Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Yaesu FT-920 не сохраняются настройки

  1. #1
    Аватар для Victor
    Регистрация
    18.02.2003
    Адрес
    Горловка
    Сообщений
    558
    Позывной
    UR9IP

    Yaesu FT-920 не сохраняются настройки

    У знакомого Yaesu FT-920,не сохраняются настройки, поставил новый аккумулятор ,держал 2 суток и все,вытянул аккумулятор , на контактах напряжение зарядки отсутствует ,где можно посмотреть ,то есть на какой плате
    UR9IP!!!
    Skype-UR9IP.


  2. #2
    Cам с таким не сталкивался. Предполагаю что либо закисли контакты переключателя S2501(маленький движочек рядом с обоймой аккума) либо он в отключеном состоянии. В любом случае этот переключатель включает цепь аккум. через развязывающий диод Д2501 на подпитку процессора. Либо в другом положении подает комаду ВOOF на центральный процессор и разрывает цепь аккум..Думаю нужно проверить переключатель и диод.
    Аккум. здесь и ли совсем не подзаряжается или через обратное сопротивление диода Д2501 подзаряжаться мизерным током в неск. мкА. Это не имеет особого значения поскольку через 5-7 лет аккум. однозначно должен меняться на новый.
    Это самое простое что может быть. К сожалению остальное очень сложно. 73! Удачи!
    Последний раз редактировалось nickola; 29.10.2011 в 16:24.

  3. #3
    Аватар для Victor
    Регистрация
    18.02.2003
    Адрес
    Горловка
    Сообщений
    558
    Позывной
    UR9IP
    Спасибо ,по схеме нашел этот узел,и скорее всего подзарядка малая есть ,потому что , когда трансивер отключен ,напряжение на аккумуляторе 1 вольт ,когда включает трансивер становиться 1,5 вольта,значит зарядка есть,но скорее всего у него что то сажает акку,и он не успевает заряжаться,говорит что ставил уже 2 штуки и напруга на них была 3 вольта,а через 2 дня остается 1 вольт.
    Последний раз редактировалось Victor; 29.10.2011 в 16:54.
    UR9IP!!!
    Skype-UR9IP.

  4. #4
    Ну чтоже ... остается проверить на утечку С2502 т.к. остальное это 4-ре ножки непосредственно микросхемы ЦП -читай "потемки" и два перехода К-Э стабилизатора на Q2524 Q2525. Вообще чаще всего дело в аккумуляторе. Очень много старых с просроченным сроком хранения. Всеже надо убедиться в качестве аккумулятора. Не могу точно сказать по данному но надо найти ТУ нагрузить на определенную нагрузку и проследить график падения напряжения -отсюда и определить качественность. А так тестером он может казаться и вполне исправным. П.с. Ну уж не знаю ... Озверею до того что открою свой и все поперемерию....Ник.

  5. #5
    В питании процессора стоит батарейка, а не аккумулятор

  6. #6
    Victor, не мучайте трансивер. Выбросьте ту батарейку (это ни как не аккумулятор), поставте новую, они продаются как минимум во всех компьютерных магазинах. Напряжение там 3,3V и они так же применяются в материнках на компы. Фишка той батарейки очень маленький ток внутренней утечки. Они не заряжаются... И будет Вам счастье...
    Александр 73!

  7. #7
    Cогласен насчет батарейки. Зарапортовался. Кажется она даже литиевая-соответственно неподзаряжаемая.Очен ь много их таких "высохших" с просроченным сроком хранения вставляют за немалые денежки "умельцы" в часы -результат пол года в лучшем случае.

  8. #8
    Аватар для Victor
    Регистрация
    18.02.2003
    Адрес
    Горловка
    Сообщений
    558
    Позывной
    UR9IP
    Спасибо,может и правда ему попались дохлые батарейки,время покажет.
    UR9IP!!!
    Skype-UR9IP.

  9. #9

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Челяб.обл.
    Сообщений
    3,625
    Позывной
    UA9AU
    А в ICOM-756 (не ПРО) тоже такая батарейка есть? Если есть, то как часто её нужно менять?


  10. #10
    Цитата Сообщение от Дмитрий Лопарёв Посмотреть сообщение
    А в ICOM-756 (не ПРО) тоже такая батарейка есть? Если есть, то как часто её нужно менять?
    А как же, почти во вссех современных трансиверах имеются. А менять по мере необходимости, трансивер сам Вам подскажет когда менять...
    Александр 73!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Проблема выбора - Yaesu FT-920 или Icom 746?!!!!
    от КонстЛ в разделе FT-920
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 28.08.2019, 19:44
  2. Вопросы по Yaesu FT-920
    от RW6XC в разделе FT-920
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 31.05.2016, 20:01
  3. YAESU FT-920
    от andy72 в разделе FT-920
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.12.2012, 21:10
  4. FT-920
    от Донанат в разделе Технический кабинет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.09.2008, 08:03
  5. FT 920
    от uy2ub в разделе FT-920
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.05.2008, 21:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •