Страница 202 из 220 ПерваяПервая ... 102152192199200201202203204205212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,011 по 2,020 из 2198

Тема: Трансивер SW-2011 от UR3LMZ №4

  1. #1
    Аватар для amator
    Регистрация
    23.08.2004
    Адрес
    Дергачи
    Сообщений
    6,973
    Позывной
    UR3LMZ

    Трансивер SW-2011 от UR3LMZ №4

    Предыдущая тема Трансивер SW-2010 от UR3LMZ №3

    Вложение 82647 Вложение 95563 Вложение 95564 Вложение 95565
    Инфо о версиях

    Обновлено 08.06.2011 Проверил версию с ТИК, кое где внес поправки номиналов. (немного)
    Обновлено 24.06.2011 (добавлена прошивка)
    Обновлено 07.07.2011 (Обновлены схемы)
    Инфо о прошивке cинтезатора от UT0IS (Integral) от 05.10.2011

    Схемы и монтажки SW-2011-RDX , SW2011 RDX (дополнения от 07.12.2011)
    Последний раз редактировалось Genadi Zawidowski; 28.11.2011 в 02:58. Причина: Обновлены схемы
    UR3LMZ

  2. Спасибо от UR6HCF


  3. #2011
    Аватар для Vitaliy K.
    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Харьковская обл. пгт.Комсомольское
    Сообщений
    51
    Позывной
    UR6LBS
    Доброй ночи тем кто не спит!
    В общем по поводу подключения САТ вопрос остаётся открытым.
    У меня всё работало без проблем, т.е. тансивер управлял программой и программа управляла трансивером. Но вот возникла необходимость переустановить систему и всё. Ставил драйвера и вручную и автоматически. Программа (MixW 2_20) видит трансивер на половину.
    При запуске программы трасивер клацает релюшкой, при нажатии на кнопку TX, в программе, включается передача, но при изменении диапазонов, в программе, трансивер не реагирует.
    Операционка та же что и была XP v1.6 SP3 ( я ею пользуюсь уже 4 год, не люблю эксперименты с ОС ) просто раз в год переустанавливаю. Драйвера понятно те же. Программа (MixW) та же. Уже неделю мучает этот вопрос.

    С уважением Виталий UR6LBS.

    P.S. Наверное уже завтра...

  4. #2012
    Аватар для RA4FIX
    Регистрация
    09.05.2007
    Адрес
    LO23MD 53.164340,45.035083
    Сообщений
    4,307
    Позывной
    RA4FIX
    Vitaliy K., Я долго мучаюсь на новых системах с "Signal Hound"-ом. Там тоже микросхема FTDI. Мне обязательно приходиться ставить Visual C++. Иногда не хватает "фраемворков". Если дрова ставились экзешником. надо точно указать путь, куда они поставились. Чаще всего в "документ и сеттинг". Этот экзешник просто распаковывает своё содержимое а не ставит конкретно дрова. Уже потом из "диспетчера устройств" надо дойти до распакованного. Может это всё элементарно, но бывает на мелочах так затупишь!
    Стас FIX

  5. #2013

    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Украина, г.Сарны
    Сообщений
    421
    Позывной
    UR5KIM
    Имею проблему на ровном месте. Спаял синтезатор на двухстрочнике. Кнопки и валкодер не подключал. Включил - на индикаторе верхний ряд темных знакомест. Контраст регулируется, но информации на дисплее нет. Заменил индикатор - безрезультатно. Сдул Atmega168-20AU, заменил - то же самое. По осциллографу на входы индикатора с микроконтроллера приходят все управляющие сигналы. Предположил, что до вывода информации на дисплей производится инициализация DDS и Atmega не получив от нее ответа виснет.
    Для очистки совести сдул DDS (AD9859), заменил - эффекта ноль. Где то раньше по теме Integral вскользь упоминал о похожей проблеме с Atmega168, которая была у Aversa. Хотелось бы узнать об этом детальнее. Кстати Atmega168 приобретал в Космодроме.
    Подскажите куда копнуть, а то мыслей уже нет.
    73! Василий

  6. #2014
    Аватар для amator
    Регистрация
    23.08.2004
    Адрес
    Дергачи
    Сообщений
    6,973
    Позывной
    UR3LMZ
    Цитата Сообщение от Livas60 Посмотреть сообщение
    Кстати Atmega168 приобретал в Космодроме
    Процессор вряд ли. Я тоже постоянно беру в Космодроме, негодных не попадалось. Такая причина была у кого-то из-за кнопок. Была утечка в кнопках, то есть подтяжка к земле, и программа не запускалась. Может кварц 16 мгц не работает. У меня один раз попадался негодный контроллер сброса СП42. Достаточно отпаять ногу идущую к процессору, что бы проверить без него. Все остальное могут быть какие-то монтажные замыкания.
    UR3LMZ

  7. #2015

    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Украина, г.Сарны
    Сообщений
    421
    Позывной
    UR5KIM
    На выводе 27 Atmega168, куда подключаются кнопки, уровень +5 вольт, а кнопки пока вообще не подключены. На выводе сброса тоже логическая единица. Если бы не работал кварц, то не было бы импульсов на входах индикатора. Монтаж проверен неоднократно.
    73! Василий

  8. #2016
    Аватар для amator
    Регистрация
    23.08.2004
    Адрес
    Дергачи
    Сообщений
    6,973
    Позывной
    UR3LMZ
    Livas60, Тогда не знаю. Чудес не бывает, и работать обязано. Конечно изредка бывают и негодные индикаторы, но два подряд это сомнительно.
    UR3LMZ

  9. #2017

    Регистрация
    20.03.2006
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    379
    Позывной
    RK1AQ, ex RA1AGG
    Livas60, а что за индикаторы? может у них не совпадают ножки с авторским вариантом?

  10. #2018

    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Украина, г.Сарны
    Сообщений
    421
    Позывной
    UR5KIM
    Первый индикатор JHD162A, второй WH1602B. Распиновка одинаковая, тем более, что WH1602B установлен у меня в другом экземпляре трансивера SW-2010 v3, только подсветка желтого цвета.
    На выходных зацеплю на шину индикатора логический анализатор и сниму обмен между контроллером и индикатором.
    73! Василий

  11. #2019

    замерял фазовый шум

    Цитата Сообщение от Livas60 Посмотреть сообщение
    На выводе 27 Atmega168, куда подключаются кнопки, уровень +5 вольт, а кнопки пока вообще не подключены. На выводе сброса тоже логическая единица. Если бы не работал кварц, то не было бы импульсов на входах индикатора. Монтаж проверен неоднократно.

    ....нужно кинуть ещё проводники земли (общий провод) и один проводок левее 28-й ножки клемника.


    Прочтите пост #1911 уважаемый, там я затронул эту проблему в прошлом. удачи

    http://www.cqham.ru/forum/showthread...l=1#post576890

    Добавлено через 12 минут(ы):

    Цитата Сообщение от Livas60 Посмотреть сообщение
    Имею проблему на ровном месте. Спаял синтезатор на двухстрочнике. Кнопки и валкодер не подключал. Включил - на индикаторе верхний ряд темных знакомест. Контраст регулируется, но информации на дисплее нет. Заменил индикатор - безрезультатно. Сдул Atmega168-20AU, заменил - то же самое. По осциллографу на входы индикатора с микроконтроллера приходят все управляющие сигналы. Предположил, что до вывода информации на дисплей производится инициализация DDS и Atmega не получив от нее ответа виснет.
    Для очистки совести сдул DDS (AD9859), заменил - эффекта ноль. Где то раньше по теме Integral вскользь упоминал о похожей проблеме с Atmega168, которая была у Aversa. Хотелось бы узнать об этом детальнее. Кстати Atmega168 приобретал в Космодроме.
    Подскажите куда копнуть, а то мыслей уже нет.
    1. ткните осциллом на ножки кристалла - размах должен быть около 2-х вольт на одной из лапок, на другой ниже половины.
    2. может быть обвеска кристалла ёмкостная велика или мала, вполоне даст сбой. попробуйте от 27 пикушек и выше и не обязательно "лодочку".
    3. ФьЮЗЫ ПРОЖИГА!!! - используйте инструкцию Интеграла и шаг за шагом в слепую. Если ошибка в фьюзах - сдувайте микруху, иначе надо реанимировать, там своя история.
    4. земля между платами и в нескольких местах.
    5. ньюансы с кнопками #2 - если одна из кнопок замыкает на замлю постаянно "живым" проводником.
    6. ЖКИ не реально, я использовал несколько и 20-ти рядные и 16-ти. все зажигались. смотрите на ножки по номерам, в серединw 7~10 включительно не подключены.

    Цитата Сообщение от amator Посмотреть сообщение
    Процессор вряд ли. Я тоже постоянно беру в Космодроме, негодных не попадалось. Такая причина была у кого-то из-за кнопок. Была утечка в кнопках, то есть подтяжка к земле, и программа не запускалась. Может кварц 16 мгц не работает. У меня один раз попадался негодный контроллер сброса СП42. Достаточно отпаять ногу идущую к процессору, что бы проверить без него. Все остальное могут быть какие-то монтажные замыкания.
    Александр - это вряд ли, я вообще не применял SP42 , всё на ура было. сегодня использую ST809L. видимо данная аппликация запуска AD9952 содержит функции, инструкции которых не задевают "Power on Reset" вообще

    Добавлено через 15 минут(ы):

    на этой неделе я замерял фазовый шум на разных частотах, если кому интересно могу скинуть на форум чёткие фотки с пояснениями. я правда использую у себя диапазон от 60 до 90 мега, с опорником на 80 мега (пока что) и то, что опорник в "диапазоне" это не есть хорошо, но это то что есть на сегодня. образно говоря в середине диапазона на отсечке 1 килогерц я получил около -120 дБс/Гц и это при потерях на опорнике около 14 дБ по шуму (20log5).
    Последний раз редактировалось LEONID2; 01.12.2011 в 18:12.


  12. #2020
    Аватар для amator
    Регистрация
    23.08.2004
    Адрес
    Дергачи
    Сообщений
    6,973
    Позывной
    UR3LMZ
    Цитата Сообщение от LEONID2 Посмотреть сообщение
    Александр - это вряд ли, я вообще не применял SP42 , всё на ура было
    Без него работать будет до поры до времени, пока не слетит память. Экономить 2 грн смысла нет. А если негодный и тянет к корпусу, то понятно ничего не запустится. 1 раз так было.
    UR3LMZ

Страница 202 из 220 ПерваяПервая ... 102152192199200201202203204205212 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. FTL-2011
    от Ven в разделе Yaesu
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.04.2016, 07:28
  2. Трансивер SW-2010 от UR3LMZ №3
    от amator в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 1312
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 15:18
  3. Трансивер SW-2010 от UR3LMZ №2
    от amator в разделе SW
    Ответов: 1669
    Последнее сообщение: 29.01.2011, 01:07
  4. Трансивер SW-2010 от UR3LMZ
    от amator в разделе SW
    Ответов: 3577
    Последнее сообщение: 20.09.2010, 22:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •