Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 64

Тема: Ремонт Icom IC-765

  1. #41

    Регистрация
    30.08.2015
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    407
    Позывной
    R4DZ ex UA0KAT
    все ок, спасибо! есть 100 вт


  2. #42
    Аватар для 897
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Иркутская обл.
    Сообщений
    550
    Позывной
    R0TV
    Цитата Сообщение от Gene RZ3CC Посмотреть сообщение
    R13/С14 на входе инвертора (f) микросхемы IC3 (mPD4011BC)
    Геннадий Григорьевич, спасибо, попробую поменять величину R13. Результат выложу здесь, может у кого-то еще такая - же проблемка. bil, так-же спасибо за подсказку.
    73! Иван.

  3. #43

    Регистрация
    07.08.2011
    Адрес
    Хмельницкая область пгт.Белогорье
    Сообщений
    685
    Позывной
    UR7TU ex UR4MUL ex UB4MUL
    Всем здравствуйте. На 14 МГц тюнер проскакивает 1 и не останавливается. Как я понимаю КСВ метры в ФНЧ и тюнере не стыкуются. На всех остальных диапазонах тюнер работает без проблем. Мануал выполнял, все в норме. Думаю, что в ФНЧ РА чего то с конденсаторами случилось. Но еще не смотрел. Были ли у кого случаи, что ФНЧ выходили из строя конденсаторы, и какие типы конденсаторов вместо "родных" туда можно поставить ?

  4. #44
    Цитата Сообщение от ЮРИЙ UR7TU Посмотреть сообщение
    Думаю, что в ФНЧ РА чего то с конденсаторами случилось.
    Скорее всего с реле тюнера. У меня в 746 такое было на 3,5 и 7 МГц. Лечиться легко, заменой реле, ищется трудно.
    Владимир RN3GP ex UA3ZVC, RA3GGP.

  5. #45

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Tambov
    Сообщений
    2,019
    Позывной
    UA3RMB
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Лечиться легко, заменой реле, ищется трудно.
    Есть такая фирма HONGFA, все делают аналоги, копируя друг у друга. Есть на Ali.

  6. #46
    Аватар для RA4ATZ
    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    LO 10 OB
    Сообщений
    40
    Позывной
    RA4ATZ
    Цитата Сообщение от ЮРИЙ UR7TU Посмотреть сообщение
    Думаю, что в ФНЧ РА чего то с конденсаторами случилось
    Была такая болячка в IC-760pro - реле разборнные, до контактов можно легко добраться при желании. Реанемировал 80м диапазон
    RA4ATZ.Александр

  7. #47

    Регистрация
    07.08.2011
    Адрес
    Хмельницкая область пгт.Белогорье
    Сообщений
    685
    Позывной
    UR7TU ex UR4MUL ex UB4MUL
    С реле не контакт проявляется обычно в режиме приема, то же было такая проблема в реле тюнера. Падала чувствительность. При временном нажатии на педаль чувствительность востанавливалась. В режиме передачи не контакт обычно прожигает. Выход на нагрузку есть, а вот тюнер проскакивает 1 и не останавливается. Так что видимо все таки чего то с ФНЧ, а не релюхой. Завтра буду смотреть.

  8. #48
    Аватар для RA4ATZ
    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    LO 10 OB
    Сообщений
    40
    Позывной
    RA4ATZ
    удалил
    RA4ATZ.Александр

  9. #49
    Цитата Сообщение от ua3rmb Посмотреть сообщение
    Есть такая фирма HONGFA
    Проблема не покупка реле, а найти какое реле неисправно.
    Цитата Сообщение от ЮРИЙ UR7TU Посмотреть сообщение
    Так что видимо все таки чего то с ФНЧ, а не релюхой
    99% проблема с реле, и чутье тут не при чем, дополнительно к переменным конденсаторам, в зависимости от диапазона, подстегивается конденсатор через реле, а так же катушки. Если реле неисправно, тюнер как правило настроится не может. Посмотрите схему и все станет понятно. Болячка эта не такая редкая.
    У меня даже реле остались родные, если сильно надо договоримся.
    Вот смотрю, схема немного другая от 746. Скорее всего RL9. Закоротите контакты этого реле перемычкой и попробуйте настроить тюнер в диапазоне 20М. А вот если не прокатит, остальное копать надо. Тем более реле замыкает катушку, тяжелые условия труда.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тюнер.JPG 
Просмотров:	142 
Размер:	103.0 Кб 
ID:	248438  
    Последний раз редактировалось RN3GP; 23.11.2016 в 19:16.
    Владимир RN3GP ex UA3ZVC, RA3GGP.


  10. #50

    Регистрация
    07.08.2011
    Адрес
    Хмельницкая область пгт.Белогорье
    Сообщений
    685
    Позывной
    UR7TU ex UR4MUL ex UB4MUL
    Я уже писал, что тюнер проскакивает ксв 1 и останавливается где то на 1,5. После медленно крутит к 1 и снова запускается. И это при минимальной мощности. На всех остальных диапазонах, при пониженной мощности, строит хоть на гвоздь. Завтра посмотрю, может и релюха, а может и кондеры в ФНЧ. Может у предыдущего хозяина РА подвозбуждался на 14 МГц. С РА то обычно без тюнера пользуют, вот и результат. Смысл какой был менять трансивер, если все хорошо.
    Последний раз редактировалось ЮРИЙ UR7TU; 23.11.2016 в 19:41.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ICOM F320 ремонт
    от AlexUA в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2011, 17:11
  2. WAT-300 к Icom-760(761,765)
    от ru3xu в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.09.2009, 13:49
  3. ICOM 765 (760 PRO) VS KENWOOD TS 850 SAT
    от rv6ljk в разделе IC-760 (IC-761)
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 23.04.2008, 14:25
  4. Ремонт ICOM IC-R1
    от CQ в разделе Технический кабинет
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.08.2006, 12:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •