Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 613141516
Показано с 151 по 153 из 153

Тема: УМ на ГУ-29

Позывной
    UR5ZQV
    UD3SCQ,
    обойтись без этой компенсации "по Гончаренко" тупо по входу резистор 50ом ну будет отдача на вч поменьше для 2х гу-19 входная емкость около 20пф
    1.Вх. емкость указана для одного полутетрода, для двух ГУ-19 это ок. 50пФ.
    2.Можно и "тупо" 50 Ом на вх. поставить, тогда возбуждение потребуется ок. 20Вт, при отходе 120...130 (как выше указали коллеги), как то не камильфо такой Кр.

Добавлено через 28 минут(ы):

RV3LE,
    За основу была взята эта схема (давно гуляет по сети) Миниатюры
    Только нет гальванической развязки корпус и 0 ББП, по схеме.
    Но за основу, для дальнейшего творчества взять можно.
    Я уже давно взял и применяю, на входе маленький "изолирующий" ШПТЛ на, на вых. или по Гончаоенко, кондерами, или "изолирующий" ШПТЛ, но под 300...400Вт, требуется уже пара "мониторных трубок".
    И немного технологическая проблема, КПЕ и саму лампу с навсеом при питании от ББП, надо изолировать от корпуса, но решаема, по любому легче, чем +50кг трана ТБП.
    Последний раз редактировалось UR5ZQV; 14.02.2023 в 15:38.
    Александр. (Ex: RB5ZDR, UQ2GKQ)

Цитата Сообщение от UR5ZQV Посмотреть сообщение
    И немного технологическая проблема, КПЕ и саму лампу с навсеом при питании от ББП, надо изолировать от корпуса
    Ничего изолировать не нужно. Не надо придумывать для себя проблемы, а потом их героически преодолевать. Всё расписано у Гончаренко в статье "Лёгкий и мощный РА". А тем более не понял про лампу. Лампа не знает что такое "корпус" или "шасси". Этот самый корпус можно сделать хоть из фанеры или картона: обеспечьте лампу необходимыми напряжениями и она будет нормально работать.
    RV3LE

3. Спасибо от ra6ljm

Позывной
    UR5ZQV
    RV3LE, Та еть у меня разные варианты, и изолированные с обеих сторон, и по Гончаренковски, кондерами
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6П45С зет UR5ZQV.JPG 
Просмотров:	143 
Размер:	193.8 Кб 
ID:	384987Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WB tube PA sh.JPG 
Просмотров:	107 
Размер:	110.3 Кб 
ID:	384988
    И даже, на заре ББП строения, с ручным определением фаза/ноль.
    ПС: Ну я ж не могу заочно Вам запретить контролировать напр. анода языком, и "ничего заземлять не надо".
    Александр. (Ex: RB5ZDR, UQ2GKQ)

Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 613141516

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права