Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Прибор "Radio Test Set 2965", нужна помощь....

  1. #1

    Прибор "Radio Test Set 2965", нужна помощь....

    Прибор фирмы Marconi Ins. , кто имел дело, подскажите: при измерении мощности по входу до 150 W прибор показывает данные с ошибкой на порядок. Т.е. при реальой мощности 2 W прибор показывает 20 W. Настройки -согласно мануала, но может быть есть какая-то хитрость, которую я не заметил. Может-ли так влиять на показания прибора отсутствие заземления?
    Спасибо.


  2. #2

    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    москва, Рязанская область, Добрые пчелы.
    Сообщений
    130
    Что-то у меня сильное подозрение по поводу подводимой мощности 200 Вт, по моим данным есть две версии указанного прибора 50 и 75 Вт максимально.
    Если я не ошибаюсь, (дай бог чтоб это было не так, ибо ремонт сопоставим по стоимости с ценой Б/У прибора)
    То наиболее вероятно прожег нагрузки, в этом случае понятны завышенные показания.
    В чем я всеж сомневаюсь, то это то, что мы говорим об одном и том же приборе, завтра проверю.
    С уважением RZ3AFI. ex UV3AAi
    Анатолий.

  3. #3
    На приборе 2 входа:
    - до 150 Ватт (прямой вход)
    - до 2 Ватт (подключена штыревая антенна)
    В принципе прожечь нечем было - максимум что проверялось- автомобильные станции мощностью до 50 Ватт.

  4. #4

    Регистрация
    25.08.2003
    Адрес
    Минск, KO33RU
    Сообщений
    2,935
    Позывной
    EU1ME
    Прибора не видел и ничего о нем не знаю, но очень похоже, что он считает, что подключен внешний аттенюатор 1:10
    Александp, Belrig

  5. #5

    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    москва, Рязанская область, Добрые пчелы.
    Сообщений
    130
    Извиняюсь, у меня 2955.
    Я всетаки проверил бы по ВЧ входное сопротивление, каким нибудь mfj 259.
    В моих приборах такой фичи ни в опциях ни в настройках нет, имеется ввиду деление мощности на 10.
    Да, вот еще идея на 170 мГц и 470 мГц соотношение соблюдается?
    Если всеж 50 Ом выгорело будет очень сильно заметна разница.
    С уважением RZ3AFI. ex UV3AAi
    Анатолий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. "Муссон" Р-319. Нужна помощь..!
    от в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.10.2008, 09:31
  2. Нужна схема на ключ "Юный телеграфист"
    от UA9ACA в разделе Технический кабинет
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.05.2008, 05:49
  3. Нужна схема радиостанции "Эфир"
    от Василий Кияница в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.09.2007, 18:47
  4. "Формирователь буквы К" Нужна помощь
    от жека в разделе Технический кабинет
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 27.03.2007, 16:30
  5. Russian "RADIO" WW RTTY Contest
    от 4Z5PM в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.09.2005, 00:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •