Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Антенный анализатор АА 520 от Rig Expert

  1. #1

    Регистрация
    22.03.2003
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    825
    Позывной
    US5IVZ

    Антенный анализатор АА 520 от Rig Expert

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	шаманские танцы.png 
Просмотров:	1091 
Размер:	8.6 Кб 
ID:	78642В начале марта сего года стал,я, обладателем АА520 от RigExpert.После щенячего восторга по поводу возможностей прибора, до этого "пользовал" MFJ 259B, стал вникать в детали.При открытом (без разъемов и кабелей) измерительном входе прибора,получил непонятный "горб" в районе 394 -520 мГц .Связался с обладателем предыдущей модели АА500, и вместе с ним убедился в отсутствии каких либо горбов на картинке этого анализатора.Меня начали терзать "смутные сомнения " в адекватности измерений реальных нагрузок в вышеозначенном диапазоне (до 170 мГц показания практически совпадали с MFJ 259B).Поскольку новая игрушка стоит не 10у.е. и даже не 100, решил через дистрибьютера от RigExpert,у которого приобретался этот девайс ,(таков порядок выяснения отношений прописан на оф.сайте Rigexp.) обратися с просьбой прокоментировать сей факт.Но оффицильные "товарисчи" от RigExpert, набрали в рот воды и молчат ,как партизаны.Поэтому просьба ко всем обладателям данной "шелезяки" проверить и сообщить здесь ,что рисует их АА520 при открытом входе(без нагрузки).Моя «горба» прилагается.


  2. #2

    Регистрация
    25.08.2003
    Адрес
    Минск, KO33RU
    Сообщений
    2,929
    Позывной
    EU1ME
    Странно всё это. Если эта картинка получена при открытом входе, то показания R и Z должны стремиться к бесконечности, но с учетом реальности конечно хотя бы на уровне 5-10кОм.
    А картинка похожа на случай, когда "недоделана" калибровка выше 390МГц. Попробуйте запустить самокалибровку на известной нагрузке, если такая возможность предусмотрена прибором!
    Извиняюсь, что влез в тему, хотя и не владелец этого прибора, но есть опыт изготовления подобных девайсов, в том числе и собственной разработки.
    Александp, Belrig.by

  3. #3

    Регистрация
    22.03.2003
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    825
    Позывной
    US5IVZ
    Самокалибровка не предусмотрена,в описании о ней ни слова,

  4. #4
    Радиолюбитель Аватар для Юрий Несчетный
    Регистрация
    14.08.2006
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    920
    Позывной
    UT5UGL
    Цитата Сообщение от US5IVZ Посмотреть сообщение
    Самокалибровка не предусмотрена,в описании о ней ни слова,
    Посмотрите на сайте РигЭксперт обновление программы AntScope. Там есть калибровка. Но только для АА230.
    Может быть скоро будет и для Вашего прибора.
    73! Юрий

  5. #5
    Цитата Сообщение от US5IVZ Посмотреть сообщение
    Самокалибровка не предусмотрена,в описании о ней ни слова,
    А нужно ли все это? У меня тоже АА-520 и у него в таком режиме наблюдаются всплески в режиме измерения сопротивлений в районе 350мгц. Все это я к тому, что проводить измерения без подключения реальной нагрузки не совсем корректно по отношению к девайсу.

  6. #6

    Регистрация
    22.03.2003
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    825
    Позывной
    US5IVZ
    Все "точки над i" расставлены тут: http://www.radioscanner.ru/forum/topic43596-2.html

  7. #7
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    3,911
    Позывной
    RV3MP
    Вопрос к спецам по АА520.
    Записывал в память анализатора графики замеров.
    После 90ой(91,92,93...) ячейки памяти невозможно считать через комп.Хотя должно быть 100 ячеек.
    В самом анализаторе графики можно посмотреть(т.е. они есть и нормальные).
    Что это?Глюк прибора?Программы Antscop?
    Ещё вопрос можно ли стереть из памяти замер?Или просто записать на его место новый?

  8. #8

    Регистрация
    22.03.2003
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    825
    Позывной
    US5IVZ
    TO:RV3MP
    До 91 ячейки не доходил,вечером попробую .Сообщу позже.Один замер из памяти удалить не получается(во всяком случае у меня),или записать на его место новый ,или "делет " всего.А,вообще,ИМХО эти "нюансы" лучше"пытать" у разработчиков на их офф. сайте.

  9. #9
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    3,911
    Позывной
    RV3MP
    Сделал проще.Слил все замеры и начал писАть по новой с 01 ячейки.


  10. #10
    На радиосканнере есть тема с этой же проблемой.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. АНТЕННЫЙ АНАЛИЗАТОР
    от в разделе Антенные приборы
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 25.11.2015, 10:09
  2. Антенный анализатор
    от wp в разделе Для начинающих
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.06.2011, 17:58
  3. Rig Expert S/d управление трасивер-копьютер не работае.
    от ut8nr в разделе Цифровые виды связи Новые технологии в электронике и связи
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.06.2010, 10:53
  4. VIA-HF антенный анализатор
    от allessik в разделе Технический кабинет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.04.2010, 13:51
  5. Антенный анализатор Тарасова и анализатор АА-330
    от RA0JFX-Амур в разделе Антенные приборы
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 21.06.2008, 04:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •