Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: YAESU FT-2000 #2

  1. #11

    Регистрация
    29.01.2004
    Адрес
    г.Тольятти
    Сообщений
    73
    Позывной
    RK4HP
    У меня в FT-950 по барабану было,включен DNR или DNF(мощные станции всё равно видно),если есть водопад,то он будет принимать,а приёмники у них практически одинаковые.Режим должен быть всегда USB.Если есть водопад,и всё выставлено как надо,то причина только в программном обеспечении включая и систему.Чудес не бывает.


  2. #12
    Цитата Сообщение от aledor Посмотреть сообщение
    А, DNR выключен?
    UA3DLP ДЛЯ aledor-a. DNR ВЫКЛЮЧЕН ! Ещё какие-либо соображения есть ??? Виктор.

    Добавлено через 9 минут(ы):

    Цитата Сообщение от АНЕ Посмотреть сообщение
    У меня в FT-950 по барабану было,включен DNR или DNF(мощные станции всё равно видно),если есть водопад,то он будет принимать,а приёмники у них практически одинаковые.Режим должен быть всегда USB.Если есть водопад,и всё выставлено как надо,то причина только в программном обеспечении включая и систему.Чудес не бывает.
    UA3DLP ДЛЯ АНЕ....Водопад - то есть, как надо. Встаёшь на корреспондента и на экране идёт
    информация, которую порой понять невозможно, а иногда текст идёт нормально.
    Пока причину не выяснил, нуждаюсь в профессиональной помощи. Виктор 73!
    Последний раз редактировалось UA3DLP; 30.10.2011 в 14:21.

  3. #13
    А вы пробовали менять USB LSB для такой моды как QPSK боковая на приемной и передающей стороне должна совпадать,а по водопаду их не отличить также как и для RTTY

  4. #14

    Регистрация
    18.01.2005
    Сообщений
    4,404
    Записей в дневнике
    1
    я не уверен, что проблема в 2000. у меня принимает и с dnr и с dnf и с counur и без, и с NB... правда у меня ur5eqf. напрямую. без интерфейсов.

  5. #15
    Цитата Сообщение от RD3AL Посмотреть сообщение
    А вы пробовали менять USB LSB для такой моды как QPSK боковая на приемной и передающей стороне должна совпадать,а по водопаду их не отличить также как и для RTTY
    Здравствуйте коллега. Ошибки идут на всех видах модуляции и на любой полосе USB или LSB.
    Они ( ошибки ) меня уже заколебали, что делать не знаю ????!!!!
    Может всётаки трансивер вносит помехи, такое может быть ??? Виктор 73!

    Добавлено через 7 минут(ы):

    Цитата Сообщение от Модест Петрович Посмотреть сообщение
    я не уверен, что проблема в 2000. у меня принимает и с dnr и с dnf и с counur и без, и с NB... правда у меня ur5eqf. напрямую. без интерфейсов.
    Модест Петровичу от UA3DLP. Программа UR5EQF у меня установлена, ошибки идут и в ней, так-что
    дело не в программе. Может есть другие мысли по этому поводу, буду рад их принять.
    Виктор ( ua3dlp ) 73!
    Последний раз редактировалось UA3DLP; 03.11.2011 в 15:22.

  6. #16

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,462
    Позывной
    RW2CW
    выключи АРУ

  7. #17
    Цитата Сообщение от RW2CW Посмотреть сообщение
    выключи АРУ
    UA3DLP для RW2CW. Спасибо за подсказку, но отключение АРУ ничего не дало, приём идёт с ошибками. ( ua3dlp ) 73!

  8. #18

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,462
    Позывной
    RW2CW
    ну не мисктика же!
    Смотри тогда исходя из классики- поблочно.
    Трансивер? вряд ли -- полоса для бпск явно более чем достаточна,а что еще от него нужно? звуковая карта? декодер бпск?
    .. ну и внимательно просмотреть все настройки декодирующей проги. ... бывают всякие казусы)

  9. #19
    [QUOTE=RW2CW;569088]ну не мисктика же!
    Смотри тогда исходя из классики- поблочно.
    Трансивер? вряд ли -- полоса для бпск явно более чем достаточна,а что еще от него нужно? звуковая карта? декодер бпск?
    .. ну и внимательно просмотреть все настройки декодирующей проги. ... бывают всякие казусы)[/QUOTE
    UA3DLP для RW2CW. Владимир я в цифре работаю давно ( ещё была в то время MixW2.12 ), всё
    было хорошо, а эта фигня началась сама по себе где-то около полгода, я настройки не менял, но
    следуя Вашему совету завтра проверю. Спасибо за совет - Виктор.


  10. #20
    Цитата Сообщение от UA3DLP Посмотреть сообщение
    Ошибки идут на всех видах модуляции и на любой полосе USB или LSB.
    Они ( ошибки ) меня уже заколебали, что делать не знаю ????!!!!
    А не пробовали калибровать звуковую карту? К примеру в MixW есть такая функция!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	calibr.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	57.4 Кб 
ID:	95204  
    Последний раз редактировалось R7KK; 03.11.2011 в 21:19. Причина: добавил скрин...
    73! Василий, R7KK (ex UU2JJ) New personal site: http://r7kk.ru/

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. YAESU-FT-2000 переключатель MENER
    от Водолей в разделе FT-2000
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.04.2022, 20:49
  2. Трансивер YAESU FT-2000 #2
    от UA6AP в разделе FT-2000
    Ответов: 1212
    Последнее сообщение: 28.01.2022, 13:08
  3. TS-2000
    от ru3og в разделе TS-2000
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.09.2016, 15:41
  4. Трансивер YAESU FT-2000
    от Ярик в разделе FT-2000
    Ответов: 2134
    Последнее сообщение: 23.03.2009, 10:34
  5. IC-2000
    от RN0SS в разделе Icom
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2007, 16:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •