Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: БП из бесперебойника

  1. #41
    rn1qa, паяльник верещит от меандра и сопутствующих ему гармоник.
    Леонид


  2. #42
    Цитата Сообщение от Фома Посмотреть сообщение
    У меня тоже валяется трансформатор от бесперебойника. При сети 220 вольт вторичка выдаёт 12 вольт переменки. Как из этого напряжения получить 13.8 вольта стабилизированного напряжения я не могу понять. Может кто объяснит?
    наверное они разные бывают, у меня был от какого то брендового 500 или 525 Вт. выдавал 16,5В выпрямленного под нагрузкой 10А часов 8-10 работал непрерывно но требовал небольшого обдува, фактически обдувались выпрямительные диоды, но поток воздуха направлял на трансформатор, для надежности, грелся явно больше 60 градусов. (использовал для заряда АКБ на скорую руку), если стабилизатор на полевиках наверное можно получить стабилизированное 13-14В по крайней мере с током до 10-15А

    Цитата Сообщение от eu1af Посмотреть сообщение
    А сколько упадёт на такой штуковине?
    зависит от транзисторов, в приведенном примере 0,1В
    Последний раз редактировалось Дублер; 16.07.2019 в 23:15.

  3. Спасибо от eu1af

  4. #43
    Леонид3, 68000 будут стоить столько что в Чипе с Дипом можно купить трансформатор 18 вольт 10 ампер. Пусть дальше валяется!
    Ребята давайте жить дружно!

  5. #44

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    1,423
    Позывной
    RN1QA
    В Б.П. Kenwood PS-52 применяется диодный мост с номинальным током в 25 а., этот же мост может выдерживать ток в 300 а. в течении 8.3 милисекунды.Хватает для конденсатора в 47000 мкф.,я пришпандорил еще 33000 мкф.,пока не вылетает.
    Юрий.

  6. #45
    Цитата Сообщение от rn1qa Посмотреть сообщение
    пока не вылетает.
    А плавный пуск есть?

  7. #46
    Аватар для eu1af
    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1,456
    Позывной
    eu1af
    Цитата Сообщение от rn1qa Посмотреть сообщение
    этот же мост может выдерживать ток в 300 а. в течении 8.3 милисекунды
    Пишут, что 660А

    http://datasheet.elcodis.com/pdf2/10...5/s25vb100.pdf

    https://www.manualslib.com/manual/98...page=10#manual

  8. #47
    Цитата Сообщение от kvn Посмотреть сообщение
    ..Пока спаял мостик на 30-и амперных диодах. Есть электролит на 68000 мкф..
    Фома, это у вас нет, а у коллеги kvn валяется без дела
    Леонид

  9. #48
    Аватар для Евгений240
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    г. Ростов на Дону.
    Сообщений
    12,346
    Позывной
    RX6LAO
    Давно уже отказался от единичных конденсаторов с такими ёмкостями.
    Если надо большую ёмкость, то использую десяток-другой конденсаторов на 2200 мкФ в параллельном включении.
    И индуктивность конденсаторов и выводов уменьшается и ESR и надёжность увеличивается. При выходе из строя нескольких конденсаторов, батарея продолжает работать как ни в чём не бывало.
    73. Евгений.

  10. #49
    Леонид3, Верю. Вчера товарищ приезжал. У него по 47000 валяются. Мне особо заморачиваться нет смысла заводской блок есть на 20 ампер. Трансформатор жаль. Дюже красивый!
    Ребята давайте жить дружно!


  11. #50

    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    1,423
    Позывной
    RN1QA
    Как правило в импортных блоках питания плавного пуска нет,бросок тока по вторичке все равно ограничевается мощностью трансформатора.А конденсаторы большой емкости даже с учетом магазинной наценки стоят несколько сотен рублей(2 бут. водки).
    Юрий.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •