Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 6 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: БП из бесперебойника

  1. #1
    Аватар для R8QAA
    Регистрация
    07.11.2009
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    120
    Позывной
    R8QAA

    БП из бесперебойника

    Попался под руку дохлый бесперебойник АРС смарт750.Плата выгорела .Думаю трансформатор остался жив.Решил из него сделать бп.Но немогу найти распиновку обмоток транса.С одной стороны одна обмотка без отводов, другой обмотка с отводами.Может кто поможет?Если необходимо фото,то сделаю попозже
    Алексей


  2. #2
    Аватар для AlexJ
    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Н.Новгород, NN03
    Сообщений
    1,220
    Позывной
    RA3TEJ
    Попробуйте найти журнал: "Ремонт электронной техники" 2001 №4,5
    Там подробно расписаны эти бесперебойники.
    У меня есть эта статья, но весит 1,3Мгб, если только на мыло.

  3. #3

    Регистрация
    12.01.2006
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    234
    Позывной
    EU7EA
    Цитата Сообщение от UI9QAM Посмотреть сообщение
    Попался под руку дохлый бесперебойник АРС смарт750.Плата выгорела .Думаю трансформатор остался жив.Решил из него сделать бп.Но немогу найти распиновку обмоток транса.С одной стороны одна обмотка без отводов, другой обмотка с отводами.Может кто поможет?Если необходимо фото,то сделаю попозже
    Там где одна - это вторичка, там где четыре - это первичка. Вторичка выдает 12.9 или 14.6 вольт переменки смотря как включить первичку полностью обмотку или на один отвод меньше, в обоих режимах транс не греется на холостом ходу (мне больше травится 14.6 на выходе)

  4. #4
    Аватар для R8QAA
    Регистрация
    07.11.2009
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    120
    Позывной
    R8QAA
    Цитата Сообщение от eu7ea Посмотреть сообщение
    Там где одна - это вторичка, там где четыре - это первичка. Вторичка выдает 12.9 или 14.6 вольт переменки смотря как включить первичку полностью обмотку или на один отвод меньше, в обоих режимах транс не греется на холостом ходу (мне больше травится 14.6 на выходе)
    Т.е где толстый провод-это вторичка(два вывода),а где тонкие(4 вывода)-это первичка? Я правильно понял? Там если на крайние выводы встаю омметром-около 5 Ом

    Цитата Сообщение от AlexJ Посмотреть сообщение
    Попробуйте найти журнал: "Ремонт электронной техники" 2001 №4,5
    Там подробно расписаны эти бесперебойники.
    У меня есть эта статья, но весит 1,3Мгб, если только на мыло.
    Можно и на мыло.Скинул в личку.
    Алексей

  5. #5

    Регистрация
    12.01.2006
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    234
    Позывной
    EU7EA
    Цитата Сообщение от UI9QAM Посмотреть сообщение
    Т.е где толстый провод
    Да все правильно у меня там ~ 3.6 Ом
    Последний раз редактировалось RU9CA; 17.07.2019 в 18:43.

  6. #6
    Аватар для R8QAA
    Регистрация
    07.11.2009
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    120
    Позывной
    R8QAA
    Померил точно,кажет 5,8 Ом.Вопрос такой.Зачем столько выводов доп.на первичке?
    Алексей

  7. #7
    А что получится и сколько ампер .Усамого транс без дела.

  8. #8
    Аватар для R8QAA
    Регистрация
    07.11.2009
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    120
    Позывной
    R8QAA
    Подключил транс.Работает на крайних выводах первички.На вторичке 11.5В переменки.Маловато.С только отводов на первичке,как я понял ,для регулировки напряжения.Что будет если переключюсь на ближайщие выводы?Судя по всему для стандартного 220В нужно использовать средний отвод первички

    Подключил средний отвод первички.На вторичке 13.6В.Думаю не стоит подключаться на нижние выводы первички.Этого хватит для бп радиостанции.Всем спасибо за помощь.
    Последний раз редактировалось R8QAA; 12.03.2011 в 07:49.
    Алексей

  9. #9

    Регистрация
    12.01.2006
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    234
    Позывной
    EU7EA
    Повторюсь: Вторичка выдает 12.9 или 14.6 вольт переменки смотря как включить первичку полностью обмотку или на один отвод меньше, в обоих режимах транс не греется на холостом ходу (мне больше травится 14.6 на выходе) т.е. я подключил к 1 и 3 отводу.


  10. #10
    Аватар для R8QAA
    Регистрация
    07.11.2009
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    120
    Позывной
    R8QAA
    У меня почему то другое напряжение на вторичке.Сначало подключал 1 и 4,а потом подключил 1 и 3. выводы 1 и 2 не стал пробовать
    В понидельник стаскаю на работу и померяю напряжеие на поверенном приборе
    Последний раз редактировалось RU9CA; 17.07.2019 в 18:40.
    Алексей

Страница 1 из 6 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •