Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Помогите инициализировать FL-101в IC-756.

  1. #1

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Челяб.обл.
    Сообщений
    3,625
    Позывной
    UA9AU

    Помогите инициализировать FL-101в IC-756.

    В аппарате установлены FL-80 2,4 kHz\9.0115 mHz и FL-96 2,8 kHz\455 kHz. Раздобыл FL-101 250 Hz\9.0106 mHz, воткнул в опциональное гнездо, сделал обнуление процессора, и ничего! На дисплее
    в разделе фильтров ничего не изменилось. В англоязычном мануале я запутался - посылают с одной страницы на другую. Подскажите порядок активизации,пожалуйс та.Без CW фильтра работать очень неудобно! 73!


  2. #2
    Аватар для er1mf
    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    За бугром
    Сообщений
    573
    Позывной
    ER1MF
    Цитата Сообщение от Дмитрий Лопарёв Посмотреть сообщение
    В аппарате установлены FL-80 2,4 kHz\9.0115 mHz и FL-96 2,8 kHz\455 kHz. Раздобыл FL-101 250 Hz\9.0106 mHz, воткнул в опциональное гнездо, сделал обнуление процессора, и ничего! На дисплее
    в разделе фильтров ничего не изменилось. В англоязычном мануале я запутался - посылают с одной страницы на другую. Подскажите порядок активизации,пожалуйс та.Без CW фильтра работать очень неудобно! 73!
    Никаких ресетов не надо, и автоматически он у вас не появиться...

    В меню заходите в раздел фильтров выбираете пч (9мгц), выбираете место, у вас должно быть пустое (NONE) куда вы фильтр ставите, а потом крутите валкодер (по моему так) и выбираете тот фильтр который поставили.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ic-756.JPG 
Просмотров:	140 
Размер:	20.4 Кб 
ID:	70207  
    Последний раз редактировалось er1mf; 12.12.2010 в 17:48.
    Ни что так не портит цель, как прямое попадание

  3. #3
    Цитата Сообщение от Дмитрий Лопарёв Посмотреть сообщение
    В англоязычном мануале я запутался - посылают с одной страницы на другую.
    А Вы не ходите. Сосредоточьтесь на р.55 - только там сказано, что нужно сделать после физической установки опциональных фильтров. Успехов.
    Андрей

  4. #4

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Челяб.обл.
    Сообщений
    3,625
    Позывной
    UA9AU
    Цитата Сообщение от RA0CS Посмотреть сообщение
    А Вы не ходите. Сосредоточьтесь на р.55 - только там сказано, что нужно сделать после физической установки опциональных фильтров. Успехов.
    Попробую, но я немецкий учил.

    А вот на "NONE" ну никак не переключается, а при любом положении видов модуляции и перекрестьев фильтров валкодер только меняет частоту. Да вот ещё: по обеим ПЧ высвечиваются
    ещё фильтры 15 кГц, но что-то я их не вижу-маленькие ,наверное. Т.е. левая колонка сверху вниз:15 кГц, 2.4 кГц, и " NONE", правая- 15 кГц, 9 кГц, 2.8 кГц, "NONE".
    Может RA0CS поконкретнее подскажет? Очень жду! 73!

    Добавлено через 15 минут(ы):

    Цитата Сообщение от Дмитрий Лопарёв Посмотреть сообщение
    Попробую, но я немецкий учил.

    А вот на "NONE" ну никак не переключается, а при любом положении видов модуляции и перекрестьев фильтров валкодер только меняет частоту. Да вот ещё: по обеим ПЧ высвечиваются
    ещё фильтры 15 кГц, но что-то я их не вижу-маленькие ,наверное. Т.е. левая колонка сверху вниз:15 кГц, 2.4 кГц, и " NONE", правая- 15 кГц, 9 кГц, 2.8 кГц, "NONE".
    Может RA0CS поконкретнее подскажет? Очень жду! 73!

    Всё получилось! Выброка фильтра у того аппарата в меню SET, далее в меню OTHERS.
    И в зависимости от вида модуляции тут можно выставить желаемую комбинацию фильтров.
    С этим фильтром-совсем по другому телеграф заработал! Всем спасибо! 73!
    Последний раз редактировалось UA9AU; 12.12.2010 в 18:46.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Дмитрий Лопарёв Посмотреть сообщение
    но я немецкий учил.
    Понятно.
    Будем считать, что физически опциональный фильтр уже установлен по описанию на p.62
    Далее заходим в SET MODE. Выбираем меню OTНERS и в нем пункт Filter 9 MHz. По умолчанию там стоит None.
    Далее, вращая ручку настройки, выбираем тот фильтр, который только что установили. После этого - EXIT.
    Вот теперь в окне конфигурации фильтров 9/455, которое любезно показал ER1MF, вместо None, появится ваш опциональный фильтр.

    P.S. Опоздал немного... Ну вот, все и получилось. А Вы говорили: "немецкий"...
    Андрей

  6. #6
    Цитата Сообщение от Дмитрий Лопарёв Посмотреть сообщение
    Всё получилось! Выброка фильтра у того аппарата в меню SET, далее в меню OTHERS.
    И в зависимости от вида модуляции тут можно выставить желаемую комбинацию фильтров.
    С этим фильтром-совсем по другому телеграф заработал! Всем спасибо! 73!
    Если работаете цифровыми модами , то можно этот фильтр установить как узкополосный для SSB ,
    на много приятней будет работать.
    73, Валерий

  7. #7

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Челяб.обл.
    Сообщений
    3,625
    Позывной
    UA9AU
    Цитата Сообщение от UY1HY-home Посмотреть сообщение
    Если работаете цифровыми модами , то можно этот фильтр установить как узкополосный для SSB ,
    на много приятней будет работать.
    ДА-ДА! Конечно! Обязательно пропишу и это! Спасибо! 73!

  8. #8
    Аватар для er1mf
    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    За бугром
    Сообщений
    573
    Позывной
    ER1MF
    И еще одна полезная штучка - фильтр по 455 на 2.8кгц широковат - его можно поменять, но правда придется паяльником поработать - у меня сейчас стоит 2.4кгц.

    P.S. в меню правда продолжает показывать, что 2.8
    P.S.S. Фильтр на 2.8кгц никому не нужен?
    Ни что так не портит цель, как прямое попадание

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Аналоговый IC-756
    от ICGB в разделе IC-756
    Ответов: 208
    Последнее сообщение: 08.04.2018, 09:28
  2. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 25.07.2011, 05:23
  3. дисплей 756-го
    от Донанат в разделе Технический кабинет
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 26.09.2010, 21:42
  4. Неисправность 756-го PRO-3
    от RV4CD в разделе Технический кабинет
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.08.2009, 19:12
  5. Трансиверы серии IC-756...
    от в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 25.02.2009, 21:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •