Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 52 12341151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 1542

Тема: Трансивер ICOM IC-7000

  1. #1

    Трансивер ICOM IC-7000

    Добрый день, коллеги !
    Попал в руки ic-7000. Может у кого уже есть в наличии ? Есть вопросы.
    73 ! Игорь RW3TA
    ra3tyl@rol.ru

    Мануал пользователя на русском языке. IC-7000

    сервис-мануал на английском языке. IC-7000


  2. #2
    Аватар для R9LZ
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    3,704
    Позывной
    R9LZ

    Re: icom ic-7000

    Цитата Сообщение от RW3TA
    Добрый день, коллеги !
    Попал в руки ic-7000. Может у кого уже есть в наличии ? Есть вопросы.
    73 ! Игорь RW3TA
    ra3tyl@rol.ru
    А как первые впечатления?
    Приглядываю как второй, для машины/природы.
    Поделитесь.
    Александр.

  3. #3

    Re: icom ic-7000

    Цитата Сообщение от Интерфейс
    Цитата Сообщение от RW3TA
    Добрый день, коллеги !
    Попал в руки ic-7000. Может у кого уже есть в наличии ? Есть вопросы.
    73 ! Игорь RW3TA
    ra3tyl@rol.ru
    А как первые впечатления?
    Приглядываю как второй, для машины/природы.
    Поделитесь.
    Не буду пускать много слюней. Предыдущий аппарат был 706 mk2g. Работал и неплохо. Не хватало возможностей по переключения полосы. В 7000, естественно, с этим все ОК. Но замучала одна проблема- при RX постоянно идет тон на границе слышимости. Видимо возбуд на 18-20 кГц. Очень утомляет !!! Может это проблема ДАННОГО экземпляра ? Хотелось бы услышать мнение других юзеров. Мой второй аппарат 746PRO. В 7000 заметно лучше DSP. Аппарат могу сравнить с 756pro2- реально слушал его пару суток. Тоже, но в меньшем объеме. Опять же - это на любителя. А я именно любитель "мелкой" техники.
    73 ! Игорь RW3TA

  4. #4
    Аватар для R9LZ
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    3,704
    Позывной
    R9LZ

    Re: icom ic-7000

    Цитата Сообщение от RW3TA
    при RX постоянно идет тон на границе слышимости. Видимо возбуд на 18-20 кГц. Очень утомляет !!!
    Спасибо за инфо Игорь!
    А какой блок питания? не импульсный? Может оттуда...
    Хотя я с ПРО3 применяю DM-330 (импульсный), но проблем пока не возникало.
    Александр.

  5. #5
    Да. была мысль про импульсник. У меня применяется именно он. Вчера запитался от аккумулятора. Ничего не изменилось. Самое интересное, что с изменением уровня НЧ уровень "писка" не изменяется. Пропадает лишь когда ставишь его в ноль. Т.е. все это формируется уже после регулятора. Но и тут не все просто. Аппарат только-только появился и схему пока не видел. А если брать по аналогии с 706mk2g, то там с регулятора громкости идет совсем не звуковой сигнал, а постоянка. Ладно, на этой неделе в столице буду- пошушукаюсь с технарями.
    73! Игорь

  6. #6
    Посмотрите форум на vhfdx.ru об этом аппарате http://www.vhfdx.ru/component/option...3717/catid,10/
    Там определили что это шумит сама мкросхема УНЧ, с выхода АСС такого белого шума нет. Мысли не мои, а владельцев 7000-ка, свой все еще не получил.
    73! UT7UV
    73! de UT7UV

  7. #7
    Аватар для R9LZ
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    3,704
    Позывной
    R9LZ

    Re: icom ic-7000

    Цитата Сообщение от RW3TA
    при RX постоянно идет тон на границе слышимости. Видимо возбуд на 18-20 кГц. Очень утомляет !!!
    Ну вот видишь Игорь, ларчик просто открывался (после просмотра инфо от UT7UV).
    Самый простой путь - ограничить полосу пропускания на УНЧ, хотя бы до 10 кГц, реально, больше 5 и не нужно. И третья ПЧ (16.15) пропадёт напрочь. Больше меня удручает отсутствие Crossband. Для аппарата такой ценовой категории это должно быть обязательно. Бум смотреть и ждать. Я думаю, что цена должна упасть, а сервис будет доработан. Если нет, можно взять и 706МК2. Как второй аппарат, - для работы в УКВ, ПД, и на природе.
    Александр.

  8. #8

    Re: icom ic-7000

    Цитата Сообщение от RW3TA
    Добрый день, коллеги !
    Попал в руки ic-7000. Может у кого уже есть в наличии ? Есть вопросы.
    73 ! Игорь RW3TA
    ra3tyl@rol.ru
    Игорь у меня тоже к вам вопрос, какой адрес по умолчанию у этого трансивера по CI-V ?
    Гляньте пожалуйста в своем мануале.

  9. #9

    Re: icom ic-7000

    Цитата Сообщение от vao
    Цитата Сообщение от RW3TA
    Добрый день, коллеги !
    Попал в руки ic-7000. Может у кого уже есть в наличии ? Есть вопросы.
    73 ! Игорь RW3TA
    ra3tyl@rol.ru
    Игорь у меня тоже к вам вопрос, какой адрес по умолчанию у этого трансивера по CI-V ?
    Гляньте пожалуйста в своем мануале.
    Хохма в том, что пока даже мануала нет. К концу недели будет. Напомните мне Ваш вопрос к пятнице на ra3tyl@rol.ru- посмотрю обязательно.
    73 ! Игорь RW3TA

  10. #10
    Мануал можно скачать с сайта FCC и вроде Адам AB4OJ его на своем сайте разместил.
    Дефолтный адрес 70h

  11. #11

    Регистрация
    15.10.2005
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    1,740
    Позывной
    RV0APS
    а вообще по приему как? С чем-нибудь сравнивали? Думаю через месяцок другой приобрести. И потом смысл было корявый телевизор в нем делать? Если все равно что б до ума довести надо конструктив менять.

  12. #12
    Цитата Сообщение от btr
    а вообще по приему как? С чем-нибудь сравнивали? Думаю через месяцок другой приобрести. И потом смысл было корявый телевизор в нем делать? Если все равно что б до ума довести надо конструктив менять.
    По приему лично мне нравится. Понимаю. что это очень личностная характеристика, а не приборные замеры. Аппарат эксплуатируется в месте, где не так много qrm. Поэтому новые аппараты проверяем в основном по соотношению сигнал\шум. Т.е. настраиваемся на 14 мгц на станцию, идущую на грани разборчивости и переключаемся на другие аппараты на эту-же антенну. Так вот, с включенным NR 7000 имеет значительное превосходство перед 706mk2g и приближается к 756pro2.

  13. #13
    Подскажите, как раскрыть ic-7000 по частотам, а то си-би диапазон не доступен. Где и какой диод выпаять?

  14. #14
    Цитата Сообщение от Wictor
    Подскажите, как раскрыть ic-7000 по частотам, а то си-би диапазон не доступен. Где и какой диод выпаять?
    Он может и не раскыться!Например IC 706MK2G Малазийского производства раскрывается без проблем,а чисто японского-дохлый номер.Нашими радиолюбителями проверено! 8O
    Владимир(RU0LK)

  15. #15

    Re: icom ic-7000

    Не буду пускать много слюней. Предыдущий аппарат был 706 mk2g. Работал и неплохо. Не хватало возможностей по переключения полосы. В 7000, естественно, с этим все ОК. Но замучала одна проблема- при RX постоянно идет тон на границе слышимости. Видимо возбуд на 18-20 кГц. Очень утомляет !!! Может это проблема ДАННОГО экземпляра ? Хотелось бы услышать мнение других юзеров. Мой второй аппарат 746PRO. В 7000 заметно лучше DSP. Аппарат могу сравнить с 756pro2- реально слушал его пару суток. Тоже, но в меньшем объеме. Опять же - это на любителя. А я именно любитель "мелкой" техники.
    73 ! Игорь RW3TA[/quote]

    Почитайте на eham.net шумит 8кгц и 16кгц

  16. #16
    ic-7000 приобретен в Сайкоме, можно ли раскрыть по частотам и как?

  17. #17
    http://www.qsl.net/icom/ic7000/7000tvmars.html
    по этой ссылке модификации для ic-7000.
    Сам проверил - все работает!
    RA3APQ Павел.

  18. #18
    Проверял, пиканье в конце диапазона пропадает, а частоты не добавляются. Да, диоды у меня в ic-7000 распаяны по другому.

  19. #19
    RA0CS
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Жуков
    Цитата Сообщение от Wictor
    Подскажите, как раскрыть ic-7000 по частотам, а то си-би диапазон не доступен. Где и какой диод выпаять?
    Он может и не раскыться!Например IC 706MK2G Малазийского производства раскрывается без проблем,а чисто японского-дохлый номер.Нашими радиолюбителями проверено! 8O
    Вот только не надо пудрить людям мозги. Значение имеет не место производства, а то, для какого рынка сделан данный экземпляр.

  20. #20
    Гость
    На радиосканнере появился сервис мануал на IC-7000
    http://www.radioscanner.ru/forum/ind...17&topic=22713
    Может это сподвигнет на конструктивное обсуждение схемотехнических решений.
    Хотелось бы услышать мнение знающих радиолюбителей.

  21. #21
    Слышал ARRL Lab. опубликовала тест IC7000.
    У кого есть, поделитесь!
    Сергей RW3PS

  22. #22
    У меня тоже диодики по-другому запаяны, и удаление указанных диодов привело только к смещению "разрешённых" участков.

  23. #23
    Перепробовал все диоды - ну не хочет он раскрываться на передачу! Только края диапазонов сдвигаются на восьмидесятке и ста шестидесяти. Версия - 08 "Exp". Кто - нибудь сталкивался с этим вариантом?

  24. #24
    Цитата Сообщение от Wictor
    ic-7000 приобретен в Сайкоме, можно ли раскрыть по частотам и как?
    А не проще позвонить в Сайком и спросить как? Я так и сделал с ПРО3. Тогда когда я его брал никакой инфы еще не было. Они написали на Айком и им прислали конфигурацию диодов. А они ее дали мне.

  25. #25
    -никто не пробовал в Ford focus2 поршня перетачивать (раскрыть на мощность)...в такой дорогой аппарат руки запустить-рисковое дело (тем более методом "тыка"), хотя потом все равно на продажу!!! (не паян, не эксплуатировался и т.п.)
    в давние времена славян угоняли в рабство...-но и там они не работали.

  26. #26
    Цитата Сообщение от Gavriil
    -никто не пробовал в Ford focus2 поршня перетачивать (раскрыть на мощность)...в такой дорогой аппарат руки запустить-рисковое дело (тем более методом "тыка"), хотя потом все равно на продажу!!! (не паян, не эксплуатировался и т.п.)
    Раскрыть на передачу и "умощнить" суть разные вещи. Раскрыть полезно, и на аналаговые параметры никак не влияет.

  27. #27
    Свой 7000-й брал не в "Сайкоме", поэтому вряд ли там помогут. А тем, кому нравится сравнение с перетачиванием поршней - посоветую купить машину с ограничителем мощности и ездить, счастливо наслаждаясь безопасностью.

  28. #28
    QST May 2006 Product Review IC-7000
    Вложения Вложения

  29. #29
    Спасибо, Игорь, только небольшая проблемка - не хочет открываться инфа по ссылке. Если не сложно, чуточку подробнее о проблеме...


  30. #30
    RA0CS
    Гость
    Цитата Сообщение от Джек
    ...только небольшая проблемка - не хочет открываться инфа по ссылке.
    Правой кнопой мыши кликаете по ссылке. В выпавшем окне выбираете Save target as... (третья сверху). Файл качается к вам.

Страница 1 из 52 12341151 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Трансивер ICOM IC-7600
    от ur5mid в разделе IC-7600
    Ответов: 674
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 12:38
  2. Владеющим и KENWOOD TS-480SAT и ICOM-7000.
    от 4Z5PM в разделе TS-480
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.05.2011, 19:51
  3. FT-950 vs. ICOM 7000
    от admin в разделе FT-950
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 14.09.2008, 11:43
  4. ICOM 7000 - Ваше мнение...
    от UN9GW в разделе IC-7000
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.07.2007, 21:01
  5. Трансивер IC-7000
    от Доктор МОМ в разделе IC-7000
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 05.05.2007, 05:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •