Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Help Soft66LC2

  1. #1

    Help Soft66LC2

    Прошу помощи у знатоков.
    Приобрёл Soft66LC2, http://sdr-radio.webasyst.net/shop/product/soft66lc2/,
    зв. карта Creative x-fa Extreme.
    Настраивал по методе http://zao.jp/radio/soft66ad/.
    Антенна - 39,6 м полёвки с балуном 1/9.
    Соединения, USB стандарт, аудиошнур - обыкновенный магазинный, антенна - переходник PL259-CMA.
    ASIO4 версии 2,9 рус., т. е. программы и дрова все стоят, конфликтов в диспетчере нет.
    Два дня просидел с настройками, ничего не добился.
    Буду очень благодарен, если кто подскажет.
    С уважением.


  2. #2
    Опишите проблему. А то как то не понятно что у вас.

  3. #3
    Проблемма одна.
    Подключаю USB, загорается зел. с/диод, если запустить DDS_34, (вообще , нужно запускать?) активируется табло Tune, с/диод начинает моргать: зелённый - оранж.
    Запускаем любую (WinRad HD), водопад синим идёт , посередине зелённая полоса, шум есть, по перестройке частоты картина не менятся.
    В опциях: Sampling rates - 96000 (менял на 48000 и на 16000), перключал MME 16 bit, Asio 24 bit.
    Толку ни какого.
    Курить весь форум, просто нет времени, поэтому и надеюсь на подсказку.
    Карта поддерживает 24 bit, до 196 кГц запись и воспр.

    Добавлено через 26 минут(ы):

    Ну, честно говорю, не очень спец, как и что ещё выложить?

    Добавлено через 27 минут(ы):

    Почитал кое-что.
    Завтра будем паять нормальный аудио кабель, может действительно из-за 3 метровой китащины всё так плохо.
    Последний раз редактировалось Vangog; 11.02.2011 в 02:57.

  4. #4
    Дело не в кабеле, спаял , поставил, картинка та же.
    Всё дело в настройках.

  5. #5
    Что-то настроил.
    При выкл. WinRAd HD через зв. карту идет детектирование сигнала какой-то вещалки.
    На WinRad что-то слышно, но всё неразборчиво.
    Ну кто-нибудь подскажет, ято нибудь.
    Заранее благодарен, с уважением ко всем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	122.7 Кб 
ID:	75763   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	10.9 Кб 
ID:	75764   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	202.6 Кб 
ID:	75765  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	258.4 Кб 
ID:	75766   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.jpg 
Просмотров:	91 
Размер:	253.3 Кб 
ID:	75767  
    Последний раз редактировалось Vangog; 14.02.2011 в 03:54.

  6. #6
    Аватар для RA3PKJ
    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Тульская обл.,г.Кимовск
    Сообщений
    3,757
    Антенна-то хоть работает? Балун 1/9 - что-то необычное. А ну про антенну всё как на духу, как на исповеди.
    Николай, SDR и Ретро: http://ra3pkj.ru , http://ra3pkj.keyforum.ru

  7. #7
    Антенна 1я – веревка, 39,6 м полёвки с крыши 9 эт. На 5 этажку в юго – вост направлении (Калининград), Балун 1:9 намотан на ферритовом стержне 600 НН монтажным плоским проводом, 3х1,5 мм, всё герметично , вместо противовеса подключена шина заземления.
    Испытывалась по КСВ метру ICOM 706, кроме 160 и 10 м КСВ средний был не более 1,6, нагрузка TWL-40 v тарелке с водой, через переходник подключалась непосредственно к разъёму трансивера. Пока был 706, DX не было, но уверенно работал с Уралом, Кавказом.
    Кабель снижения – РК-8, 15 м.
    2я антенна хорошо настроенная 5/8 на 145 Мгц, возвышение над крышей 6 м. Кабеля около 20 м.
    Сейчас, к сожалению, ничего контрольного для проверки работоспособности антенн нет.
    Если собрать что-нибудь прямого усиления.
    Выложил скринщоты. 1й - включена верёвка, 2й без антенны, 3й – 5/8 на двойку.
    В настройках WinRad в опции soundcard – ASIO Creative, при переключении на ASIO 4 ALL, водопад пропадает, программа виснет.
    В настройках вкл. ASIO 24 bit.
    Уровень входа зв. Карты на 50%.
    В настройках: 24 бита, 96 кГц.
    По пикам звук есть, но как из подвала, триммер в лучшем положении.
    С уважением ко всем.

    Да , по триммеру, стоит в левом крайнем положении, если выкрутьть на 1/8 где-то оборота, остаются только шум, пики пропадают.
    При изменении частоты, положение пиков не меняется.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	275.8 Кб 
ID:	75801   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	255.2 Кб 
ID:	75802   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	146.6 Кб 
ID:	75803  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	29.5 Кб 
ID:	75804   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	14.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	12.1 Кб 
ID:	75805  

  8. #8
    Аватар для RA3PKJ
    Регистрация
    20.01.2008
    Адрес
    Тульская обл.,г.Кимовск
    Сообщений
    3,757
    Понятно. К сожалению не имел дело с подобным программно-аппаратным комплексом.
    То что при подключенной антенне увеличивается шум - это хорошо, значит звуковая карта чувствует, т.е. жива.
    Вероятно надо проверить синтезатор, подключая периодически кусок провода(в качестве излучающей антенны) к различным точкам синтезатора или к гетеродинным входам смесителя. Пытаться поймать сигнал синтезатора на какой-нибудь КВ приёмник(бытовой к примеру). Убедиться что синтезатор перестраивается.
    Есть ещё гаденькая версия что статикой выбило каналы смесителя. В морозную погоду статики везде полно.
    Последний раз редактировалось RA3PKJ; 14.02.2011 в 19:09.
    Николай, SDR и Ретро: http://ra3pkj.ru , http://ra3pkj.keyforum.ru

  9. #9
    Перестраивается по частоте только ползунком, если же частоту менять по шкале, то источник сигнала не меняется, т. е. не перестраивается.
    Статика, мной уважаемый человек учил, ставить не диоды на входе, а коротить антенну с землёй большим сопротивлением, неужели автор с Японы-матери такой-сякой, не предусмотрел защиты.
    Где бы найти мануал по настройкам WinRad.
    Хотя бы: шкала Tune - понятно, а что такое шкала LO с переключаемыми буквами А и В.
    И всё таки, если частота перестраиваеся маркером, а не цифровой шкалой, есть надежда, что смеситель цел?


  10. #10

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Жуковский
    Сообщений
    154
    Позывной
    RV3DNP
    Я бы прежде чем включать для начала занялся чтением литературы и настройкой программ. Подсказываю - начинать надо с ASIO (смотрите на свой же скриншот!!!). Далее настройка Винрада в части работы со звуковой картой. То что Вы видете на экране - совсем не есть нормальный прием сигналов с эфира, это вообще не прием!
    То что Вы слышите это да - прямое детектирование (есть такое дело в софт-роках при использовании полно размерных антенн). Очевидно используете большую антенну.

    Частота устанавливается либо мышкой щелкая по экрану, либо в окне частоты приемника - наводим на соответствующий разряд и крутим колесо мышки.

    А вообще данная программа очень проста и самое главное через неё приятно слушать (очень хороший звук!)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •