Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 45678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 465

Тема: Logger32

  1. #181
    Цитата Сообщение от UA9OC, Виктор
    В DX4WIN это выдаёт комп
    DDX4WIN хорошая программа, но есть один изьян, который все портит - неумение экспортировать ВСЮ введенную пользователем информацию в ADIF. То есть в подавляющем большинстве случаев миграция с дх4вынь происходит с потерей данных.
    ... de R8TX
    ... http://r8tx.qrz.ru


  2. #182
    Цитата Сообщение от RX9TX
    Цитата Сообщение от UA9OC, Виктор
    В DX4WIN это выдаёт комп
    DDX4WIN хорошая программа, но есть один изьян, который все портит - неумение экспортировать ВСЮ введенную пользователем информацию в ADIF. То есть в подавляющем большинстве случаев миграция с дх4вынь происходит с потерей данных.
    А я вот в новой версии вожу настраиваемые поля, чтоб из Логгера все можно было импортировать
    Это типа Вам намек - возвращайтесь в тему LogHX - Вы много дельных советов давали.
    Алексей, RX4HX (SunSDR2 + УМ ГУ-74 + UW4HW)

  3. #183
    Цитата Сообщение от RX4HX
    Это типа Вам намек - возвращайтесь в тему LogHX
    Ага, сразу после выкладывания LHX под GPL :-)
    ... de R8TX
    ... http://r8tx.qrz.ru

  4. #184
    Ну а пока спешу сообщить всем заинтересованным, Логгер32 успешно работает под Линуксом, косяк с отображением дат и времени исправлен, гругих пока глюков не замечено.

    http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=13778

    Наверно уже пора браться за N1MM
    ... de R8TX
    ... http://r8tx.qrz.ru

  5. #185

    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Лиски
    Сообщений
    40
    Позывной
    RA3QUA
    Только установил Логгер. Есть два вопроса
    1 Как настроить telnet через прокси-сервер?
    2 Как добавить еще виды связей в окно Worked/Confirmed?
    Подскажите. пожалуйста, как это сделать!

  6. #186

    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    410
    Позывной
    RA3TT
    Цитата Сообщение от Доктор
    Как добавить еще виды связей в окно Worked/Confirmed?
    Подскажите. пожалуйста, как это сделать!
    Tools>Setup Bands & Modes

    В открывшейся таблице надо добавить строки (если их нет) для интересующих Вас видов. Для того, чтобы виды отображались в Worked/Confirned, в столбце Stats вышеупомянутой таблицы должны стоять Y в строках интересующих Вас видов. При этом Y достаточно поставить один раз на каком-нибудь диапазоне, а последовательность видов в Worked/Confirned будет определяться последовательностью расстановки Y-ков в таблице. (Если первый Y, встретившийсяв столбце Stats при движении сверху вниз будет соответствовать CW, то этот вид и будет стоять первым в Worked/Confirned и т.д.)
    73! Николай RA3TT

  7. #187

    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Лиски
    Сообщений
    40
    Позывной
    RA3QUA
    Спасибо, с этим разобрался. А по подключению telnet через прокси-сервер кто может подсказать?

  8. #188

    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    410
    Позывной
    RA3TT
    Цитата Сообщение от Доктор
    Спасибо, с этим разобрался. А по подключению telnet через прокси-сервер кто может подсказать?
    По этому вопросу лучше посмотреть другие сайты.

    Наберите, например, в Yandex что нибудь типа: Как настроить telnet через прокси сервер. Наверняка, будет море ссылок
    73! Николай RA3TT

  9. #189
    Цитата Сообщение от Доктор
    А по подключению telnet через прокси-сервер кто может подсказать?
    Можно, но сложно
    Потребуется запускать еще 2 программки, HTTP-Tunnel (или Tor) и SocksCap.
    ... de R8TX
    ... http://r8tx.qrz.ru

  10. #190

    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Лиски
    Сообщений
    40
    Позывной
    RA3QUA
    Спасибо. Понял, что это очень хлопотно, тем более можно без этого обойтись. Может кто-то может поделиться ОБРАЗЦОМ макроса для Digi и CW. Для меня пока не ясно, какими символами обозначить начало/конец передачи,как автоматом ввести позывной и имя корреспондента. Если конечно не жалко.
    My 73. Анатолий - RA3QUA.

  11. #191
    $transmit$
    $call$ DE $mycall$
    Hello $name$. UR $sentrst$ $sentrst$.
    My Name .... My QTH ...
    $call$ DE $mycall$ KN
    $receive$
    Игорь - EW4DX.

  12. #192

    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Лиски
    Сообщений
    40
    Позывной
    RA3QUA
    Спасибо за помощь, Игорь! Попробую по образу и подобию делать сам.

  13. #193
    Цитата Сообщение от Доктор
    Спасибо, с этим разобрался. А по подключению telnet через прокси-сервер кто может подсказать?
    Подробнее,что у вас в качестве прокси ?Я в свойствах подключения к инету на главном компе -дополнительно-ставил галку использовать подключение сети-параметры поставил галку использовать telnet.На ноутбуте IP и маску сети ставил как положено и прописывал в основной шлюз IP главного компа (без этого телнет не работал) и все...
    Telnet в Logger работал как надо..В качестве прокси у меня был и Slonax и Globax ,по идее наверное неважно какой прокси.

  14. #194
    Цитата Сообщение от Доктор
    Спасибо за помощь, Игорь!
    На здоровье!
    Для продолжения - макросы от W5IFP. Разархивируем, удаляем из имен ini файлов позывной W5IFP и переписываем переименованные файлы в директорию Логгера, заменяя родные. Если Вы еще не создавали макросы сами - это не страшно. Зато можно много чему научиться, просматривая уже созданные, а потом и редактируя их под себя.
    Вложения Вложения
    Игорь - EW4DX.

  15. #195

    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Лиски
    Сообщений
    40
    Позывной
    RA3QUA
    Спасибо за помощь, Игорь. С готовыми макросами все значительно проще. А по прокси вопрос уже не важен, в моем варианте это достаточно хлопотно.
    My 73. Анатолий - RA3QUA.

  16. #196

    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Лиски
    Сообщений
    40
    Позывной
    RA3QUA
    После установки Логгера Telnet работал нормально. Сейчас споты идут только по команде Show DX и telnet пишет, что нужно обновить DXSpider. Новую версию скачал и ее рекомендуют установить при помощи Active-Perl. Подскажите: как сделать это обновление?
    My 73. Анатолий - RA3QUA.

  17. #197

    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Лиски
    Сообщений
    40
    Позывной
    RA3QUA
    Вопрос отпал сам собой изменением кластера K4UGA на другой. И все работает,как и прежде.
    My 73. Анатолий - RA3QUA.

  18. #198

    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Лиски
    Сообщений
    40
    Позывной
    RA3QUA
    Не получается зарегистрироваться на e-qsl вот уже 2 день.
    После заполнения формы (шаг 1) получаю сообщение:

    An Error Has Occurred
    If you need help
    Send an email to Support1@eQSL.org and tell them:
    * Your Callsign
    * What you were doing
    * Your Location: 80.82.50.81
    * Page You Came From: http://www.eqsl.cc/qslcard/Register.cfm
    * Error Page: /qslcard/registerStep1Finish. cfm
    * Error Message:Element COUNTY is undefined in FORM.
    The error occurred on line 395.

    А какой COUNTY идет речь? Ведь эта графа необязательна для заполнения. В чем моя ошибка? Или что-то с сервером e-qsl?
    My 73. Анатолий - RA3QUA.

  19. #199
    Аватар для EB5A
    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Испания
    Сообщений
    207
    Позывной
    EB5A
    Помогите пожалуйста разобраться ,как можно быстро во всех QSO лога в пометке Send Paper QSL, убрать птичку. Связей уже 9000 , а воспользоваться принтом выборочных наклеек захотелось сегодня. А то в самом начале поставил эту пометку и теперь при подготовке файла Print QSL программа выдаёт все QSO.
    73! Юрий EB5A ex: ea5fr,ea5gtq,uc2cfz, rc2cr

  20. #200
    Цитата Сообщение от Юрий Соколовский
    Помогите пожалуйста разобраться ,как можно быстро во всех QSO лога в пометке Send Paper QSL, убрать птичку. Связей уже 9000 , а воспользоваться принтом выборочных наклеек захотелось сегодня. А то в самом начале поставил эту пометку и теперь при подготовке файла Print QSL программа выдаёт все QSO.
    Toлько экспортировать весь лог в адиф, заменить там в любом текстовом редакторе соответствующие поля на пустое место, импортировать файл обратно.
    ... de R8TX
    ... http://r8tx.qrz.ru

  21. #201
    Аватар для EB5A
    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Испания
    Сообщений
    207
    Позывной
    EB5A
    Спасибо, всё получилось.
    73! Юрий EB5A ex: ea5fr,ea5gtq,uc2cfz, rc2cr

  22. #202
    Вопрос такой: при ручной очистке окна "Оператор" нужно нажимать
    Ctrl+C как бы это дело поменять на какую - нибудь одну клавишу?
    RA9JM Oleg

  23. #203

    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    435
    Народ приветствую!

    Помогите чайнику, а?
    Как из Логгера напечатать две, три связи на одной наклейке при наличии QSL менеджера. Конкретно уперся в следующую проблему: есть 2 QSO с VK9GMW, менеджер HA7RY. На двух разных диапазонах. Связи вбиты в лого вместе с менеджерами для обоих. Утилита для печати BV7.
    Короче говоря, если нет менеджера, то две связи на наклейке печатаются. При наличии менеджера-не хочет, печатает только на разных наклейках, за каждый бэнд на своей.
    Но я так не хочу, хочу все по правильному, что бы на наклейке 2 QSO и менеджер. И как вообще сделать, что бы провел я например пять связей с корреспондентом и все они автоматом пропечатались на наклейке с указанием менеджера, если этот менеджер в логгере уже указан за какое либо QSO раньше?

    Спасибо за помощь заранее!
    DXCC HR, DXCC 160, WAS и т.д. и т.п.

  24. #204
    Аватар для UD2F
    Регистрация
    01.12.2007
    Адрес
    KO04HR
    Сообщений
    768
    Позывной
    UD2F (ex: RU2FM)
    to RV6LJK

    Для BV утилиты есть прекрасное описание на русском, полистайте...

    Logger32 тут ни при чем )
    73! Валентин

  25. #205

    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    435
    А адресок описания не скините?
    DXCC HR, DXCC 160, WAS и т.д. и т.п.

  26. #206

    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    410
    Позывной
    RA3TT
    Цитата Сообщение от rv6ljk
    А адресок описания не скините?
    http://www.df3cb.com/bv/index.html и жмем Download page.
    Далее:

    BV 7 User Manuals
    Filename Size Description
    bv7_manual_rus.zip 813 kB BV7 User Manual in Russian language (PDF)
    73! Николай RA3TT

  27. #207

    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    435
    Спасибо, описание уже нашел тут же на CQHAM вроде как разобрался, сделал.
    И еще один вопрос. Есть такой неприятный баг. Я отправляю на печать полный лист наклеек QSO с менеджерами. Происходит такая штука, на первой наклейке в самом низу вместо 73!George, тем же шрифтом, пропечатывается менеджер из последней наклейки. При этом на последней наклейке все ОК, менеджер остается. И на всех других наклейках все ОК, как положено позывной, под ним менеджер, внизу мелким шрифтом 73!. Короче говоря как компанавал. И так на всех листах стабильно на первой наклейке глюк. Кто нибудь сталкивался с таким и как лечится?
    DXCC HR, DXCC 160, WAS и т.д. и т.п.

  28. #208

    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Кривой Рог, Украина
    Сообщений
    199
    Здравствуйте! Вопрос к знатокам Logger32. Раньше я использовал Windows XP SP2. При переустановке системы достаточно было запустить setup.exe в Логгере и все становилось ОК. Сейчас я установил Windows XP SP3 и Логгер не работает. При запуске сетап пишет о неисправимой ошибке. В чем проблема? Он не дружит с SP3? Или виной всему COMODO Internet Security? Написал UA1AKE, ответа пока нет...
    Alex UT4EK

  29. #209

    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Кривой Рог, Украина
    Сообщений
    199
    Вопрос отменяется! После нескольких попыток установки, когда каждый раз был запрос на поддержку разных файлов, ПРОГРАММА НАКОНЕЦ-ТО ВОССТАНОВЛЕНА. Хотя, я подозреваю, есть, наверное, более корректный путь запуска лога после переустановки системы. Вот это хотелось бы и выяснить...
    Alex UT4EK


  30. #210
    Цитата Сообщение от Alex UT4EK
    Вопрос отменяется! После нескольких попыток установки, когда каждый раз был запрос на поддержку разных файлов, ПРОГРАММА НАКОНЕЦ-ТО ВОССТАНОВЛЕНА. Хотя, я подозреваю, есть, наверное, более корректный путь запуска лога после переустановки системы. Вот это хотелось бы и выяснить...
    Ответ тут:
    http://forum.qrz.ru/thread10534-55.html
    Алексей, RX4HX (SunSDR2 + УМ ГУ-74 + UW4HW)

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 45678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. logger32
    от Донанат в разделе Цифровые виды связи Новые технологии в электронике и связи
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2009, 08:17
  2. Logger32
    от Alex UT4EK в разделе Для любителей КВ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.10.2007, 09:35
  3. Logger32+LogPrint V2.7.0
    от DL5XJ в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.06.2007, 23:03
  4. Logger32 3.0
    от R8TX в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.10.2006, 16:43
  5. Подскажите по Logger32
    от sergio173 в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.08.2005, 23:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •