Алех, может попробуем так, тебе встать на моего соседа на 30ке и посмотреть будет ли он меня "кидать "в робусте
2011-06-10 17:39:06 UTC: DL8RCB-14>APRS,WIDE1-1,WIDE2-1,qAR,OE3XUR:!4846.71N\01326.63E ;105/000/A=001804DLFF-043 Nature Park Bayerischer Wald
вот смотри
2011-06-10 17:43:49 UTC: OE3XUR>APU25N,TCPIP*,qAC,T 2AUSTRIA:=4807.26N/01616.56E#HF-DIGI/GATE 10MHz: RPR/FSK, 14MHz: RPR/FSK
Последний раз редактировалось DL8RCB; 04.07.2011 в 06:57.
http://www.p4dragon.com/en/Pictures/Pictures.html
одно из лучших изделий от SCS
Всем здравствуйте,
Сейчас находимся в процессе осваивания DSP-TNC трекера от SCS, и возник вопрос: в случае установки параметра %AH=1, т.е. передача пакета и в стандартном AFSK, и в фирменном robust'е от SCS, есть ли какой-нибудь способ узнать режим, в котором нас приняли - AFSK или RP?
И кстати, из документации не совсем ясно, как эти пакеты передаются - просто подряд друг за другом или один пакет по расписанию - в AFSK, а следующий за ним - в RP? Глагол "to alternate", использованный для описания этого процесса в английской версии документации, можно трактовать по-разному.
Заранее всем спасибо.
добрый день AVK!
утром, я специально сделал 2 "скрина", по времени они идут последовательно
1 robust он слева от "центра" и значительно шире 300 бод
*естественно его "прочитать"микс не может
2 обычный 300 бод
вверху виднa декодировка пакета
так как, пакеты pobust-packet идут последовательно разница во времени видно справа в углу
73
ps
неплохо-бы, как-то себя и назвать у Вас имя имеется?
после перезагрузки и вкл-я изделия первый идет на передачу robust
Последний раз редактировалось DL8RCB; 04.07.2011 в 13:43.
Добавлю акцент к этому вопросу, он в нашем случае не праздный. Алексей (avk) и я планируем использовать DSP-TNC трекер для работы на яхте, в условиях дефицита электроэнергии. Для нас важно выбрать наиболее экономичный режим работы. Сейчас пытаемся понять, что будет экономичней и качественней. Отправлять два пакета для нас накладно. Конечно мы сможем выяснить лучшую эффективность чередованием пакетов в пути, но тогда часть маршрута сильно рискует остаться не отмеченной, а мы понапрасну разрядим аккумуляторы.
Виктор привет, добрый вечер., вопрос этот мы с тобой уже обсуждали, я говорю о контактах "внутреннего" реле., ставьте "промежуточное" и на передачу трансивер будет включаться по команде от dcp_tnc
Добавлено через 7 минут(ы):
это так!
но
если все-же решитесь идти под 30 метров (последние дни показали непригодность 20 ки) то работая только робуст Вы будете иметь гарантированную поддержку от меня, dm8ta,ну и отлично работающие Остерайховские домашние станции.,в конце концов сконфигурировав ,как трэкер можно первым слева переключателем его запускать, как P300 или R300+P300
GPS будет потреблять в 2-3 раза чем сам Tracker,
а генератора с бензиновым движком нет?
Последний раз редактировалось DL8RCB; 04.07.2011 в 17:38.
Косвенный. Предварительно потренероваться отдельно каждым видом и посмотреть логи, записать какие станции преобладают в приеме разными видами модуляции. Возможно и одна станция слушает двумя видами, например, пара австрийцев на 10 и 14МГц вооруженны по зубы...
Здесь только не уседствовать частостью передачи, если питание действительно так критично. Пусть раз в 5-10-15 минут передает данные. Общую картину будет видно в таких то масштабах пути, и задача всего этого действия не ракеты же на поражение объекта запускать по координатам... Два вида модуляции дополнят шансы приема ваших пакетов, пусть модем альтернирует робуст и простой пакет.
Кстати, есть опция управлять питанием трансивера, если трансивер имеет какой-то сигнальный вход управления питанием или же его можно раз включить клавишей, и если потом будет сам включаться по появлени напряжения питания... Во втором случае нужно силовое реле и схема управления от модема.
DL8RCB, спасибо за исчерпывающий ответ.
Прошу прощения, как-то в пылу APRS'а забыл представитьсяЗовут меня Алексей, как уже упоминал Виктор, позывной - UH3ACK (увы, пока только четвертой категории).
Понятно, спасибо за идею, попробуем набрать статистику.
К сожалению, отдельной цепи управления питанием у Yaesu FT-857D мы не нашли, во всяком случае, снаружи, без залезания внутрь. Поэтому UB3AAZ купил реле на 70 ампер и мы его тупо включили в цепь питания трансивера - 857 запоминает состояние "включено/выключено" при пропадании питания. Собственно, последние вчерашние пакеты трекер передавал уже в таком режиме, автоматом включая трансивер.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)