Всякие "умники" пишут про рефлексы животных. А я НЕ ВЕРЮ... Они тоже думают и соображают. За мои 75 лет я видел
очень много примеров чрезвычайно разумных поступков наших четвероногих друзей...
Мой последний друг прожил 20 лет. С августа 2001. Врачи ветеринары говорили, что так долго эта порода не живёт. А он ЖИЛ!! За последние годы я потерял почти всю свою семью, тяжелейшие утраты...
Я с ним беседовал, а он слушал... И когда он тоже ушёл по радуге, я решил. что всё. Других у меня не будет.............
Простите за грусть
Спасибо от R5OE
Друзья! Спасибо за внимание и сочувствие. А порода у котейки простая - гибрид (помесь) сибирской и персидской (носик!).
Врачи говорили, что срок жизни смешанных пород короче. В свой последний день кот так спрятался, что я его еле нашёл.
Есть такое у кошек. Вот это уже, наверное, рефлекс.
Ветеринар приехал, но было уже поздно...
Последний раз редактировалось R5OE; 02.02.2023 в 11:35.
Две недели назад у родителей кот (в последнее время он болел), шел и просто упал - сначала задние ноги отнялись, потом вообще потерял сознание и по началу даже подумали, что он умер. Я очень расстроился, т.к. этого котика я в свое время в подъезде подобрал. Кот часов 5 лежал без сознания и думали что уже все... Каюсь, даже ветеринару позвонил ... думал все... Но кот думал иначе!
Через 5 часов котик начал поднимать голову, но задняя часть все еще была парализована. А еще через пару часов и задняя часть пришла в норму.
И вот сейчас через 2 недели - полностью оклемался. Ест с большим аппетитом! В общем оказалось, что слухи о его кончине оказались очень сильно преувеличены!![]()
К сообщению 3486.
Комнатные животные, у которых нет доступа на улицу, забиваются в уголок, где их никто не достанет, не побеспокоит, и сидят там. Например, за шкафом. Коты, которые выходят на улицу, ищут укромное место подальше. Но если животное старое, очень больное и ослабленное, то на улице вероятность погибнуть у него гораздо больше.
Это генетическое наследие их дикого прошлого – слабые кошки прячутся, чтобы не стать жертвой хищника. Древний инстинкт берет свое – они прячутся от всех, хотя хозяева могли бы их спасти.
\Из интернета\
Тимошка поймал такую же болячку!
Кое как, пришел домой... А дальше... вообще "обездвижился"!
У меня - истерика! Не ест, не пьёт, не встаёт...
Предположение - травлёная мышка (он - охотник).
Трое суток, круглосуточно, вливал котику куриный бульон (настоящий) через шприц по 10 кубиков.
Вкололи иммуноглобулин, абсорбенты (активированный уголь) в растворе с водичкой в ротик...
Котику было очень плохо! Лежал как тряпочка!
Ожил! С тех пор, папа - самый любимый двуногий!От его - легчает и вкусно.
Берегите зверушек! Они - только на нас и рассчитывают!
Спасибо от Юрий42
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)