Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Тюнер в FT-1000MP

  1. #1

    Восклицание Тюнер в FT-1000MP

    Вопрос к знатокам FT-1000MP.
    При нажатии кнопки "TUNER", а затем "TUNE" индикация режима на дисплее есть,
    но ничего не происходит (не щелкает, не переходит на передачу) вне зависимости от диапазона. Платы LPF, TUNER-CTRL, TUNER-MAIN пропаял, шлейфы и разьемы на них (и на другой стороне) просмотрел, промыл спиртом. Не помогло.
    Впечатление такое, что не идет команды на включение тюнера.
    Подскажите, где искать?

    С уважением,
    Дмитрий R3GM


  2. #2

    Регистрация
    09.07.2007
    Адрес
    Lithuania...Kaunas
    Сообщений
    556
    Позывной
    LY5Y
    по моему надо сделать сброс процесора....
    запешите какие установки в меню.... ето все исчезнет...

    LY2NI Gin.

  3. #3
    To: LY2NI, Gin.
    Спасибо, ну что ж, попробую сделать сброс процессора.

    С уважением,
    Дмитрий
    С уважением,
    Дмитрий R3GM

  4. #4
    Сделал сброс процессора - не помогло.
    С уважением,
    Дмитрий R3GM

  5. #5

    Регистрация
    09.07.2007
    Адрес
    Lithuania...Kaunas
    Сообщений
    556
    Позывной
    LY5Y
    r
    [29(0)] + POWER on: Resets all menu setting to factory-default.

    r
    [SUB(CE)] + [ENT] + POWER on: Resets all memories (except menu setting) to factory-default.

    r [SUB(CE)] + [29(0)] + [ENT] + POWER on: CPU master reset for all memories and menu setting.

    3 пункт .... етот не помог ...???

    LY2NI Gin.


    Добавлено через 11 минут(ы):

    мне похоже такое было... сброс помог....
    а как етот ефект появился .... стоял на столе ии батсс ....

    LY2NI Gin.
    Последний раз редактировалось Gin; 10.06.2011 в 13:11.

  6. #6
    Не помог третий пункт...
    А тюнером не пользовался давно, в нем неоходимости не было, т.к. антенны и РА настроены как надо.
    Поэтому трудно сказать, отчего это случилось...
    С уважением,
    Дмитрий R3GM

  7. #7

    Регистрация
    09.07.2007
    Адрес
    Lithuania...Kaunas
    Сообщений
    556
    Позывной
    LY5Y
    .... тогда надо смотреть електрически.... может кварц тюнера .???.. пробежатса со осцилоскопом надо...
    других мыслей пока нету ....

    LY2NI Gin.

  8. #8
    А у меня на 21 тюнер шалит.
    Кнопкой заставил настраиваться - пожузжал и настроился. Начинашь что нить передавать - срывается в перенастройку...
    КСВ у антенны - порядка 2, так что я приспособился его на пятнашке отключать и так работать.
    Остальные диапазоны - нормально.

    Есть идеи, или забить?
    K2BB, US4LNE, ex NE7L

  9. #9
    Цитата Сообщение от R3GM Посмотреть сообщение
    Не помог третий пункт...
    А тюнером не пользовался давно, в нем неоходимости не было, т.к. антенны и РА настроены как надо.
    Поэтому трудно сказать, отчего это случилось...
    Хотелось бы знать как Вы решили эту проблему хотя тема давнишняя
    73! Руслан ex call is KC2SGS, EW6DR


  10. #10

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Волжский Волгоградской
    Сообщений
    2,281
    Позывной
    UA4AII c 1979, now UC4A
    Может быть, в меню тюнер был деактивирован? Есть в МР такая штука, как отключение тюнера посредством меню.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. FT-1000MP
    от в разделе FT-1000
    Ответов: 365
    Последнее сообщение: 16.03.2022, 17:47
  2. FT-1000MP MK5V
    от Mike_RA3ZOM в разделе FT-1000
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 13.01.2015, 23:38
  3. проблема с FT-1000MP
    от serge-rn в разделе FT-1000
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.06.2011, 14:32
  4. FT- 1000MP
    от RN6AT в разделе Антенны
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.12.2005, 08:15
  5. FT 1000MP Mark V
    от Benham в разделе Технический кабинет
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.06.2005, 02:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •