовать и запитываться 3*380В.Стойка родная и остальные блоки это еще как минимум 500 кг.тем более только эти блоки по моему мнению и понадобятся.Тут идея в чем заключается(скрепить и закрыть панелями Вместе с блоком УСС(Друг на Друга)(УМ СНизу))
    чтобы на вечно и более мобильней.В Форуме обязательно все описывается но не смог так найти схему связки блоков УМ и УСС.или хотя бы описание или опыты...ну вот и Большое спасибо!!!все что мне надо и интересовало я нашел...как раз то что мне прослали...Огромное спасибо.Будем теперь читать и читать.
    Последний раз редактировалось Яков 83; 15.11.2010 в 19:47.

  8. #7
    Заблокирован навсегда
    Регистрация
    20.06.2008
    Адрес
    Minsk, Rep. of Belarus
    Сообщений
    6,151
    Позывной
    EW1MM
    Цитата Сообщение от Яков 83 Посмотреть сообщение
    но не смог так найти схему связки блоков УМ и УСС.или хотя бы описание или опыты...
    Это все есть в документации на Р-140 и схемах.
    Доп. инфо (Ураган-2):
    http://www.rcarktika.ru/PA_UA9XBI.htm
    http://www.cqham.ru/trxP017.htm
    Последний раз редактировалось ew1mm Gary; 15.11.2010 в 20:07.

  9. #8
    Цитата Сообщение от Яков 83 Посмотреть сообщение
    Вечер Добрый! Отвечаю на первый вопрос-Нет возможности использовать и запитываться 3*380В.
    Почему нет. Где вы живете ? Если в степи, тогда, пожалуй, нет.
    Стойка родная и остальные блоки это еще как минимум 500 кг.тем более только эти блоки по моему мнению и понадобятся.
    А имеющиеся 250кГ оборудования вас никак в плане мобильности не смущают ? Вы их на собственном горбе носить хотите, если они, сцепленные какими-то "панелями" и после выкорчевывания родных разъемов будут представлять неделимое целое ?
    Родная стойка в жизни никаких 500Кг не весит, т.к. состоит она из дюралюминия.
    А остальные блоки, не хотите, и не берите.

    Вы, наверное, и не представляете, что такое перепаивать ВСЕ колодки на блоках УМ, УСС, ВУ-50Н и В вручную. На одних Н и В блока питания стоят 24-контактные разъемы, на УМ и УСС сами посчитайте. Косы там сплетены так, что их надо разрезать, чтобы отпаять и поставить другой разъем. Из блоков ВУ-50 эти колодки надо выкорчевывать ломом, т.к. они там не только привинчены, но и заклепаны. Я эту работу проделал целиком один раз, и больше за нее никогда не возьусь. Вам потребуется около 100м монтажного провода, большая катушка вощеной нитки, чтобы плести косы, с пол килограмма припоя и столько же канифоли. И как вы потом собираетесь менять лампы или выполнять ремонтные работы, если ваши блоки будут намертво припаяны к косам и привинчены к стойке ??

    Теперь посчитайте ваши затраты на алюминиевые панели, установку вентиляторов, раскройку алюмния и пр. Желание еще не отпало ??

  10. #9

    Регистрация
    10.06.2006
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    7,120
    Записей в дневнике
    3
    Позывной
    UX5IW
    Цитата Сообщение от ew1mm Gary Посмотреть сообщение
    Если нет 3-фазной сети.
    Питание от однофазной сети (Блок ВУ-50) от RU0AOG (Cтанислав).
    Миниатюры
    У Станислава первичная обмотка в однофазной цепи соединена так же как по моей схеме, соответственно ток холостого хода будет около 250 мА и напряжение на двух катушках вторички по 700 Вольт, а на одной 1400 Вольт. Сколько тогда будет постоянного напряжения с его выпрямителем?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	__140_122.jpg 
Просмотров:	2113 
Размер:	44.3 Кб 
ID:	68186  
    UX5IW Александр


  11. #10
    Заблокирован навсегда
    Регистрация
    20.06.2008
    Адрес
    Minsk, Rep. of Belarus
    Сообщений
    6,151
    Позывной
    EW1MM
    На схеме, в цепи вторичек написано - Iн.=14,0 А - Что это?

Страница 1 из 28 123411 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. DR-140
    от RX9UAO в разделе Alinco
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.05.2021, 05:49
  2. P-140
    от Llll в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 16:02
  3. АТ-140 ?????
    от Алексей2009 в разделе Технический кабинет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.06.2009, 08:04
  4. GM-140
    от orensvyaz в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.06.2007, 23:41
  5. GM 140
    от sabit в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.11.2006, 20:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •